В поисках прокладок с мягкой и нежной поверхностью я наткнулась на Kotex. Бренд мне хорошо знаком. Я регулярно покупаю их прокладки с поверхностью-сеточкой и ежедневки. А вот такие, с мягким верхним слоем, никогда не брала. Раньше пользовалась подобными от Libresse. Но Libresse исчезли с полок, а значит самое время попробовать что-то новое.
Полное название: Kotex Ultra Soft.
Количество в пачке: 10 шт.
Упаковка привлекает внимание. Дизайн в стиле бренда Kotex. Яркое сочетание белого и красного цвета. На пачке изображено перышко. Видимо, символизирует мягкость и воздушность прокладок.
Для первого раза я взяла пачку, в которой 10 прокладок. Но есть и пачки побольше, в которых находится 20 штук. Их, конечно, покупать выгоднее.
Описание:
Прокладки KOTEX Ultra Soft Normal – обновленные женские гигиенические прокладки для умеренных выделений. Обеспечивают комфорт и уверенность до 100%.
Экстра мягкий верхний слой и уникальный впитывающий 3D центр обеспечивают мягкую и комфортную защиту. Эластичные желобки придают прокладке гибкость для защиты от протеканий сзади.
Мягкие крылышки надежно крепятся к белью и не натирают.
Эстетичная форма прокладки и нежный женственный дизайн добавят удовольствия при использовании.
На верхней части упаковки обозначены возможные размеры прокладок и их соответствие «каплям».
В моей пачке – прокладки «нормал», что соответствуют 4 каплям из 6 возможных. Это минимальный размер и минимальная впитываемость прокладок из этой линейки.
Пачка открывается сверху, по линии перфорации. Она не очень заметна, но она присутствует и поэтому надорвать упаковку у меня получилось с первого раза. Получилось ровно, без клочьев пленки.
Внутри пачки - прокладки в индивидуальных упаковках.
По факту – прокладки уложены очень аккуратно. Нет помятых. Вообще, у Kotex я никогда не сталкивалась с браком, с неопрятными или помятыми прокладками. Так что, купив такую упаковку, можно быть уверенной в том, что все прокладки можно спокойно использовать.
Индивидуальные упаковки сделаны из белого нетканого материала, приятного при прикосновении.
При этом конвертики дополнительно закрываются на липучку, что очень удобно когда использованную прокладку нужно выбросить.
Индивидуальные упаковки открываются без проблем, не рвутся.
Вот так выглядит Kotex Ultra Soft.
Тонкие и гибкие. Поверхность – мягкая, нежная, очень приятная при прикосновении. Это именно ровное мягкое покрытие, а не покрытие-сеточка или пористое покрытие.
Есть несколько желобков.
Также есть крылышки, которые прикрыты бумажной лентой.
Поверхность прокладок просто белая. Нет красителей, никакие зоны никакими дополнительно не выделены. У Libresse в розовой пачке, которыми я пользовалась раньше, некоторые участки на поверхности были выделены сиреневым цветом и я все гадала зачем это было нужно… Было не похоже, что это оказывало какое-то дополнительное влияние на впитываемость.
Эти прокладки без ароматизаторов. Для меня это важный момент. С моей склонностью к аллергиям я не покупаю прокладки с ароматами. Да и смысла в этих ароматизаторах я не вижу. В этом случае для меня чем меньше химии – тем лучше.
И самое важно - как Kotex Super Soft ведут себя в деле.
К белью прикрепляются легко и с первого раза. Клеевая основа здесь удачная. Легко как прикрепить прокладку, так и снять ее. При этом после снятия на белье не остается следов клея.
В процессе использования самостоятельно не отклеиваются. Не сползают, не сминаются, не топорщатся, не шуршат, под одеждой незаметны. Просто сказка! В своей жизни я сталкивалась со всеми этими негативными моментами. Но у Kotex, что у этих, что у тех, которые с сеточкой, нет никаких проблем в процессе.
Прокладки предназначены для умеренных выделений и с этими задачами они отлично справляются. В случае с обильными я бы не стала экспериментировать. В такие моменты мне удобнее прокладки у которых впитывающий слой представляет собой сеточку.
Поверхность остается сухой. Эти прокладки быстро впитывают жидкость. В процессе использования чувствую сухость, нежность и комфорт. Нет ощущения «парникового эффекта».
Несмотря на мою чувствительность, от этих прокладок у меня не возникло аллергии или раздражения.
В общем, я теперь не переживаю об уходе бренда Libresse, ведь Kotex Super Soft оказались не только не хуже, но и лучше Libresse по некоторым параметрам.
На мой взгляд, Libresse все-таки сминались сильнее. Не критично, но такой момент иногда присутствовал. Кроме того, на поверхности Libresse зачем-то были цветные рисунки, а у Kotex просто белая поверхность, что меня, с моей чувствительностью к химии, только радует.
Мои отзывы о других средствах гигиены:
Китайские прокладки Glory Girl для критических дней, с крылышками
Прокладки Monty Ultra Thin Normal для критических дней, с крылышками