Доброго времени суток!
Сегодня я бы хотела рассказать о бальзаме для губ, который меня совершенно не впечатлил как по оттенку, так и по уходовым свойствам. Речь идёт о Maybelline "Baby Lips Dr.Rescue". Я брала его ещё примерно 1,5 года назад, и в итоге решила закончить только сейчас, когда вступила в проект Project Pan, чтобы закончить хотя бы половину своих запасов.
Хочу сказать, что бальзамы Baby Lips мне всегда нравились, пользовалась я ими с удовольствием, но именно эта версия смогла меня разочаровать.
Полное наименование: бальзам для губ Maybelline "Baby Lips Dr.Rescue"
Оттенок: Just Peachy (Эвкалипт)
Объём: 7,8 мл
Производитель: Франция
Срок годности после вскрытия: 24 месяца
Стоимость: около 200 рублей
Место покупки: Магнит Косметик
Упаковка изначально представляла собой картонную пластину, в которую был помещён сам футляр бальзама, но на момент написания отзыва данная пластина не сохранилась, поэтому буду описывать только футляр.
Тот оформлен в белых, мятных и розовых тонах, что радует глаз и приносит своеобразное эстетическое удовольствие. Сделан из качественного пластика, надписи за 1,5 года не стёрлись с учетом того, что бальзам кочевал из одной косметички в другую.
Крышка футляра снимается без проблем, а также надевается с "плавным" щелчком. А вот стик выкручивается медленно, но продукта внутри достаточно много (по крайней мере, больше, чем в среднестатистических бальзамах для губ). Иногда мне даже казалось, что закончить это средство просто нереально.
Стик имеет цилиндрическую форму, и иногда это не особо удобно, потому что многие производители заморачиваются и создают удобную в использовании "каплю". Это не является минусом, просто отметила, что иногда подобными стиками пользоваться сложно в том плане, что приходится наносить бальзам с зеркалом, потому что есть риск выйти за контур (но это не проблема, если продукт бесцветный).
Текстура у бальзама неплотная, стик подтаивает под теплом кожи, обеспечивая мягкое и беспроблемное нанесение. Но здесь кроется минус: не стоит хранить футляр под солнечными лучами, потому что есть риск, что средство просто начнёт плавиться и превратиться в сплошную розоватую жижу.
Отдушка приятная, ментоло-эвкалиптовая, напоминает бальзам "Звёздочка" из детства или карандаш от насморка от этой же фирмы.
Polybutene, octyldodecanol, petrolatum, isopropyl myristate, polyethylene, ozokerite, diisostearyl malate, butyrospermum parkii butter/shea butter, candelilla cera/candelilla wax, vp/hexadecene copolymer, menthol, eucalyptus globulus oil/eucalyptus globulus leaf oil, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tocopherol, tocopheryl acetate, alumina, limonene, mel/honey, centella asiatica extract, [+/- may contain: ci 77891/titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, ci 45380/red 22 lake, ci 15850/red 7, ci 45410/red 28 lake, ci 19140/yellow 5 lake]
Maybelline никогда не отличался натуральными составами, поэтому вполне неудивительно то, что здесь обнаружены различные синтетические компоненты. Но не всё так плохо: в состав входят также ментол, мёд и масло ши, обеспечивающие уход за кожей губ.
Оттенок - это самое интересное в бальзаме, но всю страшную картину можно увидеть, немного пролистав отзыв. Вообще, я не люблю, когда бальзамы имеют какой-либо цвет, если только совсем нейтральный, а лучше - прозрачный. Из линейки "Dr.Rescue" до России дошло только 2 версии: нежный ментол (он как-раз таки прозрачный) и эвкалипт с нежным персиковым пигментом.
В стике оттенок выглядит розовато-персиковым, как и обещал производитель, но он кажется слишком ярким, как помада.
На деле, если сделать свотч, это нежный розоватый бальзамчик вроде детской "Принцессы". Пигментация у оттенка слабовата, поэтому чтобы получить ярко-розовый пигмент, придётся наслоить продукт донельзя.
Сверху - 1 слой, снизу - 3-4 слоя точно.
Исходные данные:
В обычное время моя кожа губ выглядит нормально: гладкая, без трещинок и корочек, а также отсутствуют заметные шелушения. В принципе, с учетом того, что зима у нас в городе тёплая, состояние губ особо не изменилось, можно отметить только сухость и стянутость, но это лишь личные ощущения, на внешнем виде кожи они никак не сказываются.
На данный момент от бальзама я жду увлажнения и защиты от несильных морозов при выходе на улицу.
Результат:
✓ Как я уже и сказала, нанесение здесь простое за счёт тающей текстуры продукта. Стик плавно скользит по губам, как по маслу, но из-за оттенка нужно смотреть в зеркало, чтобы случайно не выйти за контур и не выглядеть странно.
