Доброго времени суток!
Детские зубы и, всё что с этим связано, больная тема для нашей семьи. В прошлом году мы пролечили зубки двухгодовалому ребенку под наркозом (отзыв я писала здесь), это стоило нам кучу денег и нервов, поэтому к выбору зубных паст и щеток я отношусь очень щепетильно. Если с пастой я определилась и могу смело посоветовать Biorepair и Elmex, то вот идеальную щетку для ребенка почти 3х лет я ещё ищу.
До двух с половиной лет мы использовали щётку Rocs 0-3, и она меня полностью устраивала, то дальше я стала понимать, что мы её уже переросли. Объясню, почему. Я стала замечать, что налет полностью не счищался, это , конечно, связано с изменением рациона ребенка он всё больше приближается к взрослому, а щетина стала слишком мягкой и уже не справляется. Да и ручка стала коротковата и неудобна.
В связи с этим, решила попробовать щетку Splat с ионами серебра 2-8 лет. Сразу скажу в ионы серебра и антибактериальность я не верю, считаю рекламным ходом.
Заказала на сайте WB, там почему то они продавались парой, 329 руб за 2, т.е. по 165 руб. за штуку.
Упаковка - блистер.
Сама щёточка очень симпатичная, трехцветная. Ручка прорезинена, не скользит, держать очень удобно. Снизу ручки есть присоска, пока нашего малыша она не привлекла.
Сама щетина трёхцветная и разной длины, но это, считаю, вовсе не обязательно. "Белый островок" щетины подсказывает, сколько пасты выдавить.
Что мне особенно понравилось в этой щетке: качество щетины и длина ручки. Щетина пожёстче, чем у Rocs, но и не доставляет дискомфорт ребенку, он с удовольствием открывает рот. Также мне нравится длина и толщина ручки. Ею очень удобно орудовать во рту сына, ведь сам он пока толком чистить не умеет, максимум погрызть сможет.
И что не понравилось: величина головки. Она больше чем у Rocs и размером примерно с 3 зубика, т. е. толком не прочищает за счёт большого покрытия. Наш стоматолог советовала нам брать щёточку максимум покрывающую 2 зубика, только тогда она будет качественно вычищать зубки.
Т. е. на мой взгляд, производитель заявляет слишком большой возрастной промежуток. Ведь постоянные зубки начинают появляться в 6-7 лет и это совсем другие размеры, чем у двухлетки. К тому же, у малышей они ещё так плотненько расположены. В связи с этим, считаю, что эта щётка идеальна для деток постарше, примерно от 4х лет, а может и старше.
Но, в целом, за качество щетины и корпуса не хочется снижать оценку. Сниму лишь одну звезду, но прошу учесть это при выборе. А производителю, хотелось бы,посоветовать пересмотреть возрастные рекомендации.
Я вторую нашу приобретённую, такую же щёточку, отложу пока и поищу для сына с более мелкой головкой, чтобы уж точно никакой налёт не оставался при чистке на зубах.