Еще один обзор сегодня будет посвящен шампуню с протеином от испанского бренда профессиональной косметики Salerm. О самой марке я более подробно писала в свой прошлом обзоре на косметическое аргановое масло для волос этой же фирмы. Здесь хочется лишь добавить, что этот бренд давно зарекомендовал себя на отечественном рынке, причем как в случае применения его профессиональными парикмахерами, так и для домашней косметички (многие мои подруги, например, побежали покупать себе именно этот шампунь, попробовав его у меня). Я лично с этим брендом знакома уже больше шести лет, и у меня есть свои "любимчики", об одном из которых сегодня и пойдет речь, это шампунь с протеином (или кератином) Salerm Champu Con Proteinas. Узнать его очень легко по большой оранжевой букве Р на упаковке.
На официальном сайте шампунь заявлен как "хит продаж", гарантирующий
индивидуальный подход к каждому типу волос
Давайте же разберемся, с чем связаны столь громкие заявления.
Бренд: Salerm (Испания)
Линия: Специализированные шампуни и бальзамы Salerm
Результат: легкость расчесывания увлажнение/питание
Состояние волос: для всех типов
Кожа головы: все типы
Химически обработанные/натуральные волосы: мелированные, блондированные окрашенные химически завитые
Тип волос: все типы
Страна производства: Испания
Протеиновое наполнение
Идеальный продукт для сухих волос
Нейтральный pH
100% натуральный кератин
Мягкая формула с натуральными протеинами идеально подходит для травмированных волос после технических процедур. Фрагменты протеиновых молекул достраивают кератиновую фибру волос в местах повреждений, и тем самым, укрепляют структуру ослабленных волос. Возвращает волосам эластичность и блеск, сохраняет их натуральные качества.
Увлажненные, плотные и блестящие волосы вместе с протеиновым шампунем, с натуральным кератином и нейтральным pH для кожи.
Производитель представил разные объемы упаковок, что позволяет каждому выбрать необходимое ему количество, соответственно поменьше для индивидуального ухода, и побольше, если вы мастер и работаете в салоне:
- 250 мл
- 500 мл
- 1000 мл
- 5100 мл
Я обычно покупаю упаковку объемом 500 мл, стоимость в профессиональных магазинах моего города примерно 600-700 рублей.
*Пятилитровую бутыль не видела никогда, насколько я знаю, их можно только покупать на заказ на некоторых сайтах.
Применение
Здесь все как обычно с любым другим шампунем, нанести на кожу голову, вспенить, смыть, повторить по необходимости. Насчет распределения по волосам - тут я считаю все индивидуально, большинству достаточно того, чтобы шампунь просто "стекал" по длине. Исключение, если вы смываете им краску (например).
Применение: порцию шампуня распределить по хорошо увлажненным волосам. Тщательно вспенить и смыть. Рекомендуется использовать в паре с бальзамом протеиновым бальзамом Balsamo Proteinico.
Личный опыт
В ежедневном уходе
Я лично имею всегда несколько шампуней в своей домашней косметичке и меняю их с различной периодичностью. Но даже при частом применении могу отметить, что:
зуд, сухость кожи головы - нет!- волосы мягче, легко расчесываются - да! даже мои сухие, окрашенные волосы, даже если я не применяю маску, а использую только бальзам (бальзам после мытья необходимо использовать обязательно, не верьте псевдо специалистам, которые пытаются вас убедить в обратном, и тем более ушлым маркетологам, пытающимся втюхать "чудо техники" шампунь-бальзам в одном флаконе)
- волосы послушные и меньше электризуются - да!
- волосы становятся значительно плотнее и гуще - увы, пожалуй еще не придумали такие шампуни, но за счет питания кератином, волос становится более гладким и послушным, и если не супер толстым, то по крайней мере более крепким, а значит он будет меньше путаться и легче поддаваться укладке, а это основные критерии в сохранении качества волос
- частота мытья - не влияет! но значительно спасает, если вы любите или вынуждены использовать жирные, быстро пачкающие волосы средства для ухода, потому что мягко очищает кожу головы
- более серьезные проблемы кожи головы: здесь довольно сложно быть объективным, так как все-таки перед нами марка косметическая, а не лечебная, поэтому ждать чуда исцеления от нее не следует. Та же перхоть имеет разные первопричины, и хотя у меня были отзывы от многих девочек на то, что он уменьшал количество перхоти - в случае проблем с кожей головы или ростом волос вначале нужно обратиться к специалисту трихологу, а уже потом подбирать себе ежедневный уход.
После окрашивания
Уже после первого применения волосы значительно мягче, выглядят здоровыми и блестящими и меньше путаются. После окрашивания эффект, пожалуй, наиболее заметный.
- цвет (искусственный пигмент) вымывается гораздо медленнее, чем при использовании органических шампуней, дольше сохраняет насыщенный вид
- волос даже после осветления не становится
ломким и хрупким - волос быстрее восстанавливается - да! химические процедуры всегда негативно воздействуют на волос, как бы мы не хотели обратного. За несколько лет использования, я для себя отметила, что правильный уход после таких процедур - единственный путь к их сохранению, этот шампунь значительно в этом помогает
Консистенция
Не могу сказать, что шампунь очень густой, но и не жидкий тоже. Цвет вот такой теплый кремовый, легко наносится и пенится. Также легко смывается. Ощущения пленки и желания помыть голову снова - нет!
ИТОГО
Какой из этого можно сделать вывод? Перед нами отличный шампунь для профессионального ухода, который особенно подойдет для волос после агрессивного химического воздействия, но также прекрасно впишется и в домашнюю косметичку.
*Совет стилиста: в домашней косметичке полезно иметь разные по назначению и маркам шампуни, и периодически менять их или чередовать между собой. Шампунь следует подбирать под кожу головы, а бальзам по состоянию волос.
Ну и конечно же к любому шампуню нужен подходящий бальзам/кондиционер для волос.
С этим шампунем отлично сочетается бальзам от этого же бренда, я рекомендую использвать их в паре для достижения наилучшего эффекта.
Надеюсь, отзыв был для вас полезен. До новых встреч!