Недавно решила, наконец, воспользоваться своим правом на полис ДМС (добровольное медицинское страхование), который мне предоставляет работодатель. В мой ДМС входит возможность посещение разных клиник, в том числе стоматологий.
Меня очень порадовало, что благодаря полису я могу сделать профессиональную чистку зубов. Давно не делала, потому что элементарно было жалко отдавать 7500-8000 рублей, но узнав, что эту процедуру покрывает полис ДМС, буквально побежала в клинику.
В список медцентров, которые я могу посещать входила сеть "Зуб. ру". Я выбрала центр, который находится на центре Москвы – на Садовой-Каретной. А вообще у "Зуб. ру" большая сеть, всего в нее входит 15 центров. Большинство находится именно в центре столицы.
Не могу сказать, что медцентр на Садовой-Каретной расположен в удобном месте. От метро идти далековато, примерно километр. Ближайшая станция – Маяковская. Находится "Зуб. ру" во дворе, в историческом здании. Первый раз я его искала долго, учитывая еще то, что в центре GPS по понятным причинам работает очень плохо. Короче, пришлось поплутать.
Центр сам по себе не очень большой. Простора особо нет. Холл небольшой. Зона ожидания для пациентов вообще расположена в узком коридоре – сидишь как отщепенец, чуть ли коленками не бьешься о снующих туда-сюда медсестер.
В клинике была дважды. Дважды приемы незначительно задерживали.
Первый раз пришла на профессиональную чистку зубов. Приятная медсестра попросила пройти в кабинет, где меня ждал молодой врач. Он был очень приветлив. Сначала рассказал о процедурах, которые он хочет провести с моими зубами и оповестил, что о них сообщил о намерениях страховую компанию. Он не упустил возможности и решил спросить – может быть я хочу оплатить профессиональную чистку деньгами. Глупый вопрос – конечно же, нет. Я пришла сюда по полису ДМС, считай бесплатно, зачем мне тратить деньги? Дождавшись ответа страховой, это заняло не больше трех минут, мы приступили к процедурам. Сначала врач произвел удаление налета методом Air Flow, потом убрал зубной камень ультразвуком. Далее произвел полировку и шлифовку поверхности зубов. Ну и завершающим этапом стало фторирование эмали.
На все ушел примерно час. Врач был вежлив и обходителен, в конце процедуры дал советы по уходу за полостью рта, в частности рассказал, каким зонам уделить наибольшее внимание. Кроме того, он обнаружил у меня во рту подозрительные зубы и с моего согласия записал к ортопеду и стоматологу-терапевту. А также попросил пройти в кабинет с рентгеном и для своих коллег сделал снимок нижней и верхней челюсти.
Я осталась довольна результатом чистки, прямо чувствовалось, что зубки стали чище и более гладкими.
Через два дня я пришла к следующим врачам. Сначала пошла в кабинет к стоматологу-терапевту. Врач-молоденькая девушка посмотрела снимок, потом осмотрела зубы. Рассказала о подозрительных зубах, подробно рассказала, что с ними делать. А также сразу сказала, какие зубы можно вылечить по страховке. Один зуб на снимке получился не очень ясно и мы пошли его перефотографировали. Мне очень понравился этот подход. Все ясно-понятно, врач не была ориентирована на выжимание денег, это очень подкупает.
В результате в рамки страхового случая вошло лечение одного кариеса. Больше кариеса у меня не было. Еще один зуб мудрости идет под удаление и один зуб нужно прятать под коронку. Ну и следует заменить несколько пломб, это все не страховые случаи.
Кариозной у меня оказалась левая пятерка. Врач поставил анестезию, и как только средство подействовало приступил к лечению. Все произошло быстро, без проблем и результатом я тоже осталась довольна.
Далее врач пригласила в кабинет ортопеда, он подробно рассказал, что нужно делать с зубом под коронку. Подробно объяснил процедуру. Я расспросила о цене, офигела, что что стоить это может до 60 тысяч рублей. На меня не давили, на запугивали, не говорили, типа давайте лечить прямо сейчас, а иначе ужас-кошмар и все самое страшное. Наоборот, разговор был очень приятным, предметным и подробным.
Также по удалению зуба мудрости я побеседовала с хирургом. Он рассказал, что на зубе развивается кариес, лечить его нет смысла, зуб не функционален. Удаление зуба он оценил в 9 тысяч рублей. Я не была готова расстаться с такой суммой, решила поискать клинику подешевле.
В целом я осталась довольна. Мне понравилась сама клиника, хоть она находится в не совсем удобном месте, но тут хорошее оборудование, приветливый персонал, приятные врачи, которые не работают как выжиматели денег. Они все объясняют и по-человечески подходят к каждому случаю. У меня был негативный опыт с клиникой "Все свои" (подробно о нем я рассказала в своем отзыве), где пациенты для врачей – это свинки-копилки. Теперь в эту клинику я ни ногой. Меня очень подкупил подход к пациентам в стоматологической клинике "Зуб. ру" на Садовой-Каретной. Допускаю, что подход в других клиниках сети может отличаться. Но здесь меня все устроило.