Хочется поздравить всех родителей с окончанием учебного года! Несомненно, он был для ваших деток плодотворным и познавательным.
Я, как и любая мама, стараюсь в школьные каникулы помимо плодотворного отдыха и прогулок занять ребёнка полезной деятельностью.
Писать, рисовать, читать - всё это необходимо закреплять и поддерживать, чтобы младший школьник не забыл, чему его учили весь год.
На пропись Елены Ульевой я случайно наткнулась в Фикс прайсе. Привлекло название :
"Пишем сказки"
Прописи "Пишем сказки"
Прописи "Пишем сказки" предназначены для ребёнка, который уже умеет читать и владеет навыком написания печатных букв. На каждом развороте ребёнка ждёт сказка, в которой он должен дописать недостающие слова. Также попросите ребёнка дорисовать на страничке справа картинки к придуманной им сказке.
Основная информация
Серия - Дошкольная Академия Елены Ульевой.
Издательство - "Стрекоза".
Год - 2020.
Тематика - обучение письму.
Цена - 77 рублей в Фикс прайсе. 126 рублей в книжном магазине "Буквоед".
Внешний вид
Пропись формата А4, имеет достаточно плотную глянцевую обложку и альбомную бумагу. Яркие, красочные картинки, задание дано в доступной форме. Идеальный вариант для детишек, которые умеют читать и писать печатными буквами.
Прописи "Пишем сказки"
Сначала нужно прочитать текст, затем придумать свое слово. Обвести буквы и дописать. А в заключении нужно ещё и рисунок нарисовать к своему рассказу!
Впечатления, рекомендации.
Пропись нам очень понравилась. В ней много рисунков, которые необходимо раскрасить, докрасить, нарисовать. Для нас это очень актуально. Помимо написания букв, составления рассказа, ребёнок ещё и осваивает рисование. Учится правильно мыслить, думать, выражать своё отношение к книге. Также тренирует руку в написании печатных букв.
Прописи "Пишем сказки"
Пропись предназначена для детей дошкольного возраста. Но мне кажется, она подойдёт деткам с 6 лет и младшим школьникам.
Идеальный вариант для летних занятий между прогулками. Интересно и познавательно!