Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своим приобретением с Алиэкспресс – лампой для сушки гель-лака.
Работает от usb. Для меня это удобно – можно смотреть фильмы или слушать музыку на компьютере и одновременно сушить ногти.
Гель-лаки тоже все с Алиэкспресса (зачем пераплачивать? Да и в моей глуши я даже не знаю, где их купить).
На лампе всего одна кнопка, так что и ней очень легко работать: наживаем кнопку, помещаем ногти под лампу (большой палец и мизинец на двух руках я досушиваю отдельно, так как на них падает меньше света).
Таймер на лампе вроде как на 30 секунд, но субъективно – меньше. Чтобы просушить один слой лака нужно нажать кнопку включения лампы снова. Всего нужно раза 2-4 в зависимости от слоя (базу я сушу меньше, чем топ). Определяю «готовность» ногтей я так (не утверждаю, что это единственно верный способ, так как придумала его сама и являюсь самоучкой): просто проверяю пальцем и стучу по ногтю другим ногтем: если лак не липнет, тверд, то всё готово. В базе допускаю некоторую липкость, то есть, до твердого состояния не высушиваю (может, то что база китайская, вот и липкая).
На неделю точно хватает, при желании на 2 и более (но надоедает, да и края отрастают, приходится удалять).
Покупала здесь.
Отзывы на лаки и прочие маникюрные вещички здесь:
Стойкий термо-лак с AliExpress: из благородного бордового в страстно-красный.
Гель-лак цвета лайма от Айвон