Добрый день! Этой осенью у меня случился "хомячизм" - я искала придающий объем шампунь по недорогой цене. Мне в руки попал каталог Avon, и я приобрела этот шампунь в надежде на чудо.
Название Avon "Малина и гибискус"
Дата покупки 22.11.19
Цена 33 грн
код в каталоге 87714
Объем 250 мл
Срок хранения в открытом виде 12 месяцев
Срок годности, срок изготовления указан на дне бутылочки
Шампунь Avon "Малина и гибискус"
Упаковка классическая для этой серии - непрозрачный пластик с откидной крышкой.
Шампунь Avon "Малина и гибискус"
Защиты от вскрытия не было. Бумажная наклейка с переводом на украинский от воды размокла и отклеилась.
Шампунь Avon "Малина и гибискус"
Я храню шампунь в большинстве случаев приоткрытым, потому что мне лень щелкать и крышка мне кажется хлипкой. Пока что негативных последствий не было.Крышка тоже не отвалилась.
Шампунь Avon "Малина и гибискус"
Информация от производителя на множестве языков, кроме русского
Состав
Шампунь Avon "Малина и гибискус"
Аромат приятный, достаточно интенсивный, сладковато-кислый, напоминает аромат ягод, но с химической ноткой. Сильнее ощущается во время намыливания, на волосах после смывания не остается.
Внешний вид
Цвет очень красивый - прозрачно-розовый с перламутром.
Шампунь Avon "Малина и гибискус"
Консистенция средней густоты, ближе к жидкой. Форма капли сохраняется недолгое время, растекается по наклонной поверхности. После высыхания остается розовым пятном на горлышке флакона. Между пальцами не скапывает.
Расход небольшой, достаточно экономный
Начало пользования конец ноября 2019. В феврале 2020 года осталась половина бутылки.
Пенообразование среднее. Сбивается пена легко, но не высокая и пышная, а легкая и необъемная.
На воздухе исчезает достаточно быстро, но дает возможность помассировать кожу головы.
При первом намыливании пена невысокая, при повторном - более пышная, обильная и устойчивая.
первое намыливание
Смывается быстро за несколько минут из лейки душа.
Мои волосы неокрашеные, склонны к жирности, к выпадению. Они негустые, тонкие, гладкие, практически без объема - придать им его очень трудно.
Совместимость с масками и бальзамами других производителей замечательная, волосы сохраняют гладкость и получают уход по длине,оставаясь легкими у корней.
С маской Эльфа "Salon professional с плацентой Сияние и блеск"
Волосы после маски "Сияние и блеск"
Волосы после маски "Сияние и блеск".Со вспышкой
Без маски и кондиционера волосы не электризовались, не пушились, но на концах были немного более сухими, чем при использовании маски. За кончиками нежного ухода шампунь не проявил.В целом волосы были достаточно гладкими и выглядели даже неожиданно прилично.
Волосы только после шампуня, без маски
волосы после шампуня без маски.со вспышкой
Мои впечатления:
Очищение замечательное: и кожа, и волосы были легкими, свежими, тактильно чистыми.
Свежесть волос присутствовала и в первый, и во второй день после мытья.Через 2 месяца пользования я заметила, что волосы к началу третьего дня на корнях не висят унылыми прядями, и я рискнула не помыть голову, а пойти с распущенными. За день волосы сохранили относительно приличный вид "слегка несвежих" волос, а не "ужас жирный", как было раньше. Но справедливости ради, нужно уточнить, что я пользовалсь шампунем в декабре, в янвае и феврале. Возможно, это тоже повлияло на результат.
Реакция кожи головы в целом позитивна, зуда нет, но небольшая мелкая перхоть присутствует
Влияние на волосы ОЧЕНЬ мягкое, они остаются гладкими, легкими, не электризуются и не пушатся, рассыпаются после мытья
Укладке поддаются без особенностей, сохнут с феном стандартное время
Очень нуждается в кондиционировании и смягчении маской. 1,5 недели я мыла волосы только этим шампунем, средствами по уходу не пользовалась. Кончики волос стали более сухими, хотя основная длина выглядела хорошо
Проблем с расчесыванием нет - обычно я промакиваю волосы полотенцем, а потом их прочесываю пальцами во время сушки феном. Этого вполне достаточно
Объем -собственно, то, ради чего я и купила шампунь - присутствует, но очень небольшой. Мои волосы сами по себе тяжелый, и поэтому легко опадают после шапки, хвостика, даже через 1-2 часа после укладки без пенки и лака. Я не заметила особенного изменения, но продление эффекта "чистых волос" тоже считаю определенного рода объемом у корней
Я отмечаю из достоинств:
доступную цену,
мягкое промывание,
гладкость волос после,
приятный аромат
продление свежести волос после мытья на целых 8 часов! Для меня это уже маленькая победа!
Минусом является :
мелкая перхоть
подсушивание кончиков, но с этим может справиться и маска, и несмывашка, и спрей при желании.