Добрый день!
Я проходила обучение в филиале автошкол «Смольный» на Гражданском пр., 41. Преподаватель теории (он же является инструктором по вождению) очень интересно читает лекции, т.к. сам лично имеет большой опыт вождения как в России, так и за рубежом. Все теоретические темы он подкрепляет практическими примерами из реальных дорожных ситуаций, исходя из собственной практики и своего личного водительского опыта. Все билеты из теоретической части разбираются совместно в группе на занятиях с подробными пояснениями и коллективным обсуждением. При этом он обладает хорошим чувством юмора, и все лекции у него проходят весело и задорно.
Поэтому весь процесс обучения прошел, к моему удивлению, интересно и позитивно.
В качестве инструктора по вождению проявил себя как профессионал своего дела. За все время практического обучения вел себя вежливо с интеллигентно. Все занятия проходили в спокойной и доброжелательной обстановке. За все время обучения он никогда не повышал голос, всегда вёл себя очень сдержано и спокойно. Если в процессе занятий по вождению у меня возникали технические ошибки, инструктор всегда очень корректно и ненавязчиво указывал на них, поддерживал морально и давал грамотные советы по их исправлению.
Особенность уроков по вождению в данном случае заключается в том, что наш инструктор проводит занятия по вождению совместно с другим инструктором, который начинает первые ознакомительные уроки по вождению, а также ведёт занятия на площадке. Второй инструктор (по площадке) тоже спокойный и адекватный. Все детали работы на площадке он объясняет четко и доходчиво. Нестандартность уроков в том, что они работают на разных автомобилях.
Лично для меня это только плюс, т.к. появилась возможность получить практический опыт вождения на разных марках машин и получить возможность приспособиться к управлению разными автомобилями. Я считаю, что это полезный навык, который позволяет сравнить и лично ощутить специфику управления разными автомобилями в процессе обучения.
Всё время обучения на занятия я всегда ходила с удовольствием.
Если вы хотите найти грамотного, опытного и спокойного преподавателя , чтобы профессионально обучаться практике вождения без стресса и переживаний, не подвергая себя грубости и хамству со стороны инструктора, и посещать теоретические занятия с интересом, рекомендую вам обратиться в именно данный филиал.