Опубликовано 10 Январь, 2025 - 20:03

У меня давно проблемы с одним глазом: когда наступает осень с ее холодными ветрами, периодически слезится правый глаз. Обычно помогала ромашка и капли Дефислез (типа искусственной слезы), но в этот раз осенью все пошло по плохому сценарию. Дефислез и ромашка убирали симптомы на время, но когда я выходила на улицу, слезотечение возобновлялось.

Проблема без диагноза

Однажды из глаза так сильно пошли желтоватые выделения, что я не могла его открыть. Записалась к глазнику. Только вот когда я к нему попала (очередь была) выделения из глаза вновь пропали. Я объяснила ситуацию, он осмотрел мой глаз и прощупал веки (припухлость и небольшое покраснение тогда еще оставались), сказал что поставить диагноз сейчас уже сложно, ведь он не видит тех вещей, что мучали меня несколько дней назад, но прописал мне два препарата: Офтаквикс и Бромфенак.

Не на выбор, а именно оба. Применять их следовало 5 дней. Врач предположил, что проблема у меня комплексная из-за работы на компьютере, плюс застудила глаз. Я думаю, что плюс к тому я вероятно натерла глаз и занесла в него какую-нибудь грязь.

Бромфенак стоит недешево

Отдала почти 500 рублей за флакончик 5 мл.

Но одного флакончика хватило на курс, немножко осталось даже.

Делают его в России, что приятно. НАО "Северная звезда", АО Диафарм.

Использовать нужно за 28 дней после вскрытия.

В составе:

1 мл препарата содержит 0,9 мг бромфенака в виде натрия сесквигидрата, плюс вспомогательные вещества: борная кислота, динатрия тетраборат декагидрат, натрия сульфит, динатрия эдетата дигидрат, повидон К 30 (поливинилпирролидон среднемолекулярный), полисорбат 80, бензалкония хлорид, 1 М раствор натрия гидроксида, вода очищенная.

Назначение:

Для лечения неинфекционных воспалительных заболеваний переднего отрезка глаза и послеоперационного воспаления у взрослых в возрасте от 18 лет.

В общем, бронфенак против воспаления, но не против инфекционных болезней.

Длинный список вероятных побочек, где больше всего напугало:

Отслойка роговицы и воспаление роговицы

Ощущения при применении

Сразу после закапывания отмечала пощипывание, прокалывание, жжение. Неприятно, но проходило быстро. Других неприятных вещей, что описаны в разделе вероятных побочек, не было. Закапывать было вполне удобно.

Эффект

Закапывала капли 5 дней, как прописал врач. Последние признаки воспаления прошли и больше пока не появлялись. Глаз после хождения по улице в ветренную погоду пока больше не слезится. Вообще никак на ветер не реагирует, что радует. В общем, воспаление бромфенак убрал качественно.

Другие мои отзывы на капли для глаз:

Дефислез "Возьмите эти капли, они должны помочь" – сказала мне фармацевт в аптеке, когда я пыталась объяснить что у меня с глазом и почему он так сильно слезится. И ведь помогли, притом что не лечебные!

Дексаметазон: Три побочки - одна неудобная, две пугающих, но пользоваться продолжила. Итоги. Два других препарата просто не справились.

phosphorрекомендует