Я уже несколько раз покупала китайские прокладки Nice Day. А когда пришла в магазин в очередной раз, то увидела, что именно той «модели» Nice Day, которая мне так понравилась, на полке нет. Ходить по магазинам и искать мне было некогда. Поэтому я начала смотреть что интересного есть на полке. Обратила внимание на симпатичную розовую пачку с китайскими иероглифами. Описание на упаковке мне понравилось, цена была нормальная. Решила попробовать. Отзывов перед покупкой я не читала.
Полное название: Гигиенические прокладки Lin Yun Дневные.
Количество в упаковке: 8 штук.
Производитель: Китай.
Упаковка – плотная, держит форму. Это не хлипкая, тонкая пленка, которая раньше была традиционной для таких средств гигиены. Дизайн привлекательный, девчачий. Милый розовый цвет!
На упаковке есть вся необходимая информация на русском языке. Кроме того, все наглядно показано в картинках, с использованием символов. Так что, все понятно.
Описание:
Комфортные и дышащие прокладки с защитой от протеканий. С удлиненной поверхностью, позволит вам комфортно чувствовать себя весь день. Без отдушек и ароматизаторов. С ионами серебра, которые имеют дезодорирующий эффект и предотвращают размножение бактерий. Для нежной и чувствительной кожи. Надежная фиксация. С заботой о вашем здоровье.
Для меня большой плюс, что здесь нет ароматизаторов и отдушек. Если бы прокладки были с ароматизатором, то я бы просто их не купила. С моей чувствительностью, чем меньше химии, тем лучше.
А вот ионы серебра – это для меня что-то новенькое. Я уже заметила, что в азиатских средствах гигиены часто встречается упоминание серебра, но все не решалась попробовать. Однако, любопытство победило.
Я знаю о том как раньше обеззараживали воду, опуская в нее серебряную ложку. А вот какой эффект от «серебряных» прокладок? И можно ли его заметить на себе? Буду испытывать…
Пачка открывается интересным способом. Рвать ничего не нужно, искать линию перфорации тоже не нужно.
Сбоку находится глянцевый розовый клапан, с надписью «Open». Нужно потянуть. Пачка будет открыта. А потом е можно закрыть. Клапан без проблем приклеивается обратно.
Вот так выглядит пачка Lin Yun после того как я открыла ее в первый раз.
Отверстие мне показалось маловатым, прокладку пришлось вытаскивать с некоторым усилием. Но при этом она не помялась! Качество уже сразу радует.
После этого я закрыла упаковку. Как видите, ее внешний вид не изменился. Пачка держит форму и выглядит опрятно.
Каждая прокладка упакована в отдельный конверт. Он тоже милого розового цвета. Закрыт надежно, но открывается без лишних проблем. Есть удобная липучка.
Длина этих дневных прокладок: 245 мм. Указано 3 капли. Я обычно беру средства гигиены с такими параметрами. Поэтому здесь для меня сюрпризов не было.
Прокладки тоненькие. Гибкие, легко меняют свою форму, но при этом измятыми не выглядят.
Есть крылышки для большей защиты. Прикрыты бумажной наклейкой.
Я сразу обратила внимание, что центральная часть прокладки выделена розовым цветом и на ней есть какие-то надписи. Это было заметно даже тогда, когда крылышки были еще сложены. Я не сторонница разноцветных прокладок. Все эти линии, выделенные цветом, узоры, цветочки… Не вижу смысла в краске. Если только это реально зачем-то нужно для большей защиты, тогда, конечно, остается с этим смириться.
Развернула прокладку до конца. Сама она белая, с нежной поверхностью, похожей на сеточку. Но поверхность – приятный нетканый материал. Нет ощущения скользкости. Поверхность - мягкая, приятная при прикосновении. Я уже заметила, что в китайских прокладках (тех, которые я пробовала) поверхность всегда мягкая.
На прокладке есть несколько желобков. Предполагаю, что для лучшей защиты от протеканий.
Центральная часть оформлена в виде прямоугольника розового цвета. На поверхность достаточно яркого розового цвета нанесены надписи/символы. Насколько я помню из курса школьной химии, Ag – это серебро. Но помимо Ag в центре прокладки еще что-то изображено. Возможно, это молекула серебра, но точно мне не известно. Сложно сказать, является ли это элементом дизайна или этот яркий цвет нужен для лучшего впитывания. Но выглядит достаточно необычно.
Lin Yun – не ароматизированы. Есть небольшой «технический» запах, но не резкий.
Прокладка легко отклеивается от своего индивидуального конверта. К белью прикрепляется без проблем. Клей нанесен на всю поверхность, равномерно. Крылышки тоже хорошо фиксируются.
Во время использования эти прокладки не отклеиваются непроизвольно. Можно быть уверенной, что при активных движениях не будет неожиданностей и прокладка не будет ползти. Крылышки тоже сами по себе не отклеиваются. В то же время, когда появляется необходимость открепить прокладку, это удается сделать без проблем. При том не белье не остается следов клея.
Прокладка тонкая, гибкая. Движений не затрудняет. Не сбивается комками, не сминается.
Поверхность впитывает хорошо. Практически все время остается сухой. Благодаря этому не возникает парникового эффекта и раздражения. Как и рекомендуют специалисты, я не оставляю прокладки более чем на 3 часа. На это время защиты мне хватает. Протечек не было. Все мы, конечно, разные. Поэтому у кого-то ощущения могут быть другими.
Интересно было оценить как ионы серебра блокируют запахи. Ароматизаторов у этих прокладок нет. Поэтому блокировка запахов – это только работа ионов. Проверила. Неприятных запахов я не ощущала (с учетом того, что с женским здоровьем у меня все в порядке). Поэтому делаю вывод, что с задачей блокировки запаха ионы серебра справляются.
Как ионы серебра справляются с обеззараживанием – это уже более сложный вопрос. Во время использования этих прокладок раздражения у меня не возникло. Это плюс. Хотя для полного понимания истории с обеззараживанием, конечно, нужны лабораторные исследования.
Подводя итог, Lin Yun –оказались качественными прокладками. Удобные, с мягкой поверхностью, отлично защищают, не сминаются, не отклеиваются сами по себе, помогают справляться с возможными запахами. Меня напрягает только один момент – ярко-розовый центр с надписями. Не люблю лишние красители. Но это уже, говоря по-простому, вкусовщина.
Мои отзывы о других средствах гигиены:
Nice Day Ultra Soft Normal - покупала 3 раза и очень довольна.
Мягкие нежные Kotex Ultra Soft.
Китайские Glory Girl Super soft из Ленты.