Привет! Профилактика от глистов очень важный пункт в жизни домашних любимцев. Неважно, ест ваш пес корм или сырое мясо, поверьте яйца глистов повсюду, и на каждой прогулке шансов подхватить жителей кишечника очень много.
Поэтому очень важно следить за здоровьем своих четвероногих. Кто-то сдает анализы в лабораторию, кто-то просто проводит профилактику. Ветеринары рекомендуют глистогонить раз в три месяца, хотя допускается и раз в полгода.
Мой пес кушает сырое мясо, т.к. вареное абсолютно не несет никакой пользы, но глистов ни разу у него не было. Несмотря на хорошие анализы я все равно даю препараты для профилактики.
Форма суспензии мне нравится больше, чем таблетки - давать ее проще.
Цена суспензии Паразител для щенков и мелких пород собак - 165 рублей.
В коробочке лежит флакон, шприц-дозатор, инструкция и наклейки (для вет.паспорта).
В инструкции способ применения описан в картинках.
Доза расчитывается из расчета 1 мл на 1 кг веса животного, шприц-дозатор вмещает в себя 3 мл, поэтому например моей собаке приходилось терпеть три шприца.
Состав и спектр действия можно найти на боковой стороне упаковки:
Перед вакцинацией дегельминтизацию проводят за 10-14 дней.
По цвету суспензия напоминает сгущеное молоко, на вкус сладкая (дада я пробую то, что даю псу). Однако собаке она совершенно не нравится.
Побочных эффектов выявлено не было,чему я очень рада.
Хранить вскрытый флакон следует в холодильнике, не больше года.
Препарат не дорогой и достаточно неплохой, в коробочке есть все необходимое,информации в инструкции и на самой упаковке более чем достаточно. Плюс все красиво оформлено 😊
Рекомендовать,конечно, буду , но в другой раз на свою собаку поищу из серии для средних или крупных собак, что бы скармливать дозу одним шприцом,а не растягивать "удовольствие"
Еще одно средство которое должно быть в вашей ветеринарной аптечке.
Кстати, фото сделаны в фото-боксе с Алиэкспресса 😊
Спасибо за внимание! Еще больше отзывов на товары для питомцев в моем профиле 😊