? Доброго времени суток, дорогие друзья!
С некоторых пор мне недостаточно ежедневного увлажнения, кожа на лице сухая, поэтому я активно скупаю уходовые средства на которых написано «увлажняющий» ?
? Сегодня мой отзыв об увлажняющем крем - геле для умывания от Dove.
Итак, начнём детальный разбор:
✅ Цена: 200 с небольшим рублей за 120мл средства; покупала в магазине «Улыбка радуги».
✅ Упаковка: классическая расцветка Dove в сине-белом цвете, тюбик оооочень мягкий, так и хочется держать его, прикасаться и мять в руках, кажется, что средство в такой тубе очень нежное и деликатное (я его из-за тюбика и купила - настолько приятно его держать)
✅ Аромат: цветочный. Знаете, в моей юности была популярна серия уходовых средств для подростков «Миа», так вот аромат мне напомнил умывалку из этой серии ? когда умываюсь прямо в юность возвращаюсь ☺️ И это, пожалуй, единственное, что мне в нем нравится.
❗️Состав: вообще от средства для умывания натуральности ждать не стоит, но я остановлюсь только на нескольких пунктах:
❌ 1️⃣ Лауретсульфат натрия: в составе на втором месте; вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, загрязняет окружающую среду.
❌ 2️⃣ Динатрий ЭДТА: может вызывать раздражение кожи, токсичен.
❌ 3️⃣ Цетеарет: опасен, повышает проницаемость кожи, вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси.
❗️Консистенция: очень густой гель, больше похож на крем, странно, но мылится очень плохо, учитывая, что в составе есть довольно агрессивные мылящие компоненты.
❌ Смывается с трудом, все время кажется, что до конца его не смыла и хочется смывать снова и снова, поэтому я использую его только в душе, а для быстрого умывания использую другое средство.
❌ Очищение: вот тут снимаю один балл, так как очищает оно так себе: косметику смывает плохо, с тональным кремом не справляется, под глазами оставляет чёрные круги от туши (и это при том, что моя тушь не водостойкая и вообще не супер-пупер).
Так как я сначала смываю косметику мицелляркой, для меня это не критично, но когда я, для эксперимента, пробовала использовать это средство соло - то умываться пришлось не один раз ☝️ Делаю вывод, что это средство подойдёт либо для утреннего умывания, либо для вечернего в паре с очищающим средством.
❌ Увлажнение: здесь тоже разочарование. Несмотря на то, что средство очень плотной кремовой текстуры, оно не увлажняет кожу, но и не сушит ее ( что в принципе тоже не плохо), но после умывания хочется как можно скорее нанести на лицо увлажняющую сыворотку, кстати, здесь вы можете прочитать мой отзыв об увлажняющей сыворотке - это моя новая любовь, которая действительно увлажняет.
❗️❗️❗️Подводя итог хочу сказать, что эта новинка от Dove меня не впечатлила. Не знаю для чего это средство? ?♀️
? В качестве геля для умывания - не годится, слишком плотное, плохо мылится и плохо очищает, в качестве замены увлажняющего крема - тоже не очень, после умывания лицо все равно требует дополнительного увлажнения.
Как говорится, за двумя зайцами погонишься...это и не крем и не гель, а недоразумение какое-то ?♀️