Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже давно не крашу волосы. Как-то перегорела. Хочется до появления стойкой седины походить со своим натуральным цветом волос. Тем более неоднократно слышала, что свой цвет у меня вполне неплохой. Возможно... Меня, по крайней мере, он не раздражает.)) Есть только одна проблема: у меня тонкие волосы, склонные к жирности у корней. А это значит, что голову мне нужно мыть ежедневно. Я не люблю грязные волосы. Поэтому вынуждена каждое своё утро начинать с мытья головы. Причём, я свои волосы знаю: если даже на утро корни смотрятся ещё более-менее чистыми, то уже к вечеру второго дня они будут жирными. А я не могу себе позволить такой внешний вид. Я всё-таки работаю и общаюсь с людьми, буду себя неуютно чувствовать с грязной головой. Ко всему прочему волосы у меня прямые, лишены объёма. Это тоже можно исправить, к примеру, химической завивкой, но к этому я пока тоже не готова. От чего ищу средства по уходу за волосами, которые продлевают свежесть волос и придают им хоть какой-то объём хотя бы ненадолго.
К таковым средствам можно отнести и шампунь для жирных и тонких волос от нового российского бренда Mama binu. 😊
Оформление упаковки похоже на другой популярный корейский бренд. 😊
Заказать можно на ozon. Шампунь можно отнести к средней ценовой категории. За объём 300 мл 420 рублей.
Для транспортировки шампунь был хорошо упакован. Запаян в термоусадочную плёнку. Это и от протечек надёжно защищает и гарантирует, что шампунь до вас никто не вскрывал. Ну и плюс наклейка магазина не портит упаковку, не заклеена нужная информация.
На обратной стороне бутылочки уместилась вся подробная информация о шампуне:
Активных ингредиента в шампуне три:
Салициловая кислота в составе средства мягко отшелушивает и очищает кожу.
Ниацинамид снимает раздражения и контролирует жирность кожи головы, делает волосы плотными и упругими.
Самый загадочный компонент — «орешник ведьмы» — оказывает тонизирующее и увлажняющее действие.
А мне очень даже понравился. Собственно говоря, как и аромат, и консистенция.
Шампунь прозрачный с лёгким желтоватым оттенком и тонким, ненавязчивым ароматом, который долго на волосах не остаётся. Однако, во время использования очень приятно. 😊
Помпа-дозатор выдаёт небольшое количество шампуня за одно короткое нажатие. Я, обычно, нажимаю 2-3 раза.
И получается количество, как на фото выше. Шампунь не густой, быстро взбивается в густую и пышную пену.
Волосы шампунь отмывает хорошо и быстро.
Водой смывается легко. Мои волосы этот шампунь не сушит. К тому же, я всегда использую после шампуня бальзам-кондиционер. Однако, волосы этот шампунь не путает.
Внешним видом своих волос после мытья шампунем Mama binu я довольна. Они гладкие, блестят.
Шампунь отлично их промывает. Вот корни моих волос до мытья:
До мытья волос
А вот так мои волосы выглядят после:
После мытья волос
Я не сказала бы, что появился заметный прикорневой объём. Моим волосам в принципе сложно придать объём но выглядят они очень даже неплохо. Блестят и легко укладываются.
После мытья волос
Корни волос дольше сохраняют свежесть.
На ozon в отзывах есть комментарии, что шампунь Mama binu сушит волосы. Мои нет. Равно, как и кожу головы. Но у меня в принципе кожа не сухая.