Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 21:52

неделя или более
    70 руб

Всем доброго времени суток! 🙂

Я очень давно пользуюсь продукцией "Kotex". Больше всего мне нравятся их тампоны с аппликатором и прокладки для критических дней с поверхностью "мягкая сеточка". У меня никогда не возникало какого-либо дискомфорта ни от каких средств "Kotex", и интерес к серии "Natural" был вызван в первую очередь банальным любопытством. (С ежедневками немного другая история, но это в отдельном отзыве.)

Случайно попав на скидку в "Магнит Косметик", я купила сразу две пачки прокладок "Kotex Natural" нормал (4 капли).

Стоимость одной пачки составила 70 рублей.

Ещё в магазине я обратила внимание, что в упаковке "Kotex Natural" нормал 8 прокладок, а не 10, как во всех других упаковках прокладок со впитываемостью нормал. На другие прокладки "Kotex" тоже была скидка, и цена у пачки "Kotex Ultra Soft" нормал (10шт.) была такая же, как у "Kotex Natural" нормал (8 шт). Поэтому главная цель моего отзыва - это ответ на вопрос: "А стоило ли переплачивать?"

Если ответить совсем коротко, то нет, не стоило.

А если интересны подробности - рассказываю и показываю.

Вот что сами "Kotex" пишут о своей новой линейке:

Про прилегание и ноль протеканий уже было, инновационный 3D центр - тоже не новость. Так что единственная "фишка" - 100% хлопковая поверхность. Примечательно, что в описании "Kotex Ultra Soft" говорится, что поверхность у них "дышащая" и мягкая, как хлопок. Хлопок даже изображён на пачке (фото будет ниже). По поводу отсутствия красителей хочется сказать производителю: "Разрисовывать прокладки - это был ваш маркетинговый ход, так что не надо ставить себе в заслугу то, что теперь вы перестали добавлять в прокладки краситель".

Перерабатываемая упаковка - это отлично, но из-за того, что в упаковке меньше прокладок, придётся перерабатывать большее количество упаковок...

Каждая прокладка имеет дополнительную индивидуальную упаковку.

Индивидуальные упаковки изготовлены из нетканого материала, как и у остальных прокладок "Kotex" для критических дней, только расцветка другая.Сама прокладка действительно белая, без цветного рисунка. Ароматизаторы отсутствуют. Поверхность прокладки мягкая, но как проверить её на 100%-ную хлопковость - я не знаю 😄 Правда мне это не так уж принципиально.Так называемый 3D центр - это просто углубление)) У "Kotex Ultra Soft" тоже такое есть.

Совсем без рисунка обойтись было нельзя)) Поэтому на обратной стороне прокладки изображены бледные серенькие листочки-цветочки.А вот Вам для сравнения прокладки "Kotex Natural" и "Kotex Ultra Soft" рядышком. Обе впитывающей способностью 4 капли.

Размер одинаковый, толщина тоже. Поверхность на вид отличается совсем чуть-чуть. Может склонным к аллергии и повышенной чувствительности разница будет более заметна, но я при использовании различия не заметила вообще. К белью прокладки крепятся одинаково хорошо. Впитывающая способность у них тоже примерно одинаковая, и меня она совершенно не впечатлила. Причём у "Kotex Natural" она даже немного похуже, чем у "Kotex Ultra Soft".

Вот, собственно, и всё)

Склонным к аллергии я не берусь давать советы. Но если Вы пользуетесь обычными средствами "Kotex", и у Вас не возникает от них дискомфорта, я не рекомендую Вам переплачивать за прокладки "Kotex Natural" для критических дней.

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Всем здоровья и комфорта 🙂

Возможно Вас заинтересуют другие мои отзывы.

Достоинства
  • Возможно гипоаллергенные
  • Мягкая поверхность
  • Надежно держится на белье
Недостатки
  • Не очень хорошо впитывают
  • Стоимость завышена
Linda Villainне рекомендует
05.02.2022
Хлопковые прокладки, крылышки нужного размера, не отклеиваются, впитывают все до капельки. Минусов не выявила)
07.02.2022
Крылышки такого же размера и формы, как у остальных Kotex normal) Да и сами прокладки одинаковы по форме и размеру) А по остальным параметрам мне больше всего нравятся Kotex ultra, но это уже вопрос индивидуальных предпочтений)