Использовать аргановое масло порекомендовал мне парикмахер в связи с сильной сухостью кончиков волос. В салоне я покупать средство не стала и отправилась за ним в магазин (думала дешевле будет). Но то, которое мне порекомендовали я не нашла, выбор был небольшой, остановилась на масле Kativa.
Первый минус - в коробке не было инструкции по использованию, на коробке информации по использованию тоже не было,во всяком случае на русском языке я не нашла.
Второй это цена (за 30мл) 1550р
цена
Масло желтого цвета, довольно жидкое, легко дозируется, обладает очень приятным запахом (прям парфюмерная композиция ).
Наносится, распределяется по волосам легко.
на влажных волосах
Пользовалась им практически постоянно в течении 2х месяцев после мытья головы, наносила на влажные волосы. К слову волосы у меня жирные, точнее кожа жирная, в т.ч. кожа головы. Мыть голову приходится каждый день, отчасти от этого и проблема сухости кончиков + в осенне-зимний период все это усугубляется (морозы + радиаторы в квартире ---> сухость воздуха).
Результат использования: после нанесения на влажные волосы расчесывание облегчается. При высыхании волосы не выглядят жирным,т.е.оно хорошо впитывается, а также появляется блеск на волосах, выглядят более живыми что ли (фотографии при естественном дневном освещении).
на высохших волосах
Впрочем проблема сухости кончиков полностью не решилась, возможно стали меньше сечься.
собственно кончики, видно, что есть посеченные
Все-таки на мой взгляд это больше косметический эффект, а не восстановление структуры волос как обещалось, но 4-ку поставлю.