Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 04:42

неделя или более

Приветствую!

Уже с детства мы знаем о том, что чистота - залог здоровья и как важно уделять время, ухаживать и содержать в чистоте лицо и тело.К счастью,на сегодняшний день, мы не ограничены в выборе уходовых средств по душе,с разнообразными ароматами,консистенциями и ценовыми категориями. Сегодня я хочу поведать о продукте весьма необычного формата. Возможно,для кого-то это средство станет открытием,как и для меня, и я рада буду поделиться им и рассказать о его особенностях и каков он в деле. Речь пойдет о глицериновом мыле ручной работы с экстрактом кофе,которое на свет произвел бренд Savonry.

Немного о бренде.

Savonry производит органические продукты для кожи лица и тела,а так же волос и просто для ванны. Косметические средства изготавливаются в ручную, в их составах вы найдете различные натуральные ингредиенты растительных экстрактов,минералов и эфирных масел. Чтобы косметика оставалось свежей,производители изготавливают ее только тогда,когда вы сделали заказ, соответственно перед самой отправкой. Основной идеей и принципом компании является - создавать косметику для наслаждения души и тела.

Внешний вид.

Для меня это что-то необыкновенное. Перед тем как делать заказ, у меня сразу зацепился глаз за это мыло, оно выглядит достаточно стильно и заметно отличается от тех мыл,что мы покупаем в обычных магазинах. Запаян продукт в пленку,а сверху красуется небольшая этикетка,которая нам говорит о том, что мыло глицериновое и основной его компонент,это экстракт кофе,аромат которого мне импонирует в косметике. А название "Черный бархат" вызывает чувства предвкушения чего-то нежного и бережного. При транспортировке упаковка осталась целой и герметичной.

Оголив его, передо мной предстал брусок в темно-коричневом цвете с интересным вкраплением внутри, которое называется люфа. Люфа ,это продукт природного происхождения из семейства тыквенных, которая активно используется при изготовлении мочалок. То есть,приобретая такое мыло,вы убиваете сразу двух зайцев,так как при использовании его, мочалка вам не пригодится,так как люфа обладает хорошими очищающими свойствами.

А вот так выглядило мыло сразу после его вскрытия.?

Брусок достаточно весомый и размер внушителен. Толщина его составляет 2.5 см. На боковой части тоже просматривается люфа,видно что мыло обволакивает ее,так как она заполняет довольно большое пространство. Игра света меняет оттенок мыла от светло-коричневого - карамельного,до насыщенно-темного - кофейного.Состав.

Привел в меня в некое замешательство,рассчитывала на меньшее количество веществ синтетического происхождения, исходя из обещаний о 99% органики. Проведя анализ на Экоголике,получила вот такой результат:?

Конечно,тут присутствуют и различные масла,к примеру,такие как кокоса,оливы европейской и винограда,которые несут функцию увлажнения и питания. И естественно не обошлось и без кофе,правда почему-то ему в составе отведено далеко не первое место. Кофе служит омолаживающим средством для кожи и борется с ее несовершенствами, в виде апельсиновой корки, в районе ягодиц,ног и живота. А из синтетики присутствуют - пенообразователи, консервирующие вещества и очищающие,которые можно встретить довольно часто в косметике и в основном они носят нейтральный характер,если использовать по назначению, но,не стоит исключать тот факт,что данные ингридиенты могут вызвать аллергическую реакцию.

☕Применение и результат.

Перед применением тело нужно хорошенько намочить,чтобы мыло пенилось и скользило по коже. При контакте с водой образуется достаточно обильная пена,которая выглядит воздушной,а на ощупь является нежной и мягкой.

Хочу заметить,что люфа достаточно грубое волокно и поэтому обладает скрабирующим эффектом, а так же хорошо массирует верхние слои кожного покрова усиливая циркуляцию крови и устраняет ороговевший слой. Но,стоит быть с ней осторожнее,дабы не навредить в тех местах,где нежная кожа. А вот для ягодиц,бедер,будет отличным решением, чтобы придать кожи упругость и гладкость. Можно так же нанести мыло на мочалку,но мне больше нравится вариант использовать его в соло,так как люфа отлично массажирует тело,главное аккуратно все делать,без фанатизма и крепко держать его в руке,ведь как ни крути,оно скользкое.

Ощущения после применения замечательные, чувствуется как по телу разогналась кровь, осталось послевкусие лёгкого массажа. Визуально заметно что кожа разгладилась и "апельсиновая корка" стала менее заметной.

