Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 15:11

Мезороллер как явление, появился в нашей стране относительно недавно, а в моём доме, примерно, около года назад. Я использовала его вкупе с гиауроновой кислотой и витамином С. И была очень довольна результатом. Это косметическое изобретение поистине является инновационным. Но, многие, и не знают о существовании этого чуда-аппарата, тем более о том, что он из себя представляет и как работает.

Итак, МЕЗОРОЛЛЕР или ДЕРМАРОЛЛЕР - это прежде всего иголочки, многочисленные и тончайшие. Именно ими оснащена вся рабочая поверхность крутящегося валика. В общем-то, это просто роликовый массажёр с вращающимся барабаном.

Назначение:

Процедура микронидлинга с помощью мезороллера запускает в коже несколько процессов:

• Неоколлагенез - взамен разрушенных волокон межклеточного вещества фибробласты вырабатывают новый слой коллагена и эластина, укрепляя тем самым соединительную ткань, которая отвечает за упругость и молодость кожи;
  • Регенерация - старые, выработанные со временем клетки заменяются новыми;
  • Улучшается естественное увлажнение кожи;
  • Поры на лице уменьшаются;
  • Морщины разглаживаются.

Множественные проколы вызывают приток крови к лицу, заставляют кожу активно обновляться и вызывают рост коллагеновых волокон.

На первый взгляд может показаться странным прокалывать кожу таким устрашающим "ёжиком в действии". Я не боялась, толстокожая потому что, поэтому, я среди своих подруг оказалась первопроходцем. Тем более, что цели, преследуемые мною, были так желанны и значимы. А именно, продлить красоту и молодость кожи.

Мне 35, а пользоваться мезороллером специалисты советуют, начиная с 25-30 лет. В зависимости от того, насколько это человеку актуально.

Прокалывая своими микроиглами кожные покровы, стимулирует выработку кожей собственного коллагена. Таким образом достигается мгновенный эффект, а при курсовом применении он будет длительным.

На самом деле пользоваться им больше приятно, чем НЕ приятно, ну это моё мнение. Я бы не назвала эту процедуру агрессивной сверх меры.

Но, покраснение кожи, конечно, обеспечено, поэтому я провожу эту процедуру либо на ночь, либо днём, если точно знаю, что в этот день из дома больше не выйду.

Мезороллер должен быть обязательно и без всяких НО вещью сугубо лично - индивидуальной как зубная щётка. И уход за ним требуется соответствующий. Обязательная дезинфекция ДО и ПОСЛЕ применения (спиртом, водкой, хлоргексидином, бывает, что я просто промываю антибактериальным мылом и просушиваю).

И менять его необходимо с периодичностью раз в пол года.

La Nativa Skin-Roller - это один из последних моих мезороллеров.

Lá Nativá создана в лучших традициях профессиональной косметической продукции для ухода, восстановления и решения проблем кожи, предлагая своим потребителям уникальный продукт 100% натурального действия с клинически доказанной эффективностью.

Количество микроигл - 540 шт

Длина микроигл - 0,5 м

Происходит микропрокалывание верхнего барьерного слоя кожи, что обеспечивает более качественно проникновение косметических средств в нижние слои эпидермиса.

Материал изготовления:

Titanium

Производитель - La Nativa - la nature de la beaute

Модель - мезороллер для ухода за лицом

Срок службы - до 6 месяцев

Стоимость - 1049 р

Был упакован в картонную коробку с вложенной инструкцией.

Дополнительно для мезороллера La Nativa Skin-Roller предусмотрен пластиковый футляр.

Последовательность использования:

1. После дезинфекции мезороллера необходимо тщательно умыться и протереть кожу мирамистином или хлоргексидином.
  2. Далее нанести на кожу косметическое средство (активные сыворотки, гиалуроновую кислоту, коллаген, витамин С, "коктейли" препаратов). Я использую Lá Nativá® Collagen Recovery Gel.
  3. Провести мезороллером La Nativa Skin-Roller по коже согласно схемы на упаковке, поэтапно, отдельно по участкам. Каждый участок обрабатывается, примерно, раз 5 горизонтально, вертикально и диагонально.
  4. Повторить нанесение косметического средства.
  5. Повтор дезинфекции мезороллер высушить и убрать в футляр.

---------------------------------------

Ошибки в использовании:

1. НЕЛЬЗЯ использовать в качестве косметики под мезороллер самые обычные кремы, масла. Так как они создаются сугубо для верхнего слоя кожи.
  2. НЕЛЬЗЯ использовать каждый день.
  3. НЕЛЬЗЯ прокатывать с сильным нажимом, не допускать появления крови.
  4. НЕЛЬЗЯ прикасаться иглами мезороллера ни к чему, кроме кожи.
  5. НЕЛЬЗЯ никому давать мезоролеер даже на минутку попробовать. Это очень личный косметический прибор.

Курс составляет обычно 10 процедур. Интервал должен составлять 4–7 дней, чтобы кожа могла отдохнуть. Я использую ровно раз в неделю. И не чаще 2-х курсов в год, иначе кожа станет «лениться».

Процедура занимает у меня, примерно, минут 40, со всей подготовкой до и после.

Лицо восстанавливается потом около суток. Краснота, естественно, спадает раньше, но остаётся чувствительность. Я стараюсь в ближайшие 2 суток поберечься от пребывания на солнце, не хожу в баню-сауну-солярий и стараюсь не пользоваться косметикой. Ну это как уж получится, не критично.

Противопоказания:

Нельзя проводить процедуры, если на лице имеется угревая сыпь, или женщина беременна. Его также нельзя использовать людям с: ранами, порезами; герпесом; новообразованиями; нарушениями, связанными со свертываемостью крови; диабетом; инфекционными и грибковыми кожными заболеваниями.

Плюсы La Nativa Skin-Roller :

• Видимая эффективность с первого применения.
  • Устраняет последствия угревой сыпи (шрамы), уменьшает морщины, большие поры, гиперпигментацию, выравнивает грубую текстуру кожи.
  • Относительная дешевизна (если сравнивать с салонными процедурами)
  • Эффективен и без использования дополнительных средств. Массаж улучшает микроциркуляцию и местный обмен веществ. Проколы заставляют дерму работать, структура коллагена обновляется.

Минусы:

• Возможность возникновения аллергии;
  • Кожа после нескольких процедур может начать шелушиться, но это временное явление;
  • Нужно очень тщательно дезинфицировать прибор, ведь все-таки он оставляет настоящие проколы на лице, хоть и микроскопические;
  • Сезонность - использовать устройство рекомендуется только в зимний период, с ноября по март в зависимости от региона и наличия солнечных дней (во избежание чрезмерной пигментации кожи на солнце).

Мезороллером La Nativa Skin-Roller я пользовалась и буду пользоваться, потому что ой как не хочется стареть, Выглядеть младше своих лет - это моя цель. Мне совсем не сложно проводить 2 раза в год эту процедуру. Ведь что, как не кожа, её состояние, отвечает прежде всего за видимый возраст женщины.

Оставайтесь молодыми и красивыми!

ПелаГелярекомендует
Классный! У меня такой же 😊
21.09.2017
Интересно попробовать такой мезороллер.
21.09.2017
Есть похожий и отличная штука для красоты.
Тоже сейчас пользуюсь мезороллером! 😊
26.09.2017
Надо же, не знала стольких подробностей!! Возможно и я дорасту до этого чуда косметологии) но пока жутко побаиваюсь этих иголочек, да и кожа у меня с плохой регенерацией...