Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 16:33

год или более
    зависит от фасовки

?Доброго времени суток, особенно всем сладкоежкам! ?

Сегодня продолжаем ностальгировать по сладкому детству времен СССР. Я уже писала отзыв о карамельках "Дюшес" от Рот Фронт. (приглашаю заглянуть)

На днях взяла в магазине еще одни вкусняшные карамельки, очень сильно напоминающие мне о детстве! Лето...бабушка, раскаленный от солнца маленький город на советском Донбассе.

Детям давали немного денег и мы все время бегали в ближайший магазин, где всегда продавались "Лимончики" ?

Место покупки: продаются везде, последний раз я покупала в магазине сети "Пятерочка". Продаются как в едином пакете, на развес, в пакетах с разной фасовкой.

Цена: по акции 39 руб, но цены бывают разные

Полное название: карамель с фруктово-ягодной начинка "Лимончики"

Изготовитель: ОАО "Рот Фронт" Россия, Москва

Поделитесь с теми, кто вам дорог, самыми теплыми чувствами и сладким вкусом детской мечты!

Немного о конфетах от производителя

«Лимончики» - карамель с ярким лимонным вкусом и мягкой фруктовой начинкой. Попробуйте: так же вкусно, как было в детстве! История марки, известной сейчас под названием «Рот Фронт», идет с 1826 года. Именно тогда, почти 200 лет назад, мещанин Сергей Ленов открыл «Кондитерскую мастерскую», где производил помадку и карамель. Спустя два века «Рот Фронт» - это широкий ассортимент шоколадных конфет, карамели, халвы, вафель и драже.

Упаковка - пластиковый шуршащий тонкий пакет. Легко открывается (рвется). Веселых, радостных цветов. Желто-зеленой (яркой) окраски. В середине - название, чуть выше название бренда. Масса нетто 250 г.

Сзади - информация о продукте.

Состав: сахар, вода питьевая, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант-диоксид серы), подварка лимонная (пюре лимонное (лимоны, консервант-сорбат калия), пюре яблочное (яблоки, консервант-диоксид серы), сахар), регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель Е100, ароматизатор идентичный натуральному - "Лимон".
Пищевая ценность в 100г: жиры 0,1г, углеводы 93г.
Энергетическая ценность: 370ккал/1580кДж.

Каждая конфетка в своем отдельном бумажном фантике аналогичного дизайна. Фантик желто-зеленый с двумя хвостиками, названием и минимум информации на развороте хвостов.

Конфетки - идеально круглой формы.

Конфетки "без одежды" ) Круглые, желтые, лимонного оттенка.

Есть шовчик традиционный для такого вида карамели.

Внутри (в отличии от "Дюшеса", например), есть начинка вроде повидла. Вкусом конкретного фрукта она не обладает - что-то вроде повидла-ассорти. Ближе всего по вкусу и консистенции к яблочному. Довольно густая, не жидкая. Из конфеты сама не вытекает.

Аромат - слабый.

✔ Карамель очень вкусная, хотя мне кажется, что во времена моего детства вкус отдавал бОльшей кислинкой. Хотя и сейчас они попадаются разные! Такая же история, как и с "Дюшесом". Даже в одном пакете конфеты то кислее, то слаще.

✔ сладость - идеально-умеренная;

✔ рассасывается недолго ⏰

✔ берегите зубы! Любые карамельки для них вредны. Хотя, при этом данная карамель не является самой твердой. Она скорее мягкая. Раскусить ее можно даже одним зубом;

⚠️Внимание! Вызывает настойчивое чувство ностальгии по советскому детству 😊 ⚠️ Категорически всем советую!

О других конфетах

Отзыв о жевательных конфетах "Нильс" от Яшкино

Набор шоколадных конфет "Вдохновение" MINI CUPCAKES Бабаевские

Достоинства
  • Внешний вид
  • Дизайн
  • Маленькие
  • Много начинки
  • Недорогие
  • Неприторные, без интенсивного химического вкуса
  • Приятные
  • Хорошо с чаем
Недостатки
  • Нет
  • Раньше были кислее
Флорина1986рекомендует
Во времени СССР, они были гораздо вкуснее, обожала их. 😊
16.04.2020
Эх..тогда у нас и трава была зеленее 😞
Мне кажется, что в потерянной кислинке дело. Нет кислинки и вкус стал проще.
15.04.2020
Вкусные ?