Промчалось лето, началась и прошла осень и наступила зима. Время БАДов. Поддерживать организм в климате, в котором я живу, совершенно необходимо, без этого никак. Тут поддует, там подмёрзнешь, кое-где схватит, прихватит, прижмёт. Вот и лечишься, да проводишь профилактику заранее.
У меня слабый мочевой пузырь и почки ещё после беременности дают, периодически, сбой.
Бывают циститы, ломота в спине, частое мочеиспускание в период обострения. Всё это неприятно и нуждается в лечении. Если течение не острое, то я стараюсь избегать приёма антибиотиков и поддреживать организм лекарственными препаратами и БАДами.
Вообще, в лечебный эффект травок я верю, но их нужно принимать длительно и , желательно, заранее, а я, к сожалению, не всегда бываю такой собранной и ответственной. Но, главное, начать.
Один из моих новых помощников, про которого я узнала только в этом году, стал
РЕНАЛИС
Источник арбутина и флавоноидов. Устраняется ощущение боли, снижается частота мочеиспускания, улучшается самочувствие и возвращается работоспособность. Препарат способствует выведению камней из почек.
Стоимость - 235 р.
Форма выпуска - 30 капсул по 200 мг
Срок хранения - 2 года
Продаётся в аптеках без рецепта
Листья брусники. Экстракт обладает мочегонным действием. Широко используется в лечении цистита, подагры, мочекаменной болезни. Оказывает дезинфицирующий эффект.
Клюква. Устраняет воспаление и жар, борется с патогенной микрофлорой, способствует укреплению организма. С давних пор применяется при мочекаменной болезни, воспалениях женской половой сферы, цистите, нефрите.
Золототысячник. Хороший спазмолитик. Оказывает тонизирующий и желчегонный эффект.
Розмарин. Помогает справиться с воспалительными процессами, заживляет ткани организма, тонизирует. Способствует временному повышению артериального давления.
Корень любистка. Мочегонное и желчегонное средство. Снимает спазмы, успокаивает, устраняет боль, борется с воспалением. Обладает антибактериальным действием, способствует скорейшему заживлению ран.
Где-то давно я читала, что в любом сборе трав не должно быть больше пяти. Здесь пропорции выдержаны.
Упаковка красочная с изображением органа, для которого БАД предназначен. С обратной стороны вся необходимая инормация.
Также внутрь была вложена инструкция по применению.
Всего было 2 блистера по 15 капсул в каждом.
Капсулы обыкновенные желатиновые, не большие, не маленькие, легко проглатываются с большим количеством воды.
Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день. Продолжительность приема 1 месяц.
Ну тут я, конечно, не всегда придерживалась этих рекомендаций, иногда пропускала приём, а порой и за целый день не выпивалани одной капсулы. Но период в месяц я выдержала. Для этого мне понадобились 2 упаковки препарата, так как в одной содержится всего 30 капсул.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к входящим в ее состав компонентам, беременность и период лактации.
Этот БАД совершенно мне подошёл, не было никаких побочных эффектов и неприятностей при применении. Но зато осень у меня прошла на ура. Цистит обошёл стороной и я с радостью вошла в зиму. Думаю, профилактика удалась.
Также, у кого такие же пробблемы, как у меня, нужно беречься в холода. Одеваться теплее, попу прикрывать, ножки кутать, дома босиком не шлёпать. А если подмёрзли, сразу ноги в тазик с горячей водой и кружку горячего чая в руки. Всё это мне помогает и предохраняет от неприятностй, связанных с мочеполовой системой.
Также, приём поддерживающих препаратов будет не лишним. Пусть уж лучше они, чем антибиотики.
Планирую этот БАД ещё раз пропить в конце зимы. Буду чередовать с Канефроном и Фитолизином.