Впервые средства отечественной марки для проблемной кожи "Пропеллер" я попробовала лет в 14, когда началось буйство гормонов.
Сейчас мне 25, кожа смешанного типа, расширенные поры, черные точки, единичные высыпания и постакне. Полный букет, проще говоря.
И если предыдущие гели и пенки для умывания полностью меня устраивали, то эта новинка разочаровала.
Средство именуется "гелем от черных точек" с громкой приставкой "вакуумная чистка пор". Упаковка удобная, на первый взгляд: прозрачная тара (видно, сколько средства осталось), дозатор.
Дозатор забивается, приходится постоянно прочищать, да еще и часто "стреляет" во все стороны, заливая все вокруг.
Гель полупрозрачный, черного цвета. Жидкий.
Эффективность и экономичность
Производитель обещает нам полное избавление от всех прелестей проблемной кожи. Что же на деле?
- Гель практически не пенится. Знаете, он мне вообще напоминает какое-то дешевенькое жидкое мыло, разбавленное водой.
- Не экономичный. И проблема не только в странном механизме дозатора. Так например смыть остатки косметики с лица я могу только за 2-3 приема.
- Эффекта от применения средства практически никакого! Гель очищает поверхностно, нет ощущения чистоты кожи. Жирный блеск появляется уже минут через 30. Кроме того, после применения сохраняется чувство стянутости и сухости кожи.
- Об избавлении от черных точек, а уж тем более глубокой чистке пор, говорить даже не нужно. Эффекта ноль!
Итог: данный гель не выполняет практически ни одного из заявленных производителем обещаний. Подойдет возможно для идеальной кожи, только для того, чтобы слегка освежить лицо, не более! Не рекомендую!