Здравствуйте ♥
Несмываемые средства для волос обеспечивают дополнительное питание и увлажнение, что особенно важно для сухой и пористой шевелюры, защищают от неблагоприятных внешних факторов, таких как ветер и солнце, дарят волосам невероятный блеск и гладкость. Помимо всего прочего, несмывашки облегчают расчесывание и укладку. Образуя на волосах невидимую пленку, такие средства минимизируют травматичность при расчесывании, а некоторые несмывашки можно использовать вместо термозащиты.
Мои волосы как раз из категории "пористых и пушащихся", поэтому использование несмываемых уходовых средств для меня обязательно!
Об одной из моих любимых несмывашек я и расскажу в своем отзыве.
Аргановое масло BB Gloss oil
Страна-производитель - Бразилия (Марокко)
Объем - 50 мл
Стоимость - от 900 до 1000 рублей. На сегодняшний день это второй флакончик масла ВВ Gloss. Первый раз я покупала масло в ноябре 2015 года за 820 рублей, а второй раз в мае 2016 за 970 рублей.
Место покупки - местный магазин профессиональной косметики. Также масло можно приобрести в салонах, которые оказывают услугу по кератиновому выпрямлению составами ВВ Gloss. Аргановое масло ВВ Gloss считается одним из этапов послепроцедурного ухода после кератинирования.
Основной компонент средства для волос- уникальное аргановое масло. Аргановое масло – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Это масло получают из плодов дерева аргании колючей (Argania spinosa), которое произрастает на северо-западе Африканского континента, в Королевстве Марокко. Масло обладает потрясающей способностью буквально после первого применения заметно улучшить состояние Ваших волос.
Масло упаковано от и до! Новый нетронутый флакончик с маслом должен быть упакованным в картонную коробку-упаковку, запаянную пленкой.
Флакончик упакован в пузырчатую пленку для сохранности.
Оформление красивое и "профессиональное".
Флакончик сделан из темного стекла.
Дозатор оформлен в виде стеклянной пипетки, из-за чего дозировать масло очень удобно.
На коробке и флаконе ни одного слово на русском. Имеется лишь маленькая наклейка с краткой информацией и переводом.
Масло средней густоты бледно-желтого цвета. По своей консистенции напоминает касторовое масло, но в отличие от последнего масло ВВ Gloss более вязкое и скользкое.
Срок годности масла составляет 3 года.
- АРОМАТ, если он и есть, то очень слабый и "невнятный". Если принюхаться, можно почувствовать приятную косметическую отдушку. На волосах аромат не сохраняется,
да и нечему там сохраняться.
нанести несколько капель на ладони, растереть и нанести на влажные волосы (перед сушкой). Также можно нанести на уже сухие волосы, это обеспечит отличное питание. Не требует смывания!
Я наношу аргановое масло, почти как и все несмывашки, на сухие волосы после мытья. Капаю в руку 2-4 капли, растираю между ладошками и наношу на волосы, начиная от середины длины. А если волосы в хорошем состоянии, то масло наношу исключительно на кончики. В этом случае хватает и 2 капель для защиты и увлажнения.
- Не требует смывания
- Подходит для всех типов волос
- Не утяжеляет волосы, волосы не становятся жирными
- Появляется потрясающий блеск
- Волосы более мягкие и послушные
На влажные волосы я наношу масло лишь тогда, когда не планирую их сушить "до конца" по принципу: помыла голову ➜ подсушила корни ➜ нанесла масло.
При таком использовании масло увлажняет кончики и не дает им распушиться. Эффект выпрямления волос есть, но он небольшой. Другое дело, когда наносишь масло уже на сухие выпрямленные волосы, вот тогда блеск и гладкость волос нереальная!
Полностью согласна! Уже после однократного использования волосы заметно преображаются, и их состояние и внешний вид заметно улучшаются. Исчезает пушистость и пористость волос, волосы перестают электризоваться, что особенно заметно в зимний период, приобретают здоровый блеск и силу.
Масло не утяжеляет волосы, не делает их жирными.
Всё хорошо в меру: если не переборщить с нанесением, масло впитается быстро, не утяжелив и не склеив волосы. А вот, если нанести масло в большом количестве, то это будет чревато жирными сосульками и уменьшением объема. поэтому аргановое масло BB Gloss следует наносить дозировано, в маленьком количестве. Отсюда и минимальный расход; двух-трех капель с лихвой хватает, чтобы увлажнить и напитать волосы длиной до лопаток.
Масло быстро впитывается.
Ну как быстро? Не моментально, конечно, но и ждать долго не приходится. С силиконовыми несмывашками в этом плане попроще: в их составе чаще всего встречаются "летучие" силиконы, которые быстро испаряются с поверхности волос, оставляя после себя невидимую неутяжеляющую пленку.
В основе же масла BB Gloss - базовое аргановое масло, которое по определению испарится не может. В общей сложности, хватает пяти минут, чтобы масло впиталось в волосы полностью.
Волосы становятся блестящими, шелковистыми, послушными.
Ну как же без этого? Масла и силиконы знают своё дело и работают по полной! После нанесения волосы становятся невероятно блестящими, шелковистыми и струящимися. Масло напитывает волосы, исчезает пористость и пушистость, секущиеся кончики сглажены и не выбиваются из общей массы.
Масло облегчает расчесывание, а так же значительно сокращает время укладки и сушки волос.
Масло значительно облегчает расчесывание. Даже если масло нанести на влажные растрепанные волосы после душа, то после этого их с легкостью можно расчесать, начиная не с кончиков, как обычно, а прямиком от корней!
Масло сокращает время укладки, которая в моем случае заключается в выпрямлении и вытягивании волос брашем. Да и в целом, масло неплохо закрепляет эффект прямых волос.
А вот по поводу того, что масло сокращает время сушки волос, сказать ничего не могу! В моем случае, такого замечено не было.
Обладает эффектом термо-защиты.
Не особо я верю в этот эффект термозащиты. Сейчас объясню почему. Перед использованием фена я предпочитаю использовать проверенные и специализированные средства для термозащиты обязательно в виде спрея-распылителя. При сушке волос феном термическому воздействию подвергается вся шевелюра, начиная от кожи головы и корней и заканчивая кончиками. И средство в виде спрея распыляет "защиту" на больший радиус, к тому же переборщить с хорошей термозащитой практически невозможно. А вот масло я наношу дозировано, лишь на проблемные зоны, не затрагивая общую длину и корни. Поэтому и эффект термозащиты получается какой-то выборочный. Так что не рекомендую заменять термозащиту маслом ВВ Gloss, особенно, если волосы Вы сушите часто.
Несмываемое аргановое масло BB Gloss - шикарное уходовое средство для пористых и пушащихся волос! Оно заметно улучшает внешний вид и состояние волос, делает их послушными и блестящими!
Для моих пористых и пушащихся волос это маслице стало незаменимым!
К покупке рекомендую!
ВОЛОСЫ МОГУТ БЫТЬ РОСКОШНЫМИ!!! Как восстановить и оживить пористые пушащиеся волосы? Читайте мой подробный отзыв о простых и дельных советах по уходу за волосами!