Еще в супермаркете, как только взяла Тепловое облепиховое обертывание для тела Natura Siberica Sauna & Spa в руки, то уже мысленно радовалась эффекту, который подарит мне это средство. Вау! Какая внушительная упаковка с красивым дизайном, органические ингредиенты и убедительные обещания производителя - все это произвело на меня сильное впечатление.
От производителя:
Тепловое облепиховое обертывание для тела Natura Siberica Sauna & Spa помогает сохранить молодость и красоту кожи. Дикая облепиха входящая в состав содержит в 15 раз больше витамина С, чем апельсины, благодаря чему глубоко питает кожу и придает ей силу, а витамин Е делает вашу кожу нежной и упругой день за днем. Идеально подходит для восстановления и питания сухой, чувствительной, обезвоженной кожи.
С недавних пор хожу к мастеру антицеллюлитного массажа, а также дополняю процедуру обертываниями, горячими скрабами, термоактивными сыворотками, антицеллюлитными кремами… - словом, широким перечнем продуктов.
Эффект от такого комплексного подхода есть, поэтому я не останавливаюсь, и в магазинах косметики беру сразу несколько разных вариантов средств разных производителей, предназначенных для ускорения процессов регенерации, обмена и выведению токсинов.
Дома тестирую, выбираю любимые, пользуюсь ими, а когда тюбики заканчиваются, поход в гипермаркет повторяется.
Так, у меня появилось это теплое облепиховое обертывание.
Чем понравилось:
- Ненавязчивый аромат,
- Наличие защитной мембраны,
- Состав без синтетических отдушек, парабенов и др.
- Питание кожи тела,
- Большой объем – 370 мл и средний расход.
Как использую:
Скрабирую кожу тела, затем наношу средство на ягодицы и бедра, и оборачиваюсь пленкой для создания «эффекта сауны». Стою минут 15, затем убираю пленку и смываю средство.
В целом, использовать обертывание просто: оно довольно ровно наносится и легко смывается водой. Через минут 10 появляется такой легкий согревающий эффект, без жжения и других неприятных ощущений.
Кожа смягчается, чувствуется, что средство немного напитало ее за счет масел, но я бы не сказала, что участки как-то ощутимо меняются, становясь бархатистыми и нежными. Это скорее эффект предшествующего скрабирования.
Glycerin, Kaolin, Aqua, Pine Amidopropyl Betain «бетаин из кедрового масла», Sorbus Sibirica Extract «экстракт сибирской рябины», Hesperis Sibirica Flowet Extract «экстракт вечерницы сибирской», Anemonoides Altaica Extract «экстракт ветреницы алтайской», Hippophae Rhamnodies Fruit Oil «масло облепихи», Rubus Chamaemorus Fruit Extract «экстракт ягод морошки», Vaccinium Vitis-ldaea Fruit Extract «экстракт ягод брусники», Arnica Montana Flower Extract «экстракт арнники горной», Spiraea Ulmaria Flower Extract* «экстракт таволги», Pulmonaria Officinalis Extract « экстракт медуницы», Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract «экстракт череды», Sodium Ascorbyl Phosphate «Витамин С», Caffeine «кофеин», Methyl Nicotinate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, CI 15985, Parfum. «*» органические ингредиенты.
Общее впечатление:
Тепловое облепиховое обертывание для тела мне не понравилось. Делала несколько раз, и с пленкой, и без пленки. Я не особо понимаю его эффект, поскольку изменения кожи тела, которые он дает, настолько незначительны.
Кроме этого, для смягчения кожи я знаю более эффективные средства, для питания, повышения упругости и разогрева тоже…Зачем тогда заморачиваться с этой пленкой, выжидать до 20 минут для меня не понятно. Чудотворного эффекта от алтайской облепихи и сибирского кедра, я к сожалению, также не ощутила.
Считаю, что цена на этот продукт – 536 руб., слишком завышена, на мой взгляд, по своему действию это обертывание больше похоже на питательный лосьон после душа – примерно те же ощущения.
Также меня возмутила неполная инструкция: правильно ли я поняла, что это обертывание делать нужно с пленкой для создания парникового эффекта? Не указано, на какую кожу наносить, пришлось действовать привычным способом. Можно было бы и вовсе не указывать способ применения, ведь и так все понятно, так что ли?
Мне этот продукт не понравился, поэтому рекомендовать я его не буду. Возможно, он подойдет обладательницам тонкой, сухой и склонной к аллергии коже тела в качестве продукта для питания кожи.