Волосы у меня не подарок. Сухие, кончики сектутся. Не кудрявые, но волнистые и непослушные. С какой же завистью я смотрела на волосы других девушек, которые даже в плохую погоду не торчали, а лежали ровно по плечам...
Однажды скучным вечером лазила я по сайту Белиты и наткнулась на эту сыворотку. Вот что пишет о ней производитель:
Разглаживающая сыворотка для выпрямления волос на дому является инновационным продуктом ухода за волосами, который восстанавливает структуру волос и их природную силу, придавая им блеск и делая волосы прямыми и шелковистыми.
Кератиновое выпрямление не только упрощает укладку, но и решает проблему повреждённых и ослабленных волос. Способствует быстрому восстановлению волос после химической завивки, обесцвечивания, мелирования и даже пребывания на море.
Волосы вновь станут здоровыми, сильными и блестящими.
Формула с жидким кератином:
- Обеспечивает длительное выпрямление
- Придает волосам блеск, упругость, гладкость
- Запечатывает секущиеся кончики и сохраняет питательные элементы в кутикуле волос
- Увлажняет и кондиционирует, восстанавливает структуру волос, улучшая их качество
- Убирает пушистость и придает волосам искрящийся блеск.
Как я могла не купиться? Давно с завистью смотрела на девушек с выпрямленными волосами, а тут такой же эффект дома, ага.
На следующий же день пошла в магазин Белиты, и вот она моя. Мечта за 2 с копейками доллара, просто подарок доброй феи.
Вымыла голову и стала наносить. Кисточки у меня нет, поэтому обошлась руками. Тем более так проще. Не сушит, не щиплется, но руки потом лучше помыть. Запах слабый, пахнет корицей и чем-то кисловатым. Консистенция средства жидкая, немного слизкая, сопливая. В целом наносить легко, на длинные волосы хватит раз на 5-6.
Намазалась, походила минут 15, как и было написано, приступила к сушке феном. Ощущение такое, что просто сушишь волосы с пенкой или гелем для укладки. Посушила, вроде концы не такие ужасные стали, но пушатся как и обычно. Продолжила с утюжком. Эффект получился получше.
Что я могу сказать? До салонного средства этой сыворотке, конечно, как до неба. Эффект достигается за счет укладки и утюжка, а не самой сыворотки. Но именно как средство,улучшающее эффект от выпрямления - то, что надо. Склеивает посеченные кончики, маскирует белые точки, смягчает волосы. На этом, пожалуй, все. Если Вы не пользуетесь утюжком и горячим феном, то лучше и не начинать. А без этого не видать эффекта ( который держится до следующего мытья).
Вот где "средство для выпрямления" не следует понимать буквально, скорее "средство - помощник при выпрямлении волос утюжком".
Попробовать советую, особенно если Вы и без того выпрямляете волосы. Сыворотка неплохая, но лично для меня почти бесполезная.
+ Маскирует посеченные кончики
+ Смягчает
+ Недорогая
- Долго использовать
- Слабо убирает пушистость
- Работает утюжок, а не сыворотка