Здравствуйте! Сегодня хотелось бы поделиться с читателями новинкой, жутко полюбившейся моим клиенткам и рассказать о возможных подводных камнях в работе с этим материалом.
А виновник сия поста гель Kadilak neo в оттенке номер 46. Данный гель очень хвалили мастера в группе по обмену опытом и я решила заказать себе на пробу сразу 2 банки в объеме 50гр. Выбрала голубой гель и сиреневый с хлопьями юкки, о нем напишу отдельный пост и покажу варианты интересных дизайнов. Бренд представлен на wb, там и составила заказ.
Здесь на геле втирка Iva dragonfly
В восторженных отзывах мастера отмечали удобную консистенцию материала, его прочность и широкую палитру. Это нам надо, это мы проверим.
Дизайн банок приятный, черно-белый и не пестрый, не стыдно поставить такую на стол перед клиентом и в принципе служит украшением на своей полочке. Под крышкой гель запечатан пленкой, ничего не протекает во время транспортировки и можно вырезать в фольге удобное для себя отверстие для работы.
Консистенция у геля достаточно жидкая, поэтому поднятие клюющих ногтей или достраивание архитектуры на длинных ногтях потребуется выполнять в 2-3 слоя в зависимости от исходника. Это может быть неудобным для новичков или при работе с большой длиной, поэтому иногда я использую в качестве исправления архитектуры прозрачный/молочный полигель (если использовать блестящий полигель, то выйдет целый дизайн по типу градиента). С короткими же ногтями или со средней длиной я работаю этим гелем значительно быстрее, чем с привычными материалами средней вязкости.
То есть, в моем конкретном случае консистенция геля стала большим плюсом и я планирую приобрести классические оттенки для работы на потоке. Это очень увеличивает скорость.
В носке гель показал себя почти на отлично: если работать в сосем тонкий слой по техникам Dizi nail или Лианы Нигматуллиной, то квадраты могут немного просесть или скрутиться. Поэтому я стала делать ‘колбаски’ или ‘бортики’ этим же гелем для большей жесткости толщины на торцах. Проблема решилась.
Большую длину гель выдерживает отлично без сколов и трещин. Важно уточнить, что я ВСЕГДА выпиливаю свой ноготь изнутри и запечатываю свободный край топом изнутри. В таких случаях любой материал будет стоять железобетонно и отслаиваться будет нечему.
Держит арку хорошо, при снятии летел мелкой пылью, без стружки, просыхает хорошо. Печет приемлемо, но для чувствительных клиенток лучше ставить пониженную мощность на лампе.