Я редко ем чипсы. Это что-то вроде прививки. Если они попадаются удачные, то я уминаю полпачки и мне долго ничего не хочется. Если же нет, то съедаю пару штучек и хочется стразу сесть на ПП, пойти бегать и забыть эту гадость как страшный сон.
Чипсы Lays MAX Куриные крылышки барбекю пожалуй самая ужасная химикалина из всех, что я пробовала.
Привлекла меня аппетитная картинка на упаковке. Фуд фотографы постарались. Самую идеальную чипсину похожую на волну, измазали обувным кремом (или что они там делают для повышения слюноотделения населения) и поместили на упаковку.
Цена 124 рубля
Где купить?
Магнолия, Ашан, Перекресток
Объем
145 грамм
Не знаю много это или мало для обычных чипсов. Но этими можно накормить целую роту выдавая каждому по кусочку. Больше гарантированно не захочется.
Упаковка
Большой пакет с аппетитным изображением. Спереди рифленые как батарея чипсины и название огромными буквами.
Запах
Первое, что встречает после открытия упаковки - это запах. Он странный и очень едкий. Пахнет жареной куриной кожей. Я ожидала что- о вроед запаха соуса барбекю, но тут его нет совсем.
Одна курица. Вонь настолько сильная, что она сразу окутывает все помещение. Раньше я думала, что нет ничего более вонючего чем сухарики. Но теперь они нашли достойного конкурента. Чипсы пропитывает одежду, руки. Причем до такой степени, что даже когда моешь руки с мылом, невозможно отмыть их до конца.
Внешний вид
Реальность оказалась несколько блеклой. Так вместо изысканной волны я увидела обычные рифленые чипсы. Ничего особенного. Некоторые экземпляры может отдаленно и похожи на ту чипсовую фотомодель с обложки. Но основная масса выглядит как-то не впечатляюще.
Все они разного размера. Некоторые огромные и напоминают старые стиральные доски, другие мелкие, ломаные. Но с тем, что на картинке ничего общего. У них нет такой гладкой покатой волны, они острые со всех сторон.
Консистенция
Первое, на что обращаешь внимание - это консистенция. Они твердые, пересушенные. Это скорее сухарики чем чипсы. Причем до такой степени они убиты в процессе приготовления, что даже не хрустят как следует. Иногда создается ощущение, что пытаешься прожевать черепицу.
Такие дубовые и безжизненные куски картошки напоминают скорее прошлогоднюю листву.
Вкус
Полное ощущение, что создатели этих чипсов забыли их в палатке где готовят куриц гриль, оставив их утопать в жиру. Вместо того чтобы выкинуть это горе произведение и забыть об этом, они почему-то решили, что надо выпустить это недоразумение в массы.
Ничего гаже я никогда не пробовала. По вкусу напоминают пережаренную куриную кожу которая прилипла к протвеню и плавает в собственном жиру. Причем не первой свежести...Потому, что нерадивая хозяйка забыла её забыла убрать.
Прогорклый, отвратительный вкус. Есть какие-то крупинки напоминающие паприку, много соли и усилителя вкуса. Одна жирная, сухая чипсина оставляет после себя такое послевкусие, что рука уже не тянется за следующей. Хочется просто пойти и помыть рот с мылом, а руки с доместосом.
От одной такой чипсины остается совершенное потрясающее желание никогда больше не есть... Ничего. Чипсы Lays MAX Куриные крылышки барбекю - это сухой и очень пахучий провал.