Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Средствами для обуви я пользуюсь регулярно, так как это позволяет дольше сохранять приличный вид обуви, очищает ее от загрязнений, экономит бюджет. У меня всегда есть три средства: крем-краска, которой я чищу кожаную обувь щеткой (обычно ботинки), крем-спрей для замши - для замшевой обуви, и жидкая краска - для небольшой обуви, например, туфель. Высокие замшевые сапоги удобнее таки покрывать спреем 🙂
В общем-то, вот мой мастхэв для обуви:
Цвет у меня черный, у производителя Vilo она есть так же в коричневом цвете и бесцветная.
Формат спрея удобен для того, чтобы покрыть большую площадь. Производится в Турции.
Продукцию бренда Vilo Вы наверняка встречали ранее - ее можно купить в том числе на популярных маркет-плейсах - Яндекс.Маркете или Озоне.
Объема 200 мл мне хватает больше, чем на год. Спрей имеет необычную резиновую щеточку с длинным ворсом, она не жёсткая - замшу не травмирует, но не подойдет для серьезной очистки загрязнений.
Перед применением баллон необходимо встряхнуть, распылить с расстояния 20 см. И делать это лучше на открытом воздухе 🙂
Тест-драйв я решила проводить на трехлетних зимних сапожках из натуральной замши, в которых я где только не ползала, поэтому видок у них уже не такой, как в день покупки 🙂
До
До
Начнем реанимацию! 🧰
После
Сапожки потемнели, черный цвет стал более насыщенным.
Здесь видно лучше:
После
Но так как все познается в сравнении, я позже провела второй тест: на левый сапог нанесла спрей Vilo, а на правый - спрей другого бренда. Результат сопоставим:
Сравнение
Хотя, надо сказать, что Vilo тут немного выиграл - у него не такой резкий запах, от которого хочется распылять спрей в противогазе, разница очень заметна.
Я, в принципе, осталась довольна - обувь с этой краской определенно выглядит лучше, чем без нее. На моих сапожках уже стерся ворс на носке - но тут уже ничего не поделаешь, краска новый ворс не выращивает 😄