Опубликовано 14 Октябрь, 2016 - 16:40

Всем огромный привет!

Organic Shop - да вы просто гении маркетинга! "Хурма не вяжет, хурма шьёт" - тут одно только название привлекает внимание к милой баночке крема для ног. Много людей в нашем обществе относятся к категории визуалов. Даже не зная, что там и как это работает, мы обязательно обратим внимание на название, а там уже была не была... Но факт есть факт : покупка совершена и мы уже радостные идём домой, предвкушая знакомство с загадочной хурмой.

Так, так... а хурма то у нас не простая, а гавайская чудеса какие...сейчас рассмотрим поближе...она ещё и свежая! Сама баночка небольшая, средства в ней содержится 100 мл. Мало, но достаточно, чтобы распробовать и понять что же всё-таки "хурма шьёт".

На дне упаковки указана более подробная информация:

• обещания производителя:

Этот волшебный крем для ног на основе уникального компонента - свежей гавайской хурмы, подарит Вашим ножкам неповторимое ощущение гладкости и увлажненности. Он обладает выраженным смягчающим действием, а входящая в его состав органическая шелковица насыщает кожу необходимыми питательными веществами, дарит ощущение нежности и комфорта.

• состав:

Состав/Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Diospyros Kaki Fruit, Organic Morus Nigra Fruit Extract, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Beta-Carotene. Без SLS , парабенов. Содержит только пищевые натуральные консерванты.

• способ применения:

Нанесите небольшое количество крема легкими массирующими движениями на чистую сухую кожу ног.

• изготовитель
  • срок годности

Забыла сказать, что Organic Shop позиционируют себя в качестве производителей натуральной органической продукции. Что же входит в их понимание органической косметики ? Я решила разобраться, перейдя непосредственно на сайт производителя:

ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА НЕ СОДЕРЖИТ:

• ГМО (ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ)
  • ПАРАБЕНЫ
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА

Следующее утверждение звучит многообещающе:

Каждый из предлагаемых в магазинах органической косметики Organic Shop продукт прошел пристальный контроль на всех стадиях производства - от процесса выращивания сырья для ингредиентов, до хранения и соответствующей упаковки

Нам, к сожалению, это всё не проверить, но вот лично меня настораживает, что срок годности составляет два года (после вскрытия можно использовать 6 месяцев). Вся моя натуральная косметика, о которой я начала писать в своих отзывах ( гидролат, убтан) хранится не больше года. Что вы считаете по этому поводу?

Давайте уже откроем банку и посмотрим на содержимое. Не знаю как вы, но я бы придумала более удобную крышку (немного нужно приспособиться, чтобы открывать сие "творение"). Пара усилий и мне это удалось:

А в баночке то уже совсем немного осталось) Получается, что не пылился дома на полке.

Приступим к разбору средства:

1. консистенция - густая, похожа на сметану, но намного приятнее я не про вкус))
  2. цвет - нежный персиковый, морковный
  3. запах - отдаленно напоминает запах гуаши с примесью какого-то фрукта ( может это и есть та самая гавайская хурма); аромат долго остаётся на коже ног, превращаясь в более ненавязчивый и приятный
  4. сама баночка вполне себе обычная , но могла бы быть более удобной (выше я уже написала про крышку)
  5. крем легко распределяется по коже, хорошо впитывается и не оставляет жирной плёнки,он просто идеален для массажа наших любимых ножек
  6. производитель обещал нам увлажнение: так ведь не обманул же! Особенно рады этому уставшие ножки. Может написать благодарственное письмо?
  7. крем смягчает кожу ног, но это вовсе не панацея, не забывайте проводить предварительные процедуры. Только лишь от крема нет смысла ждать чуда.
  8. гигиеничность - почему российские производители не придумали к этому средству лопаточку? Или это мы так разбаловались после корейских. Не очень приятно ковыряться в ней пальчиками пусть даже и наносим мы крем на ноги чем они хуже.

Покупала увлажняющий крем для ног в "Подружке" за 99 р. (стоимость указана без скидки). Хороший крем, но интересно попробовать что-то другое.

Может быть вы предложите свои варианты?

Спасибо за внимание!

Было приятно поделиться с вами своим мнением.

Достоинства
  • Не оставляет липкости
  • Увлажняет
Abrilрекомендует