Опубликовано 16 Август, 2019 - 17:27

Заинтересовало меня на полках белорусской косметики несмываемое средство - бьюти-бальзам (по сути сыворотка) для волос, да еще и обещающий целый список эффектов. Как не попробовать и не проверить, что есть что?

Вообще белорусские средства по уходу за волосами я люблю и уважаю, особенно бальзамы. Поэтому купила этот "крем", сгорая от любопытства))

Итак..

Крем для волос Белита-Витэкс Perfect hair BB 12 эффектов бьюти-крем несмываемый

Место покупки - местный магазин с белорусской косметикой

Цена - 119 рублей

Объем - 50 мл

Производство - Беларусь

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Информация с сайта производителя:

ВВ бьюти-крем разработан для интенсивного ухода за сухими, поврежденными и истонченными волосами. Он восстанавливает волосы по всей длине, дарит им великолепный вид, делает их послушными и шелковистыми. Благодаря глубоко ухаживающей активной формуле бьюти-крем решает сразу 12 задач:

1. Глубокое питание
  9. Зеркальный блеск
  10. Термозащита
  11. Снятие статического эффекта
  12. Улучшение расчесывания

Применение: нанесите небольшое количество средства на чистые сухие или влажные волосы, уложите волосы привычным способом.

Нууууу вообще не все пункты возможно проверить, но я позже пройдусь по каждому - мне есть что сказать.

Состав оставлю без комментариев:

вода, цетеариловый спирт, кватерниум-87, изопропилмиристат, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, метосульфат бегентримония, цетиловый спирт, бутиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, парфюмерная композиция, пантенол, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, аминокислоты шелка, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен

УПАКОВКА

Продается бьюти-крем в коробочке, которая исписана информацией, содержится в мягкой тубе. Защиты от вскрытия не было.

Упаковка оформлена в розовых тонах, на лицевой стороне коробки есть голографическая полоска.

Крышечка тубы откручивается, отверстие небольшое, позволяет аккуратно дозировать средство.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Аромат у крема очень легкий, ненавязчивый. Косметический, ничем определенным не пахнет.

Цвет бледно-розовый.

Текстура кремовая, но не плотная. В тоже время не течет, скользкая, распределяется легко, на кожу ложится тонкой пленкой. Не липнет.

В ПРИМЕНЕНИИ

Мои волосы - толстые, прямые, не крашу больше года, отпускаю длину и свой цвет. На кончиках осталось еще немного краски, поэтому за ними пристально слежу, отрастет нормальная длина их срежу.

Несмываемые средства чередую с бальзамом для волос, не использую все сразу. То есть в один день мою волосы с бальзамом, а следующий раз без бальзама, но с несмываемым средством. Мои волосы тяжелые сами по себе, поэтому легко теряют объем и не терпят перепита.

Наношу на влажные волосы приблизительно горошину крема и равномерно распределяю по волосам. Количество сыворотки подбирала неоднократно, добавляла больше\меньше и эффект от этого не менялся. Сохнут волосы зачастую естественным путем.

А теперь пройдемся по 12ти пунктам:

1. Глубокое питание.

Это трудно проверить. Не могу визуально определить напитались волосы или нет. Тяжелеют они только от бальзамов и масок, а от этого крема абсолютно нет. От Бальзама волосы сохнут дольше, а от крема будто на них ничего не наносили, значительно быстрее.

2. Восстановление структуры волос.

Тоже не могу определить, мои волосы практически не повреждаются окрашиванием, плойкой, иногда сушу феном на прохладном режиме. Не было возможности проверить на поврежденных волосах.

3. Защита от ломкости и секущихся кончиков.

Мои волосы в принципе не секутся и не обламываются и с использованием крема такого замечено не было. За счет силиконов в составе у этого средства может быть свойство "склеивания" сеченых концов, поэтому этот пункт пожалуй засчитаю.

4. Наполнение волос жизненной силой.

Это что за пункт? Вода какая-то как по мне. Живее мои волосы не стали, как раз наоборот, но об этом ниже.

5. Повышение плотности и прочности.

Тут я тоже ничего не приобрела, плотность и прочность на том же уровне что и было.

6. Восстановление мягкости и гладкости.

Нет, нет, нет! Волосы на ощупь такие же, как если бы я вымыла их просто шампунем. Даже немного жестковаты.

7. Увеличение естественного объема.

Тоже мимо. Ну как, объем увеличивается за счет того, что волосы не лежат гладко один к одному, а немного топорщатся, будто их не увлажняли и за счет легкой сухости. Но я не считаю это естественным объемом - это объем неухоженных волос.

8. Устранение эффекта "непослушных" волос.

См. пункт выше, как рах волосы от этого крема непослушные, не лежат "волосок к волоску", а торчат и пушатся.

9. Зеркальный блеск.

Не зеркальный, обычный блеск обычных волос. И то если высушить и вытянуть волосы феном. В основном волосы после этого крема скорее матовые и тусклые, блеска как после бальзама нет. Если переборщить с количеством, то можно получить эффект грязных не домытых волос.

10. Термозащита.

Вполне возможно. Единственная разница между естественной сушкой и сушкой феном - во втором случае есть блеск и гладкость.

11. Снятие статического электричества.

Да, тут соглашусь. Мои волосы к этому склонны, а крем эту неприятность устраняет.

12. Улучшение расчесывания.

Нет, мои волосы не сильно путаются, но это средство ничего не делает для облегчения процесса.

В общем - какой толк от средства, которое делает только хуже? Мне совершенно не нравится вид и качество моих волос после этого крема! Поэтому он летит в мусорку без сожаления.

Да и из 12 заявленных пунктов действуют 2-3. Не рекомендую.

Всем удачных покупок!

Другие отзывы о косметике в МОЕМ ПРОФИЛЕ, приглашаю заглянуть!

Достоинства
  • + волосы не жирнит
  • Снимает электризацию волос
Недостатки
  • Не выполняет ни одной поставленной задачи
soulnikovaне рекомендует
16.08.2019
Эх.) Наобещали конечно много, а в итоге...
16.08.2019
Белита любит обещания, вечно напишут чудес на упаковке(((
16.08.2019
Ну если не выполняет ни одного пункта, то не вижу смысла вообще его покупать. Даже ради интереса не стану этого делать, а просто пройду мимо.
16.08.2019
вот и у меня интереса больше нет 😞
16.08.2019
Немного не в тему, но у белиты есть такая же серия "совершенная кожа". Ее тоже не советую, у меня вообще аллергия вылезла и я месяц лечилась у врача от болек и покраснений.
Отзыв пару дней назад на нее писала.
Так что вот это вот "совершенное" все такой шлак...
16.08.2019
пробовала ее, крем жирный, а от тоника высыпало((((
16.08.2019
Мне такие средства интересны для облегчения расчесывания и создания блеска) в остальное не верю