Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 10:41

Привет всем, а особенно сладкоежкам! 😊

Совсем недавно Alpen Gold выпустил три новых вкуса:

Вообще, я НЕ люблю тёмный и горький шоколад, но мимо новинки я не смогла пройти)

Итак, место покупки - гипермаркет "Лента", цена по акции - 49 руб. 99 коп.

Без акции эту шоколадку можно найти и за 70, и за 80, и даже за 90 рублей.

Плитка совсем "исхудала" - теперь её вес всего 85 грамм.

Вот так выглядит упаковка:

Дизайн стал более солидным - матовая упаковка, тёмные благородные цвета... Очень верное решение, на мой взгляд. Тёмный шоколад - он всё же больше для ценителей, в отличии от весёленьких плиточек с добавками)

Сахар идёт на первом месте, это не очень хорошо, конечно, но всё же не критично. Немного смутило наличие E476, а так же то, что не указано, какой именно ароматизатор в составе (производитель лаконично указал просто "ароматизатор").

Немного про E476:

В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В связи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингридиенты более дешевыми.

Добавка считается безопасной, но всё же хотелось бы как-то без неё обойтись)

Энергетическая ценность:

Углеводов 52 грамма, из которых 49 грамм - сахар (привет первому месту в списке ингредиентов)..

В целом всё вполне стандартно.

Вот так выглядит плитка:

Тёмная, немного блестящая, а в разломе матовая (всё как надо)):

В разломе видны кусочки фундука.

Запах очень приятный, вызывает повышенное слюнотечение аппетит.

По вкусу шоколад неплох. Но, наверное, слишком сладкий для тёмного шоколада. Впрочем, это как раз подойдёт для НЕлюбителей классического тёмного шоколада, к каким и я себя причисляю)) Важно, что нет ощущения "пластилиновости" - шоколад тает во рту. Отдельно скажу про орешки- их довольно много, но среди них мне не попадались пережаренные или горькие, по твёрдости они тоже хороши (мои чувствительные зубы не испытывали никакого дискомфорта).

Про себя могу сказать, что буду иногда брать этот шоколад для разнообразия по скидке (обычная цена мне кажется завышенной), и вам советую купить хотя бы раз, чтобы попробовать)

Одну звезду снимаю за состав.

Спасибо всем за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен! 😊

Достоинства
  • Много фундука
  • Новый дизайн упаковки
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Добавка е476 в составе
  • Маленький вес
  • Много сахара для темного шоколада
  • Производитель сэкономил на составе
Vampirkaрекомендует
19.10.2017
Да уж..все меньше и меньше грамм становится 😞
19.10.2017
А я такой шоколад еще даже не видела в продаже.
19.10.2017
Я такой шоколад еще не пробовала 😊
02.01.2018
Неплохой вкус. Отзыв полезен!
03.01.2018
Спасибо! Рада, что Вам понравилось 😊
17.02.2024
Е 476 - это соевый лецитин!
17.02.2024
Лецитин, в том числе и соевый - это Е322. А Е476- полиглицерил полирицинолеат.
Интернет поштудировали? Похвально!)
18.02.2024
Так ещё когда отзыв писала, проштудировала) Я всегда проверяю информацию, прежде чем писать. Чего и вам, кстати, желаю 😉
18.02.2024
Благодарю! Я читаю информацию в интернете! Но и моя коллекция обёрток от шоколада помогает!)
18.02.2024
Серьёзно? Вы тоже собираете обёртки от шоколада? Я думала, мало у кого такое хобби и не думала встретить такого же коллекционера на этом сайте) Я тоже собираю, в последнее время, правда, уже не так активно, но довольно внушительная коллекция уже есть) Вы с какого года собираете?
18.02.2024
Собираю! С 9-10 лет, аж с 80-х годов). Моя коллекция перевалила за 1000 шт. Но есть коллекционеры,у которых и побольше моего). В вконтакте подписана на сообщество единомышленников, так сказать)
18.02.2024
Рада взаимно знакомству! Если честно, тоже приятно встретить на каком-то сайте кого-то с таким же увлечением, как у тебя самой!)
18.02.2024
Ещё, кстати, раньше собирала обёртки от конфет, но когда набралось 4 толстых альбома (а при этом даже из ближайших магазинов и павильонов не все виды конфет были куплены), поняла, что очень уж это хобби... масштабное, так сказать 😁
18.02.2024
Я тоже начала с фантиков, но очень быстро перешла на обёртки от шоколада). Потом сын, когда тоже был в 10-летнем возрасте, предложил собирать фантики (много было конфет в новогодних, в красивом бумажном облачении).