Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 15:18

один раз

Всем привет.

В прошлом году вышел отвратительный фильм по мотивам любимого многими Винни Пуха. Это было так плохо, что схватило аж 5 Золотых малин. Но прикол так зашёл, что при бюджете в 100 тысяч долларов, собрал где -то 5 миллионов долларов. Прикол вышел из под контроля. И вот перед нами вторая часть данного шедевра.

Винни-пух: Кровь и мёд 2 (2024, фильм)

Общая информация

Год выпуска - 2024

Страна - США

Режиссер - Рик Фрейк - Уотерфилд

Сюжет

Выжив в той адской бойне, Кристофер Робин вернулся в Эшдаун и рассказал о жутких кровожадных существах, населяющих Стоакровый лес. Большинство не поверило в его историю, и теперь парень страдает от общественного презрения и посещает психотерапевта, но те, кто поверил, отправились с ружьями прочёсывать лесную чащу. Убив Пятака, народные мстители преумножают гнев Винни-Пуха, который, прихватив старых приятелей Сову и Тигру, отправляется в Эшдаун наводить свои кровавые порядки.

По сравнению с первой частью, здесь есть сюжет. И даже вполне годный. Я думала, что, возможно, режиссер понял, что сценарий - это не его. Но сценаристом остался он же, но добавился сценарист, который работал над неплохим фильмом "Лето 84". Как бы там не было, сюжет тут есть.

Актер на роль Кристофера поменялся, к счастью. Там совсем плохо было. И да, вам даже объяснят, почему парень не тот, и нормально объяснят. Актер поприличнее, но тоже не лучший, к сожалению.

По сюжету бедняга Кристофер после резни в Стоакровом лесу подвергается нападкам местных, которые думают,что он все выдумал про монстров, а девочек порешал сам.

Выучился на медбрата, но люди не слишком хотят видеть его в больнице.

Но мы то с вами знаем, что зверятки есть. Помимо любимого Пуха и Пятака, здесь появляются ещё Тигра и Сова. И честно говоря, большую часть фильма я путала,где Пух, а где Тигра. Уж очень похожи.

Ну что ж, бюджет вырос и это видно. Если правильно посмотрела, то вырос он аж на 400 тысяч долларов. А значит, монстрам наконец-то выдали нормальные костюмы, а не это резиновое позорище. Выглядит реально крипово. Особенно сова, похожая на персонажа из Джиперс Криперс.

Звери чуют скорую зиму, а ещё печалятся,что про них забыли,да и не верят в них особо. И решают, что пора устроить резню. Мои впечатления

Фильм решила посмотреть по приколу, чтобы узнать, а стало ли хуже? И знаете,что? А стало лучше,да намного.

Во-первых, реально есть сюжет. Прописали характеры зверей, особенно мерзкая вышла Сова. А Тигра просто социопат отбитый.

Очень много интересных отсылок к культовым картинам. Я углядела отсылки на "Оно", "Техасскую резню бензопилой".

Есть парочка хоть и не самых свежих поворотов, но в сравнении с первой частью это реально было интересно.

Во-вторых, это максимальный уровень насилия. Даже для меня это перебор, мне было очень мерзко. Летящие части тела, отвратительные увечья просто не прекращаются.

Сцена с Тигрой на вечеринке и вовсе шедевр. Постановка света, музыка,ритм, вау. Хотя вся сцена в клубе спокойно может стать культовой, на уровне со вторым Коллекционером.

В-третьих, черный юмор.

Ну реально смешно, мерзко и стрёмно одновременно. Нет такого, что стало скучно. Все время что-то происходит, было парочку довольно мемных фраз.

В-четвёртых, работа со светом и музыкой, с постановкой кадра необычная. Это реально цепляет, а это огромная редкость для хоррора. Если отойти, что тут сплошные кишки и оторванные конечности, некоторые кадры хочется пересмотреть.

Фильм темный, но все,что надо видно. Персонажи относительно неплохо прописаны, за них переживаешь.

Фильм удивил. Не знаю, почему такая огромная разница между частями. Тот же классический шедевр за копейки "Зловещие мертвецы" сняли шикарно, более дорогие части были хуже. А здесь же и сценарий лучше, и актеры, и подача. Не знаю, заслуга ли это денег, или же режиссер просто постарался, но это было хорошо. Я точно гляну остальные его работы, ибо дальше будет про Бэмби, Питера Пена и огромное рубилово всех монстров Дисней.

Фильм- это бодрый слэшер, очень жёсткий, мерзкий треш, но таким он и должен быть. Честно, не удивлюсь,если картина станет культовой.

Плюсы:

• Очень жёсткий
  • Неплохой сюжет
  • Актеры получше

Минусы:

• Не нашла

Вывод:

Винни-пух: Кровь и мёд 2 (2024, фильм) - это тот самый случай, когда деньги реально помогли. И людей дали,и грим смогли лучше. Если любите кровавые фильмы,то советую.

Filin6667рекомендует
18.06.2024
Надо взять на заметку, тоже по приколу посмотреть 😅
Почему нет)
Взяла в закладки🤣 люблю такое, надо глянуть на досуге)))
19.06.2024
Первую часть можете не смотреть)
18.06.2024
Капец… я даже не предполагала, что такой фильм может быть….
19.06.2024
Права больше не у Диснея, это общественное достояние) все могут снимать все с этими персонажами
19.06.2024
Не, не моё) но красный шарик, да, сразу отсылка считывается
19.06.2024
Ну плюсом ещё жёлтый свитер у мальчика)