А теперь готовьтесь увидеть, как бальзам выглядит на губах (заранее извиняюсь, если это зрелище кому-то покажется противным):
Неплохо, да? Когда я впервые увидела себя в зеркале с этим продуктом на губах, то ужаснулась: неужели такой хорошенький розовый оттенок может превратиться в нечто такое, как будто на губы нанесли дешёвый тональный крем, а сверху его покрыли глянцевым блеском? Я 100 раз пожалела, что не взяла прозрачную версию с нежным ментолом, потому что вряд ли бы их эффекты сильно различались.
✓ Вернёмся к свойствам. Ощущения во время применения очень приятные. Бальзам за счёт ментола в составе холодит и покалывает кожу. На самом деле, я не знаю, зачем и для чего это сделано, может это своеобразный восстановительный эффект, но мне нравится. К сожалению, ощущение холодка проходит минут через 5, когда средство немного впитывается.
✓ Если говорить про поведение на губах, то здесь всё очень плохо. Продукт плешиво ложится, затекает в складочки и морщинки кожи, скатывается в белую полоску на слизистой и просто выглядит неопрятно. Из-за этого я использую данный бальзам исключительно на ночь или просто дома, я не смогу выйти с такими губами на улицу (хотя раньше выходила, наверно, просто не видела весь этот ужас). Вот серьёзно, как производитель вообще додумался сделать такой оттенок у ухаживающего бальзама?
✓ Ухаживающие свойства у средства никакущие. Во-первых, бальзам не увлажняет и не питает кожу, соответственно, сухость и стянутость никуда не пропадает. Все морщинки максимально подчеркнуты за счёт неудачного оттенка, губы выглядят очень неаккуратно. Хотя производитель нам обещал обратное:
Бейби Липс Доктор Рескью Эвкалипт максимально увлажняет губы. Результат виден уже через 60 секунд после нанесения!
Через 60 секунд после нанесения не видно ни результата, ни моего хорошего настроения. Совсем запущенным губам этот бальзам вообще не поможет. Если бы сейчас у меня были корочки и трещины, то представляю, насколько ужаснее выглядела бы вся картина.
✓ Отсюда следует, что и восстановления кожи не наблюдается, хотя по названию "Dr.Rescue" можно предположить, что этот самый доктор должен лечить и восстанавливать губы. Поверьте мне, ничего он не делает. Хотя, главное, что не ухудшает ситуацию.
✓ Отсутствует хотя бы минимальное смягчение. Кожа как была сухой и даже немного жестковатой наощупь до применения бальзама, так и осталась такой же. Даже по такому простому пункту продукт пролетел.
✓ Но я всё равно нашла в бочке дёгтя ложку мёда. Наш Доктор.Рескью неплохо защищает губы от холодов, если выйти с ним на улицу. То есть, риск того, что вы получите хотя бы минимальное обветривание, значительно снижается. Но из-за такого дурацкого оттенка в свет я выйти не могу, поэтому все эти защитные свойства для меня абсолютно бесполезны.
✓ Стойкость бальзама достаточно низкая, хотя бы это радует. Я даже засекла: наношу средство в 13:00, в 14:00 на губах уже ничего нет, всё съедается моментально. Соответственно, лёгкий перекус данный бальзам тоже не выдержит, увы.
Расход средний, как и у многих бальзамов. Даже несмотря на то, что объём продукта большой, такие стики уходят у меня месяца за 2-2,5 при ежедневном использовании как на ночь, так и в течение дня. Поэтому, этот момент я не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам.
Итог:
Что-ж, Maybelline "Baby Lips Dr.Rescue" меня совсем разочаровал. Но несмотря на все значительные минусы, я не могу поставить ему 1 звезду, всё таки он получает двойку за присутствие защитных свойств и приятный эффект холодка в первые 5 минут после нанесения на губы. Не знаю точно, но скорее всего, данная коллекция была лимитированная, сейчас можно найти версию Нежный Ментол только на Ozon, больше нигде эти бальзамчики я не видела, ну и не велика потеря.
Данный продукт я однозначно не рекомендую к покупке, лучше взять старый добрый Yves Rocher, который находится в той же ценовой категории, что и Maybelline.
Достоинства:
◦ эстетичное оформление футляра
◦ приятный ментоловый аромат
◦ ощущается холодок около 5 минут после нанесения
◦ присутствуют защитные свойства
Недостатки:
◦ неудачный телесный оттенок
◦ бальзам плешиво ложится, затекает в складочки кожи, скатывается на слизистой
◦ не увлажняет и не питает кожу
◦ не наблюдается и восстановление
◦ отсутствие хотя бы минимального смягчения
◦ низкая стойкость
Большое спасибо за внимание!