Несколько лет назад я очень любила продукцию Kotex. Но в какой-то момент в эти прокладки и ежедневки стали добавлять слишком яркую отдушку, из-за которой у меня началась аллергия, и мне пришлось от них отказаться. Но когда я увидела новую гипоаллергенную линейку Natural, я решила дать марке ещё один шанс.
Общая информация
Количество: 8 штук.
Степень впитываемости: 4 капли (у меня вариант "нормал", также бывают для более обильных выделений и ночные).
Цена: около 70 рублей (по акции).
Место покупки: "Пятерочка"; также продаются практически в любом супермаркете и в аптеках.
Страна-производитель: Чехия.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Описание с сайта одного из интернет-магазинов:
Новые прокладки Kotex Natural НОРМАЛ для умеренных выделений обеспечивают комфорт и уверенность до 100%.
0% пластика, хлора, красителей в верхнем слое, соприкасающимся с твоей чувствительной кожей*
Уникальный 3D центр – быстро впитывает
Прокладка лучше прилегает к телу – до 0% протеканий***
Мягкие крылышки, надежно крепятся к белью и не натирают кожу
Эстетичная форма прокладки и нежный женственный дизайн добавят удовольствия при использовании*
Верхнее покрытие прокладки из 100% хлопка (за исключением крылышек).
Упаковка
Упаковка - типичная для средств женской гигиены. Это мягкий пластиковый пакетик, внутри которого находятся прокладки.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
На упаковке довольно много информации на нескольких языках. Из интересного - подробное описание преимуществ изделия, в том числе, в графическом виде, данные о производителе и импортере, срок годности, состав, меры предосторожности. Правда, информация расположена вразнобой с разных сторон упаковки и вперемешку на разных языках. И если искать что-то конкретное (например, я пыталась найти состав) - это не так-то легко и быстро сделать.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
В верхней части имеется линия перфорации для более удобного открывания.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Видимо, чтобы подчеркнуть натуральность, в оформление упаковки добавили немного зеленого цвета и растительных узоров.
Как видим, обещанный хлопок тут есть, но помимо него много и других компонентов, без которых, разумеется, нельзя обойтись.
Внешний вид прокладки
Каждая прокладка упакована в индивидуальную упаковку, что сейчас в-общем-то не редкость, за исключением совсем уж бюджетных вариантов. В любом случае это удобно - можно спокойно взять несколько штук с собой и носить в сумке, не боясь, например, что они в чем-то испачкаются.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Индивидуальная упаковка украшена цветочками хлопка. Ее материал - тонкий, нетканый, похожий на спанбонд. Открывается легко, хотя по краям разрывается не очень ровно.
Материал не шуршит.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Не понравилось, что он настолько тонкий, что очень сильно электризуется и липнет к рукам. Может быть летом это было бы не так заметно, но я пользовалась этими прокладками в отопительный сезон, и освободиться от этой упаковки каждый раз было большой проблемой.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Крылышки прокладок склеены отдельной бумажкой, что удобно: можно сначала прикрепить ее к белью, и потом уже расправить крылышки, не боясь, что они помнутся или слипнутся друг с другом, как это иногда бывает.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Сама прокладка тоненькая, мягкая, при желании ее можно легко скомкать в руках. По краям, на передней и задней части имеется перфорация. Центр выглядит более углубленным.
Верхний слой внешне не очень похож на хлопок - скорее, выглядит как какой-то нетканый материал или фильтровальная бумага. Верхний слой корейских и японских хлопковых прокладок, которыми я пользуюсь последнее время, вообще другой. Но оснований не верить в то, что это все-таки хлопок, нет: он довольно нежный, хотя чуть шершавый, и на синтетический материал тоже особо не похож.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Нижний слой, конечно, явный полиэтилен, который даже немного шуршит по типу пакета.
Крылышки среднего размера, не слишком широкие - в принципе, все в самый раз.
На мое счастье, эти прокладки без запаха.
Мои ожидания от прокладок
удобство формы
защита от протеканий
отсутствие аллергии и "парникового эффекта"
Прокладки в использовании и результат
Как я уже отмечала, у этих прокладок довольно удобные индивидуальные упаковки, из которых они легко извлекаются. Крепятся к болью тоже надежно и удобно.
Но почему-то при носке прилегают не очень плотно к телу и из-за этого немного чувствуются. С другой стороны, нигде не натирают, не мнутся, не вызывают никаких неприятных ощущений. Аллергии, раздражений или парникового эффекта я тоже не отметила.
Жидкость впитывают, в принципе, неплохо. Но у меня она почему-то каждый раз скапливается по краям, но не в центре, и прокладка сравнительно быстро полностью пропитывается. Судя по всему, перфорация свои функции выполняет, потому что протеканий у меня все-таки ни разу не случилось, но есть подозрение, что если их заменить чуть позже, чем нужно - они обязательно протекут.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
Вообще мне пришлось менять прокладки Kotex немного чаще, чем я привыкла с другими. Поэтому я бы не стала их брать куда-то, где может не быть такой возможности. Соответственно, у них относительно большой расход.
В целом они могли бы стать неплохой альтернативой тем средствам гигиены, к которым я привыкла, если бы не еще один недостаток, который я заметила не сразу.
Как оказалось, верхний слой у них склонен к пушению и образованию катышков, которые выглядят как свалявшиеся кусочки ваты, остаются на белье и на коже. Иногда их вроде бы нет (либо я не обращала внимания), но чаще всего их образуется довольно много. Возможно, это связано с более или менее активным движением или с чем-то еще, хотя ничего особенного в моем образе жизни нет. И ни с какими другими хлопковыми прокладками ни разу подобного не происходило.
Прокладки Kotex Natural 100% хлопок
В первый момент я даже не поняла, что это такое. Потом подумала, что прокладка, возможно порвалась (пару раз с другими такое случалось, и начинал высыпаться внутренний слой, но это уж совсем форс-мажор). Оказалось, что нет: просто вся ее поверхность распушилась и свалялась. И так почти каждый раз.
Я, конечно, не думаю, что эти катышки набьются куда-то внутрь и не даю волю фантазии внутреннего параноика, но все равно эффект малоприятный - с таким же успехом можно было бы воспользоваться обычным куском ваты.
Плюсы
✔️ удобная форма
✔️ хорошо держатся на белье
✔️ без запаха
✔️ не вызывают аллергии
✔️ неплохо впитывают
Минусы
✖️ большой расход
✖️ жидкость стекает к краям
✖️ верхний слой скатывается и сыпется
Вывод
Если бы не склонность к образованию катышков на верхнем слое, я бы могла порекомендовать эти прокладки как недорогую и повсеместно продающуюся альтернативу корейским прокладкам Secret Day. Они неплохо выполняют свою функцию, не имеют запаха и не вызывают аллергии. Но мне уж очень не понравилось собирать с себя кусочки их материала, поэтому я их вряд ли куплю снова и рекомендовать все же не буду.
Возьмите из этой серии ночные . Они длинные . Я пользуюсь уже где-то полгода и очень довольна качеством . Сейчас ежедневками из этой серии пользуюсь, нравятся