Тело освободилось загрязнений и омертвевших клеток,порам стало легче дышать.

Средство отлично смывается водой,не оставляя за собой мыльной пленки и что хорошо,не сушит кожу,что зачастую, свойственно мылу,но только не этому.

Так же,особое внимание заслуживает аромат, который в данном случае очень приятный,обладающий мягким характером. По моим ощущениям, это кофе,с добавлением сладости, к примеру,карамельки. На теле он звучит лёгкой вуалью и держится несколько часов.

Общее впечатление.

Я рада,что у меня произошло знакомство с данным мылом,так как оно способно объединить в себе две вещи, таких как мыло и мочалка в одном брусочке. Люфа вполне себе заменяет любой отшелушивающий скраб,за счёт своего грубого волокна. По итогу мы получаем универсальное средство,которое можно взять в дорогу,для экономии места и которое нам может заменить ряд средств.Ведь иногда не хочется брать всю свою уходовую косметику, в виде разнообразных баночек разных величин. Вот в таких ситуациях "универсалочки" как никогда кстати. Да и на постоянной основе я бы поселила себе такое мыло в доме, переодически меняя ароматы,открывая для себя все новые и новые вкусовые горизонты,ведь зачастую, именно мыла ручной работы обладают аппетитными запахами.

Расход у него тоже приемлемый,использовала уже порядка шести раз и вот что на данный момент осталось от бруска.?

Еще хватит на столько же применений и даже больше,оно не тает как мороженое и имеет умеренный расход.

Это тот случай,когда хочется вернуться к данному продукту вновь и вновь ощущая его действие и превращая мытьё тела в приятный ритуал.

Дополнительная информация.

Где купить: официальный сайт Savonry

Стоимость: 165 рублей.

Срок годности: 12 месяцев.

Мне пришло мыло в начале июля, свежее,как и было заявлено на сайте производителя.

Так же можно посмотреть:

Мыло-пенка для рук Grass Milana «Фисташковое мороженое»

Скраб для тела Innature "Масло жожоба и черешня"

Скраб для тела Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином

Достоинства
  • Адекватный расход
  • Бодрит тело и дух
  • Доступная стоимость
  • Имеет приятный аромат
  • Легкий массаж
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Нежный вкусный аромат
  • Отлично очищает
  • Скрабирует кожу
  • Экономичное
Недостатки
  • Неоднозначный состав
Nightlyрекомендует
Конечно очень необычно мыло выглядит)
Да,классное сочетание получилось!)
01.10.2019
Какое оно красивое и необычное, подарить не стыдно. Это очень удобный формат для путешествий и спортзала, тут тебе и мочалка, и мыло)
01.10.2019
Да,я в восторге от такого сочетания,это удобно!)
01.10.2019
Какое оно красивое ❤️ Так и хочется оставить для того, чтобы просто любоваться)
01.10.2019
Эстетика в чистом виде,хочу ещё,только уже с другими ароматами,благо там есть из чего выбрать!)
Какое симпатичное!
Загляденье!
Какое классное ?
Куплю, пожалуй, мне нравится их продукция)
02.10.2019
Есть у них достаточно любопытные продукты, которые удивляют!)
02.10.2019
И внешний вид красивый, и действие хорошее ❤️
02.10.2019
Тут звёзды сошлись,к счастью!)
Необычное мыло, интересное 😊
02.10.2019
Именно это не пробовала, но мыло производителя знаю
02.10.2019
Хороший повод для знакомства!)
03.10.2019
Согласна с Вами)
04.10.2019
все смотрю на мыло с люфой, но приобрести как то не решалась. А теперь наверно все таки попробую)
04.10.2019
Главное приноровиться к нему,где то помягче массировать,а где-то с нажимом!)
Классное ?? я ещё не разу такое не пробовала
04.10.2019
Надеюсь,оно впечатлит вас так же,как и меня!)
09.10.2019
Ого, какое интересное средство!)
09.10.2019
Любопытное и правда!)
11.10.2019
Чего только не придумают!!!))) Выглядит шикарно!)
11.10.2019
Стильное мыла и правда!)
12.12.2019
Люблю мыло с люфой)
12.12.2019
Вот и я полюбила!)
24.01.2020
У меня было похожее, но от другого бренда. ? классная вещица
24.01.2020
А что удобно - универсальная!)