Проколола язык первый раз я 4 года назад, не поняла что вообще даже произошло.
Пришла в салон красоты, 500 рублей прокол + 150 серьга из мед.стали.
В кабинет зашла и на минуту передумала, взглянув на иглы и почувствовав запах спирта.
Косметолог все же уговорила, усадила на стул и сказала высунуть язык, на 4 раза сбрызнули обезболивающим и одновременно дезинфицирующим средством, и когда я не могла говорить и вообще не чувствовала язык приступили к процедуре. Положив салфетку на язык, прижав его щипцами и вручив их мне в правую руку косметолог открыла одноразовую иглу, и в доли секунд воткнула с низу и вытащила с верху, боли как таковой не было, немного неприятное ощущение, но из-за обезболивающего я почти не чего не почувствовала, далее вкрутили штангу, прополоскали рот хлоргексидином и написав рекомендации по уходу отправили домой.
В этот же вечер я СПОКОЙНО ела суп с курицей, пила вино.
На следующий день сошла опухоль и я боле-мене нормально говорила.
Напрягать язык было не очень комфортно, но вполне реально!
Где то спустя неделю язык полностью затянулся и я одела новую штангу с камешком.
Все это время я НОРМАЛЬНО ела и пила чай, кофе. Не полоскала я никаким хлоргексидином рот не разу, а уж тем более как говорят некоторые - сто раз на дню.
Через 3 месяца из-за частой смены сережек резьба у одной из них(самой любимой) стала слабее, и в один прекрасный день я ее нечаянно проглотила. Ну и пару дней ходила без нее, а когда решила одеть другую, поняла что язык зарос!
Пришла в тот же салон - посмотрели и сказали мол за ново прокалывать надо, я купила у них одноразовую иглу (стоимость не помню) и в аптеке обезболивающий и обеззараживающий спрей.
Пришла домой, обработала руки, серьгу, встала перед зеркалом, выбрызгала почти весь флакон на язык, подождала минуту и...Резко воткнула иглу снизу в старую дырочку, вытащила, воткнула серьгу, обработала, выпила плюсом дротаверин(самое простое обезболивающие), покурила(хоть и не советуют, от привычки тяжело отказаться) и пошла смотреть телик. Когда отпустил спрей было ну не сказать что больно так уж прям невыносимо, вполне терпимо. Через дней 5-7 вообще забыла о существовании прокола и серьги, опухоли на второй раз почти не было, так что отходила я еще год.
Потом надоело и сняла, остался маленький бугорок абсолютно не мешающий жить.
Ну и год назад решила опять проколоть, в том же салоне и у того же косметолога, все как и в первый раз, вышла с салона, пешком дошла до дома (не много не мало другой район) и не понимаю того что все в один голос орут типо надо брать такси? не какого шока не было, боли тоже! а на воздухе наоборот как то поприятнее. Ну и хожу я уже полтора года, не какую эмаль не царапает, говорить не мешает, и не планирую вообще снимать.
PS: Маленький совет - не брать серьги с большими камнями, до крови раздирают нёбо, ходить не реально, и не соверую брать длинные штанги, не удобно с ними ходить, болтаются туда - сюда вечно.
Так что не бойтесь, пробивать язык реально не больно. Вот я 3 раза пробивала язык, 2 дня назад пробила нос - но до сих пор знаю и помню - самое больное, долго заживающие и неудобное - это уши!
И целоваться с пирсингом даже круче чем без пирсинга, не мешает не капли!
И сразу отвечу всем людям которые задаются тупым вопросом : как есть?
Ответ: обычно! котлеты, суп, курицу, чипсы и семечки, все как всегда, только полоскать рот водой после еды, что б крошки не попадали в прокол и не оставались там, а от хлора тошнило, один раз в салоне обработала, фу! больше вообще не трогала его, ну и пропила курс Линкомицина, вроде так, он ускоряет заживление и препятствует загноению.