Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 13:17

456 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем читающим меня!

Бывают такие места, в которых никогда не был, а они тебе заочно очень нравятся. Япония например, или Прага. А ещё - Калининградская область. Не знаю как вам, но если бы мне был необходимо сменить свой город на любой другой город нашей страны, я бы выбрала именно тот край. Именно поэтому мне было вдвойне интересно читать ребёнку книгу "Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля":

Основная информация о ней:

• страниц - 32
  • переплёт - твёрдый
  • издательство - "Питер"

Мышонок Недо живёт в библиотеке, любит читать и путешествовать. Однажды ему выпадает шанс побывать в удивительном городе Калининграде. Именно здесь маленького героя и девочку Арину ждут по-настоящему сказочные приключения! Им предстоит собрать янтарные камни, подняться на песчаную высоту Эфа, разыскать сорок котов и станцевать танец с деревьями на Куршской косе. Как пробраться на старинный маяк? Съедобен ли марципан? Кто такие хомлины, исполняющие желания? И главное, удастся ли спасти русалочку, украшающую шпиль Кафедрального собора? Скорее помоги друзьям разгадать загадки Мышиного короля и снять его заклятье!

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

Главный герой книги - очень умный мышонок Недо. Он жил в Питерской библиотеке и ему выдалась уникальная возможность съездить в Краснодар. Это было, конечно, не официальное приглашение в путешествие, но это же мышка, кто мышке запретить куда-то ехать?))

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

Хотя нет, в книге даже 2 главных героя. Девочка Арина участвовала в приключениях ничуть не меньше и во многом помогла мышонку.

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

А помогать было в чём! Ведь они не просто прогулялись по Калининграду и окрестностям, но и выполняли квест от русалочки со шпиля Кафедрального собора. Зачем так нужно было выполнить этот квест, я рассказывать не буду. Уверена, книгу захочется многим прочесть 😊

Уверена, даже взрослые узнают много нового и интересного из книги. Там куча фактов про Калининградскую область, некоторые из них я не знала!

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

Я даже немного завидую этому книжному мышонку, он побывал везде, где хотела бы побывать я!

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

Согласитесь, в этот город невозможно не влюбиться:

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

Дома, достопримечательности и остальная местность представлена удивительно красивыми иллюстрациями. Я готова рассматривать каждый разворот. У этого художника прекрасно всё!

Художник: Романькова Наталья

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

А в конце книги детей ждёт небольшая игра-бродилка, на основе приключения из книги:

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

И мне и сыну очень книга понравилась. Ребёнок, правда, пока не испытывает ту же влюблённость в Калининград, но ему уже очень захотелось побывать там! История отлично подходит детям от 6-7 лет и, думаю, до окончания младшей школы. Это забавная, очень современная сказка, после которой в памяти у ребёнка останутся множество фактов про Калининград, любовь к мышкам и желание путешествовать 😊 Начиная от иллюстраций и заканчивая игрой в конце книги, она прекрасна! Рекомендую!

Приключения мышонка Недо в Калининграде, или Квест мышиного короля

Достоинства
  • Интересно
  • Красивые иллюстрации
  • Познавательно
Kapituрекомендует
20.11.2020
Тоже почитаю, если найду 👍😅.
Интересная книжка 😊
20.11.2020
Какой любопытный персонаж в произведении и захотелось самому в Калининград.
Подарок племяннице на НГ найден, спасибо 😊 Калининград правда прекрасен ❤️
😂 классная! сохраню!
Интересная книжка! 😂
20.11.2020
очень классная книжечка) яркая и интересная
интересная книга
Какая же прелесть! Необычная книга, хочу нам такую ☺️
Какие иллюстрации в ней!👍
20.11.2020
Очень красивые изображения в книге!
Красивые иллюстрации.)
Очень милая книга! 😊
Калининград потрясающий город. Ровно год назад была, и даже в это время города он невероятно приятный, уютный и интересный! 😊
20.11.2020
Интересная книжка и иллюстрации такия красивые, яркие.👍
Отличная книжка.
21.11.2020
Иллюстрации такие нравятся) и сама книжка интересная )
21.11.2020
И правда, отписано все очень красиво
21.11.2020
Ой, надо купить тоже такую нам книгу. Такие иллюстрации красивые!
21.11.2020
У тебя дар - находить классные книжки !
21.11.2020
Иллюстрации тут просто бомба!
Хороша!
интересный вариант)
22.11.2020
Вот так примерно, читая про достопримечательности Европы, у нас с сыном реализовалось желание побывать в Париже.
Желаю обязательно осуществить задумку и в реалиях устроить бродилку-квест по улочкам города👍