Мне очень нравится актриса Любовь Аксенова. И когда я узнала о сериале с ее участием, то конечно принялась к просмотру.
Общая информация:
Жанр: триллер
Страна: Россия
Продолжительность серии: 45-50 минут
Описание:
30-летняя Аня — образованная и яркая девушка. У нее состоявшаяся карьера маркетолога и большой круг друзей. Трагическая смерть мужа не сломала ее, а заставила переосмыслить свою жизнь и идти дальше. Она не спешит заводить новые отношения, а выстраивает свою жизнь свободно и независимо, пока не встречает нового избранника. Аня сталкивается с осознанной манипуляцией с его стороны и понимает, что цикличность нездоровых отношений в ее жизни не случайна.
В главной роли молодая девушка-маркетолог, которая стала вдовой, знакомится с молодым и симпатичным хирургом. В процессе первого свидания становится понятно, что перед девушкой пикапер. При этом она сама все прекрасно поняла, но продолжила общение с ним.
Флешбэки с мужем, который умер, меня вообще поразили. Т.е. через них авторы показывают привязанность Анны к мужу в нездоровом уме. Складывается такое впечатление, что ее муж был тиран и вовсе не любил ее, был абьюзером и манипулятором. И главная героиня, находящаяся в позиции жертвы, просто не могла выбрать другого парня.
По сценарию вокруг Анны всегда много мужчин. Особенно акцент идет на Женю, который добрый и заботливый. Однако, Анна его не замечает. И вполне понятно почему: психика привыкла к экшену и острым ощущениям. А что может дать Женя? Спокойствие и безопасность. Нет, нам такое не нужно. Поэтому психика Анны выбирает Матвея, который манипулирует ею и ни во что ее не ставит.
Следует остановиться и на подругах главной героини. На протяжении всего сериала они подталкивали ее в объятия манипулятора Матвея. Казалось бы, если вы подруги, то должны давать мудрые советы, а не чуть ли не заставлять прыгать в постель к странному пикаперу. Скорее всего на фоне своего психического состояния Анна выбирает себе именно таких подруг. Не удивляет и то, что сами подруги имеют нестабильную психику.
Впечатление от сериала:
Однако, что сразу бросается и чувствуется при просмотре буквально первых серий, так это нудноватость и тоска. Если вы не находитесь в состоянии депрессии или в настроение погрустить, то этот сериал точно не для вас. Прям мне было тяжело смотреть. Как то безучастно и неинтересно.
Как по мне, в сериале присутствует чистая пропаганда нездоровых, абьюзивных отношений. Когда же наш кинематограф начнет показывать здоровые отношения. Не удивительно, что потом девочки ищут себе абьзеров после просмотров подобных сериалов и фильмов.