Опубликовано 20 Июнь, 2013 - 13:22

Неоднозначное впечатление о книге. Дочитала я её вчера, а может додумала или даже домучала. Причем не потому, что книга не интересная, она как раз таки интересная и написана доступным языком, но очень тяжела для восприятия. Читала по несколько страниц в день, отлаживала книгу и думала, думала. На этот роман у меня ушло больше двух недель, хотя я обычно проглатываю книги за день-два. А эту книгу нельзя прочитать, не вдумавшись в проблему, поднятую автором.

Казалось бы сюжет не сложен - наследство и последующая его дележка. Став богатой и обеспеченной женщиной, Даша сразу поняла, как к ней относятся и родные, и друзья и любимый,. Простыми словами Рой смог донести главную проблему нашего мира: деньги - это все, остальное - ничто. Как жить поняв, что любви, дружбы - нет? А зеркало здесь как грань между нашим миром и миром, где есть любовь, нежность, дружбы, все то, что в нашем мире увы! не ценится.

Особенно потрясло как возлюбленный Даши пытался привести её в чувство, вернуть из страны в зеркале. И старался из-за большой любви, только не к Даше, а к деньгам, которые он собирался получить через Дашу. Переосмысливая прочитаное, я откладывала эту книгу на день, на два, чтобы понять и подумать, а потом, прочитав несколько страниц, снова думала.

Хотя Олег Рой автор молодой, но зрелый, и может поднять серьезную проблему. Рекомендую для тех, кто хочет почитать что-то серьезное, жизненное, до боли реалистичное. Именно до боли, больно думать, что такой наш мир и есть на самом деле.

Даже сегодня не перестаю думать над этой книгой. Как бы поступил на месте главной героини - каждый из нас - стал бы бороться за свою жизнь в этом лживом мире или, поняв тщетные попытки противостоять, ушел бы в мир Зазеркалья, где никто не лжет, не обманывает, а главное - не деньги, а любовь, взаимопонимание и счастье...

Недостатки
  • Тяжела для восприятия
Крапивкарекомендует
18.09.2013
читала некоторые книги этого автора, прочту и эту..