Здравствуйте ♡
Почти каждый мой поход в Фикс Прайс не проходит без того, чтобы я не задержалась в отделе косметической продукции. Несмотря на стереотипы, что за цену, которую предлагает данный магазин, ничего хорошего для ухода за собой купить нельзя, я нашла уже много классных бюджетных средств.
Одним из таких стало смягчающее крем-масло для рук и тела MANGO butter body от ONE CARE.
У данного бренда есть другие не менее хорошие средства. Например, шампуни и гели для душа, которыми я тоже пользовалась и смело могу посоветовать.
Крем-масло выглядит вполне достойно - если говорить о внешнем виде.
Упаковка представляет из себя красочную коробочку, в которой находится банка со средством.
Первое, что бросается в глаза, крупное изображение активного ингредиента и его название. В данном случае это манго. На выбор было представлено еще два или три варианта.
Я люблю манго и в натуральном виде, и в косметике (нравится отдушка), поэтому моя покупка была обоснована.
Стоимость крема - 99 рублей.
Объем - 100 мл
Производитель - Россия
В других магазинах продукцию этого производителя не встречала. Поэтому если возникнет желание купить именно этот крем - рекомендую заглянуть в Фикс Прайс, там вы точно найдете то, что нужно.
На одной из сторон коробки указанно, что это 100% натуральное масло.
Если ознакомиться с составом, то видно, что в начале списка стоят масла - это не может не радовать.
aqua, Theobroma cacao seed butter, butyrospermum parkii (shea) butter, glyceryl stearate, glyceryl stearate citrate, cetearyl alcohol, glycerin, Mangliera indica )mango) seed butter, galactomyces ferment filtrate, yeast beta glucan, allantoin, tocopheryl acetate, myristyl alcohol, myristyl glucoside, tocopheryl acetate, xanthan gum, sodium polyacrylate, tetrasodium edta, butylene glycol, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, sodium hydroxide, bha, bht, propyl gallate, citric acid, sodium hydroxide, cl 15985, parfum
Там же, помимо состава, имеется подробная информация о продукте, обещания производителя.
Мягкое масло для тела One care с ярким сочным ароматом манго подарит изысканный уход Вашей коже. Богатая текстура продукта на основе масел какао, каритэ и манго мгновенно смягчит даже самую сухую кожу, а активный концентрат галактомицетов и дрожжевой бета-глюкан позволяет увлажнить кожу, улучшает её эластичность и замедляет образование морщин.
Меня немного смутил концентрат с непонятным названием. Оказалось, что галактомицеты (еще их называют галактомисис)
улучшают защитную функцию кожи, восстанавливают ее эластичность, обладают антиоксидантным эффектом, поддерживают здоровую микрофлору кожи.
Более подробно лезть в разбор состава не буду - я не из тех, кто сильно зацикливается на этом вопросе.
Состав и прочее дублируются на дне баночки. Поэтому коробку можно смело выбрасывать, вся важная информация не потеряется.
Еще раз отмечу, что упаковка заслуживает похвалы. Причем, не только внешним видом, но и качеством.
Открыть коробку без того, чтобы ее не повредить, невозможно. Поэтому факт вскрытия сразу бросается в глаза.
Этим можно объяснить отсутствие защитной мембраны в баночке. Под крышкой мы видим средство.
Хотела запечатлеть крем нетронутым, чтобы продемонстрировать, насколько аппетитно и соблазнительно он выглядит. Но фотографии случились только после того, как я успела какое-то время средством попользоваться.
И тем не менее, крем полностью оправдывает свое название - масло. Будь цвет немного бледнее - и от сливочного точно не отличить.
Слова восторга заслуживает запах средства. Легкий и в тоже время сочный, а главное, натуральный аромат манго. Ощущать его на своей коже - отдельный вид удовольствия.
Крем достаточно густой, плотный, с допустимой степенью жирности. Он не впитывается моментально, как более легкие текстуры.
Средство требует времени, в том числе и для растирки. Это такой вечерний вариант, когда некуда торопиться и можно лишние пять минут посвятить себе-любимой.
При растирании крем не ведет себя капризно: он не скатывается - при условии, что вы наносите его на сухую кожу, не оставляет пленки.
Впитывается без следа, хотя и не сразу.
Крем густой, и расход его близок к экономичному. Баночки мне хватило надолго при регулярном использовании даже с учетом его не очень большого объема.
* * *
Самое главное: результат.
Средство очень хорошо смягчает кожу, устраняя стянутость, сухость и шелушения. В последнее время я стала замечать, что после душа мне требуется обязательное нанесение какого-нибудь увлажняющего или питательного средства.
Так вот с этой задачей крем-масло
MANGO butter body справляется отлично.
Помимо тела кремом мажу руки в течение дня после контакта с водой или на ночь.
Нужно совсем немного - буквально горошину растереть, чтобы кожа из шершавой наждачки превратилась в нежный бархат.
Правда, советую не приступать сразу после этого к другим домашним делам. Дайте ручкам отдохнуть и насладиться заботой о них.
Аромат на коже какое-то время сохраняется, но ведет себя деликатно: внимание не привлекает, в нос не лезет.
Аллергической реакции крем не вызвал.
* * *
Если свести все вышенаписанное в один список, то получится следующее:
- крем ухаживает за кожей, устраняя стянутость и шелушения
- способен напитать даже сухую кожу
- после впитывания не оставляет пленки и следов
- подходит для регулярного применения
- имеет приятный натуральный аромат
- экономичен в расходе
- подходит для ухода за руками и телом
Сплошные плюсы.
Про качество упаковки я уже говорила.
Поэтому, покупку крем-масла для рук и тела MANGO butter body можно считать удачной и не последней.
• РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия