Всех приветствую!
По возможности стараюсь путешествовать на короткие и длинные расстояния. Поскольку в этом году нас не радует Европа и неизвестно, когда мы туда попадем, я выбрала короткие поездки по Ленобласти. И всё запланированное с туроператором Первые линии.
Все поездки удались на славу!
Итак, во-первых отмечу профессионализм гидов, экскурсоводов и водителей. Это знающие свое дело люди, они всегда тактичны, отвечают на все вопросы. Автобусы подаются заблаговременно, в них тепло и чисто.
Во-вторых, чтобы забронировать поездку совсем не обязательно ехать в офис. Это с легкостью можно сделать на сайте. Интерфейс сайта прост: здесь есть контактная информация, краткий обзор всех поездок с расписанием. Кроме этого, можно быстро забронировать места в автобусе, а оплатить потом в течение двух дней.
В-третьих, оплатить поездку можно разными способами: в офисе (без комиссии), онлайн, заказать счет и оплатить в банке.
Также нельзя обойти стороной насыщенность маршрутов: как правило, посещается не один объект, в каждом новом месте маршрута ждет полный, интересный рассказ. Кроме этого, часто в пути предлагают чай/кофе и шоколадки, чтобы нам согреться, подбодриться) В длительных однодневных поездках предусмотрен весьма плотный вкусный обед за отдельную плату.
В-четвертых, у Первых линий довольно много направлений, и для себя сможет что-то выбрать даже привередливый. Поездки от 2 до 7 дней. Можно съездить как в ближайшие пригороды Петербурга, так и в Новгород, Псков, Карелию.
Для коротких путешествий однозначно рекомендую!