Опубликовано 11 Январь, 2021 - 17:56

год или более

Добрый день!

Познакомилась с испанской фирмой "Periche", я уже достаточно давно. Мой парикмахер, один из лучших и дорогих в нашем городе. Порекомендовал мне этот бренд. Пришла к мастеру я после родов с волосами в плохом состоянии. Ведь больше года я не подкрашивала корни и не применяла никакие средства для ухода. Мой лозунг был: «Чем меньше косметики, тем меньше и риски!». После посещения салона мне рекомендовали перейти на профессиональные средства для ухода за волосами и кожей головы т.к. косметика из масс-маркета просто погубит мои волосы. Я приобрела большой список товаров бренда "Periche" и хочу поделиться своим мнением о том какой эффект они оказали моим волосам. Хочу начать с шампуня "Kode shampoo KLOR Daily CARE – для окрашенных и обесцвеченных волос" .

Шампунь PERICHE Kode KLOR DAILY CARE

Давайте разберем состав продукта. Лично для меня этот маленький шрифт на обороте флакона и огромное количество элементов не побуждает перечитывать каждую строчку. Ведь я все равно в этом разбираюсь не на уровне профессионального химика. Но ради своего здоровья я все же решила, разобраться с составом. И как результат нашла для себя не приемлемые элементы.

Ingredients: aqua (water), sodium laureth sulfate, disodium cocoamphodiacetate, cocamidopropyl betaine, cocamide DEA, parfum (fragrance), glycol distearate, aminopropyl phenyl trimethicone, polyquaternium-7, sodium chloride, citric acid, sodium benzoate, glycerin, laureth-4, sclerocarya birrea seed oil, macadamia integrifolia seed oil, cyclopentasiloxane hydrolyzed collagen, tetrasodium EDTA, imidazolidinyl urea, cetrimonium chloride, benzyl salicylate dimethiconol, hexyl cinnamal, magnesium nitrate, linalool, caprylic/capric triglyceride, lactic acid butyl methoxydibenzlmethane, ethylhexyl salicylate, cucumis sativus fruit extract, sodium hydroxide, phenoxyethanol, methylchloroisothianolinone, methylisothiazolinone, magnesium chloride, CL 17200 (Acid Red 33) potassium sorbate, benzoic acid, CL 42090 (FD&C blue 1)

В составе есть ингредиенты которые считаются критическими.

Если опираться на всемирно-известные стандарты натуральной косметики (USDA, BDIH,ICEA, Ecocert, Cosmosb и т.д.).

На что стоит обратить внимание в составе:

polyquaternium-7, cetrimonium chloride, phenoxyethanol, methylisothiazolinone, methoxydibenzoylmethane.

Данные ингредиенты могут нанести следующий вред организму и окружающей среде:

• Вызвать аллергическую реакцию.
  • Вызвать раздржение на коже и слизистой оболочке.
  • Могут пагубно влиять на нервную систему.
  • Загрязнять окружающую среду. В том числе и микропластиком.

Как относится к такому составу решает каждый для себя сам. Но если появляются реакции на теле, стоит знать почему.

Шампунь разлит в пластиковую ёмкость, цилиндрической формы. Стильно оформленная этикетка, где все написано четко и по существу.

Цена, на момент написания отзыва, составляет 28 бел. руб. (11$) за флакон объёмом 500мл.

Шампунь PERICHE Kode KLOR DAILY CARE

Приятный, ненавязчивый аромат. Цвет шампуни блестящий, пурпурный. Расход у шампуни экономичный. По консистенции он густой. Одного флакона, мне хватает на 4 месяца. Пенится она на сильно загрязненной коже головы не очень хорошо. Иногда приходиться наносить два раза. О чем нас и предупреждают на этикетке.

При необходимости повторить.

Распределяется по волосам с трудом, если наносить экономно. Если прилично выдавить из банки, вопросов к ней нет и быть не может.

Брать в дорогу не очень удобно. Для этих целей стоит прикупить объемом меньше, или перелить в соответствующую тару.

Способ применения:

нанести небольшое количество на влажные волосы мягкими массирующими движениями. Массировать 1 минуту, смыть водой.

Если кончики волос сухие, никогда на прямую не наношу на них шампунь. Втираю шампунь в кожу головы (там, где присутствует явное загрязнение), смывая шампунь, средство попадает и на кончики, тем самым очищая их.

Эффект от применения.

Мои волосы выглядят крепкими, цвет там, где не запечатан утюжком, долго сохраняет свою яркость и насыщенность. Там где часто пользуюсь утюжком цвет не такой сияющий. Перхоти или раздражения кожи головы у меня шампунь не вызывал. Объем у корней присутствует, каким бы образом я не сушила волосы (феном или естественным).

Результат.

Мною был вынесен урок после блонда, что проблему лучше предупредить, чем потом бороться с последствиями. Шампунь работает, дает результат.

Предотвращает разрушение и обезвоживание волос при воздействии солнца.

После жаркого и знойного лета мои волосы не потеряли своего блеска.Выглядят живимии и здоровыми. Но каким бы крутым не был бы шампунь, одного его все равно мало. Волосы будут просить дополнительный уход. Поэтому у меня в запасе есть еще "Несмываемая маска-спрей 10 в 1 KODE KONE" , и "Маска интенсивная, горячий шоколад" от "Periche".

Шампунь PERICHE Kode KLOR DAILY CARE

Итоги: Мною был израсходован не один флакон шампуни. Волосы заметно отросли и стали сильнее. В шампуни ли причина? Ведь и немало БАДов было выпито мною для восстановления после беременности. Жаль что, только сегодня я заглянула в состав своего шампуня и как результат полное разочарование. Не передать, как я расстроена. Шампунь хорошо спровляется со своей задачей. Но я не готова мириться с возможными негативными последствиями опасных ингредиентов. В этом отзыве содержится мое мнение. Покупать или не покупать данную продукцию решать вам. А я ищу шампунь с безопасным составом для себя.

На этом все, будьте здоровы и счастливы!🥳

P.S. Мне будет очень приятно, если вы поставите оценку моему отзыву ниже😇

Margaret_Tisне рекомендует