Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 16:52

Здравствуйте!

В заголовке я не преувеличиваю) Учитывая исходное состояние моих волос, мне кажется, бороться за их внешний вид мне придется до конца моих дней. В этом есть и моя вина - в подростковом возрасте я знатно отрывалась на своей внешности: красилась в блонд и в розовый, заплетала афры, делала мелирование и практически до 23 лет регулярно вытягивала всю длину утюжком.

Потом ко мне пришло озарение, что с мочалом на голове ходить больше нельзя, и вот уже два года я яростно пытаюсь восстановить свои волосы: отказалась от утюжка (использую его 3-4 раза за год), поменяла фен на щадящий, крашусь только в однотон проверенными красками и, конечно же, более избирательно отношусь к уходовым средствам для волос.

В начале этого года я познакомилась с брендом RICHE, который на долгое время завоевал мое сердечко) Я уже писала про пару для объема волос - шампунь и кондиционер, теперь настала очередь рассказать о паре средств для восстановления.

Общие характеристики:

Что это?

Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.

От производителя:

В чем особенность:

• Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
  • Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
  • Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

Где купить: чтоб наверняка - на сайте Riche.

Прямая ссылка на шампунь.

Цена: 970 рублей или 485 рублей по акции в сентябре 2020 года.

Объем: 250 ml;

Состав текстом:

Вода, Кокамидопропил бетаин, Лаурил глюкозид, Кокосульфат натрия, Инулин, Натрия кокоил гидролизованного амарантового белка, Бета-глюкан овса, Полиглицерил — 3, Малтоолигосил глюкозид, Гидролизат гидрогенизированного крахмала, Бетаин, Порошок активированного угля, Экстракт фукуса пузырчатого, Экстракт березы, Экстракт чебреца, Диметил сульфон, Бензиловый спирт, Гуар гидроксипропилтримония хлорид, Отдушка натурального происхождения, Лимонная кислота, Этилгексилглицерин

Упаковка:

Не знаю, сколько времени пройдет, прежде, чем я перестану нахваливать RICHE за оформление продуктов. На мой взгляд, в этих упаковках прекрасно все)

Внешний вид сдержанный, ничего лишнего. На лицевой стороне бренд, принадлежность к линейке и название средства:

На задней стороне более подробная информация (фото кликабельно), состав. Его я выше приводила текстом.

Объем, учитывая, что средство концентрированное, очень удобный. Такая маленькая бутылочка спокойно заменяет пол-литровую бандуру других средств для волос. Удобно брать с собой в поездки и в зал, не занимает много места и хватит на долго.

Материал пластика не скользящий, слегка матовый. Не выскальзывает из рук в душе, даже если руки уже в шампуне. Прикасаться к нему приятно)

Крышка стандартная для таких бутылочек, флип топ. Закрывается плотно, до щелчка, не проливается в сумке. Открывается легко даже одной рукой и даже с длинными ногтями.

Консистенция и аромат:

Аромат немного странный. Отдает какими-то травами, нет приторности, чем грешат многие другие бренды. На волосах не остается, чувствую непосредственно во время мытья волос.

Консистенция тоже не самая обычная) Она немного вязкая, но мне больше напоминает желе. Пользуясь шампунем первый раз даже удивилась)

Шампунь не слишком жидкий, с руки соскальзывает, но не быстро. Пенится хорошо.

Концентрация у средства выше обычного, хватает в полтора-два раза меньше шампуня, чем я использую у средств масс-маркета.

Использование, впечатление:

Немного о моих волосах я писала в предыстории, повторюсь в двух словах: убитые покраской и утюжком, высушенные по всей длине, пористые, волнистые... в общем, полный набор негатива. Чаще всего после новых шампуней они лежат неаккуратным стогом сена, антенки торчат уже у самых корней, а стоит немного сдвинуть с места пару прядей после расчесывания и вовсе случается взрыв. Концы неровные, секущиеся, живут со мной из-за страха идти в парикмахерскую (обкорнают же!).

Ищу средство, которое поможет мне хотя бы немного улучшить положение, дать волосам более здоровый вид, пригладит их по длине, не убивая при этом объем.

Итак, процесс и впечатления.

Мою голову ежедневно, иногда (редко) раз в два дня. Бывает, промываю голову два раза, в первый раз пенообразование хорошее, во второй афигенное) Пены очень много, она очень густая и плотная. Густая настолько, что распределить ее даже по моим волосам (примерно по лопатки) достаточно тяжело. Но я добавляю воды, позволяя пене соскользнуть вниз и полоскаю длину и кончики в мыльном растворе, этого оказывается достаточно.

Смывается со средними усилиями. Не слишком тяжело, но и не за минуту. Приходится помогать руками, вымывая мыльный раствор из корней.

После шампуня волосы тяжелые, пальцами ощущаю, что они становятся словно плотнее по всей длине. Запутываются. Разделить их сразу же будет проблемой. Обязательно сразу после смывания шампуня пользуюсь кондиционером из этой линейки, он прекрасно решает проблему спутывания, превращая волосы в шелк, но об этом позже)

После использования шампуня оставляю волосы в тюрбане из полотенца на 5-7 минут, затем слегка сбрызгиваю термозащитой с функцией увлажнения (без термозащиты боюсь), жду еще минуты 3, расчесываю и сушу феном.

Расчесываются легко, это заслуга кондиционера) Сушу около 5 минут, обычно этого хватает.

После сушки посмотрела на себя в зеркало и обомлела)

Волосы стали словно тяжелее. Не знаю, как это объяснить) Они не топорщатся, не пушатся так сильно, как раньше. Есть несколько антенок у корней, но это коротыши которым 3-4 месяца, от сушки вниз головой они выскакивают на поверхность) По длине остались волны, но это не бараньи завитки, как раньше, а благородные тяжелые волны (насколько это возможно у моих трех волосин), похожие на локоны, словно я торчала у зеркала полтора часа, пытаясь сделать модную "естественную укладку". Волосы мягкие, их приятно трогать.

Корни хорошо промываются, не остается жирных сосулей, волосы промытые и рассыпчатые:

Выводы:

Я столько написала о своих впечатлениях в предыдущем абзаце, что, кажется, и сказать больше нечего)

Шампунь однозначно мне угодил. Он прекрасно подошел моим волосам, не высушил, не дал больше жирности, не вызвал перхоти, при этом преобразовал их из стога сена в нечто, что нестыдно показывать людям)

Это вторая линейка из бренда RICHE, которую я пробую и, мне кажется, я на этом не остановлюсь)

Я рекомендую данный шампунь и ставлю 5 звезд Smile

Достоинства
  • Восстанавливает поврежденные волосы
  • Легкое расчесывание
  • Минимальный расход
  • Мягкие и объемные волосы
  • Натуральные компоненты в составе
  • Не вызывает зуда или перхоти
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Все равно нужен кондиционер
WomanIsрекомендует
28.09.2020
Хороший шампунь)
Кондиционер лучше использовать после каждого мытья волос)
28.09.2020
конечно, поэтому я пишу, что обязательно пользуюсь кондиционером после шампуня)