Привет всем....
Сегодня Сочельник и в первую очередь хочу поздравить всех с Рождеством... Мира, любви и счастья...
Ну а теперь хочется перейти к объекту моего отзыва. Сегодня хочу вас познакомить с скрабом для тела. Я знаю что в холодную зиму не все любят проводить такие процедуры, как скрабировать тело, да и скраб про который пойдет речь отлично подойдет для лета.
Я уже писала про зимний скрабик от Natura Siberica который разогревает кожу, а сегодня речь пойдет про ледяной сахарный скраб для тела Natura Siberica. Хочу отметить что эти два скраба для меня фавориты.
Как и многая их продукция данный скраб выпускается в довольно большой пластмассовой банке. Баночка черная пластмассовая, не прозрачная. Мне конечно больше нравятся прозрачные баночки, чтоб можно было видеть сколько средства осталось. Крышка закрывает баночку плотно и скраб даже если будет лежать вверх тормашками не просочится через крышку. Крышка снимается полностью и по этому достать скраб не составит труда. Объем 370 мл.
От производителя:
Вы хотите подтянуть кожу и избавиться от лишних сантиметров? Ледяной скраб для тела на основе органической линнеи северной, масле косточек арктической малины, дикой мяты и сиверсии таймырской.
Линнея северная тонизирует и, способствуя повышению иммунитета кожи, усиливает дренажный эффект.
Масло арктической малины стимулирует синтез коллагена, оказывая омолаживающее действие на кожу.
Дикая мята оказывает общее тонизирующее действие, активизирует обменные процессы в клетках кожи.
Сиверсия таймырская повышает эластичность и упругость кожи, способствует улучшению контуров тела.
Glycerin, Sucrose (свекольный сахар), Butyrospermum Parkii Butter* (масло ши), Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Sodium Cocoyl Isethionate (из кокосового масла), Mentha Arvensis Leaf Oil (масло дикой мяты), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil* (масло лаванды), Oenothera Biennis Seed Oil* (масло примулы вечерней), Achillea Asiatica ExtractWH (экстракт азиатского тысячелистника), Juniperus Sibirica ExtractWH (экстракт сибирского можжевельника), Abies Sibirica Needle ExtractWH (экстракт сибирской пихты), Sieversia Glacialis Extract (экстракт сиверсии таймырской), Rubus Arcticus Seed Oil (масло косточек арктической малины), Linnaea Borealis Extract (экстракт линнеи северной), Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Chlorophyllin-Copper Complex (хлорофилл). (*) Органические ингредиенты (WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) Производное масла сибирского кедра (HR) Производное масла алтайской облепихи
Данный скраб понравится всем любительницам ярких ментоловых ароматов, даже сам запах скраба переносит вас в зиму и просто освежает и по коже пробегает легкий мороз. Мне аромат невероятно нравится, все что пахнет ментолом, хвоей для меня номер один.
Даже сам цвет скраба напоминает про то что за окном зима, а летом наоборот уносит в зимушку.
По консистенции скраб довольно плотный и густой. Крупицы сахара в скрабе довольно крупные, но когда начинаешь его наносить и массировать им коже они не вредят коже, не царапают, а отлично и мягко очищают кожи.
Я наношу данный скраб на влажную и хорошо разогретую кожу, так эффект от скрабирования лучше и кожа становится более податливая к таким процедурам. После того как смываю скраб и уже вытираю кожу полотенцем я чувствую как на коже появляется холодок и в течении 5 минут этот холодок усиливается. Ощущения холода по коже чувствуется в течении 15-20 минут, очень приятно. Летом это ощущение очень классное, на улице жара, а кожа охлаждается.
После использования скраба не нужно дополнительно увлажнять кожу, она становится увлажненной и дышащей. Кожу не сушит, нет ощущения стянутости и раздражения.
Данный скраб заявлен как скраб для похудения, но хочу сказать что чтоб похудеть надо меньше жрать и заниматься спортом, а не надеяться на скрабики.
Этот скраб я использую как отличное ухаживающее средство в период весны-лета. Скрабы Natura Siberica мои фавориты и зимой и летом. Данный скраб на 5+.