Хотелось бы рассказать о прекрасных каплях для глаз, которые мне очень сильно помогли. Речь идет о каплях для глаз Solopharm Офтаринт. С этими каплями мне пришлось познакомиться, когда у меня начались проблемы с глазами. Данные капли для глаз мне посоветовала моя хорошая знакомая, она говорила, что ей эти капли очень помогли и сейчас она души не чает в этих прекрасных каплях. По ее советам я и решила взять эти капли для глаз.
ОСНОВНОЕ
Стоимость у данных капель не бюджетная, я брала эти капли за 352 рубля.
Объем капель составляет 10 мл.
Производителем является Гротекс ООО, Россия.
Действующими веществами являются никотинамид, аденозин и цитохром С.
Минимальный возраст применения 18 лет.
Место покупки Государственная Аптека.
Форма выпуска
Форма выпуска
Фориа выпуска
Капли глазные.
По 10 мл во флаконе с капельницей из полиэтилена низкой плотности и крышкой первого вскрытия или во флакон-капельницу из полиэтилена высокого давления в комплекте с крышкой навинчиваемой и пробкой-капельницей, или во флакон из полиэтилентерефталата с капельницей пластиковой и крышкой с контролем первого вскрытия.
КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?
Катаракта различного генеза.
То есть данные капли для глаз предназначены только для катаракты и больше ни для чего.
КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности препарата у детей и подростков до 18 лет).
Как оказалось особых противопоказаний к применению данных капель нет. Единственные противопоказания - это определенный возраст применения и индивидуальная непереносимость.Так что на мой взгляд данные капли должны подойти для всех.
ВНЕШНИЙ ВИД
Капли для глаз находятся в очень маленькой прямоугольной коробочке белого цвета. На данной коробочке находится название данных капель, еще изображена женщина. Также здесь указаны показания к применению этих капель. Также здесь имеется информация об объеме этих капель.
Капли для глаз Solopharm Офтаринт
На коробочке еще имеется информация о составе этого препарата, также здесь находится информация о действующих и вспомогательных веществах. А еще здесь указаны условия отпуска из аптек.
Капли для глаз Solopharm Офтаринт
На другой части коробочки указана информация о способе применения этих капель, еще здесь находится информация об условиях хранения, ну и, конечно же, здесь указана информация об изготовителе.
Боковая часть этой коробочки представлена датой изготовления и датой, до которого годны данные капли для глаз.
Капли для глаз Solopharm Офтаринт
Нижняя часть этой коробочки представлена штрих-кодом с серией.
Сами капли находятся в небольшом пластиковом флаконе. Данный флакон представлен в белом цвете. На данных каплях написано название капель.
Также на флаконе находится серия и срок годности данных капель.
Капли для глаз Solopharm Офтаринт
Дно флакона представлена в белом цвете.
Ну а верхняя часть представлена крышечкой белого цвета, по бокам этой крышечки находятся резцы. Форма у крышечки удобная.
После открытия крышечки можно увидеть прозрачную капельницу, она довольно тонкая. При помощи нее наносятся сами капли.
Капельница
Капельница
В коробочке находится достаточно большая инструкция, которая рассказывает о данных каплях для глаз.
Инструкция
Натрия дигидрофосфата дигидрат 4,415 мг
Натрия гидрофосфата дигидрат 2,847 мг
Натрия сукцината гексагидрат 1,0 мг
Бензалкония хлорид 0,04 мг
Вода для инъекций до 1 мл.
Состав данных капель мне очень даже понравился. Мне понравилось, что в состав входит аденозин, ведь известно, что аденозин уменьшает кровоток и снижает выработку ренина, что очень важно. Ну и конечно же мне понравилось, что в состав входит вода, на мой взгляд вода входит во все лекарственные и нелекарственные средства.
Особые указания
Особые указания
Бензалкония хлорид, который часто используется в офтальмологических препаратах в ка-честве консерванта, может вызвать точечную кератопатию и/или токсическую язвенную кератопатию. Поскольку препарат содержит бензалкония хлорид, необходим тщательный мониторинг в случае частого или длительного применения у пациентов с синдромом «сухого» глаза или в случаях повреждения роговицы. Бензалкония хлорид может изменить цвет мягких контактных линз. Необходимо снимать мягкие контактные линзы перед применением препарата и надевать их снова через 15 минут после закапывания.
Ну особые указания говорят о том, что перед применением нужно обязательно снимать линзы и только через 15 минут надевать, иначе могут возникнуть небольшие проблемы из-за компонентов, которые входят в данное средство.
О моем применении
Итак, данные капли для глаз я применяла местно. Капли я использовала 3 раза в день, капала по 2-3 капли на каждый раз. Курс моего использования был около 3 дней.
Хотела бы рассказать, как я использовала флакон. Я открывала флакон вращающими движениями и затем снимала колпачок. Кстати, наконечник пальцами я вообще не трогала, потому что это запрещено и может навредить. Потом я запрокидывала голову и аккуратно надавливала на флакон. Закапывала я необходимое количество жидкости, ни в коем случае не перебарщивала. И, конечно же, я избегала соприкосновения наконечника с глазом. После всей этой процедуры я надевала колпачок на флакон и закрывала.
О моих впечатлениях от использования
Когда я закапывала данные капли, то я чувствовала небольшое жжение в глазах, но это очень быстро проходило, поэтому не критично.
Также стала исчезать сухость глаз, глаза будто бы наполнились влагой. Даже все покраснения начали проходить. Раньше мои глаза всегда были красные. А красные они были по той причине, что я очень много времени провожу за компьютером и не даю глазам отдыхать.
Но после этих капель мои глаза стали более отдохнувшими.
Также капли мне понравились тем, что они очень экономичны в использовании. За эти несколько дней использования капли нисколько не потратились, они как были, так и остались. Поэтому расход этих капель я могу назвать экономичным.
О достоинствах
- Избавляет от сухости в глазах.
- Помогает при катаракте.
- Легкость использовать.
- Экономичный расход.
- Продаются в аптеке.
О недостатках
- Минимальный возраст применения - 18 лет.
- Довольно дорогие.
Вывод
Мне данные кали для глаз очень понравились. Они мне показались очень эффективными. Также эти капли прекрасно справляются с сухостью в глазах и уменьшает красноту глаз. Но вот минус - это дорогая цена, я считаю, что это слишком для таких капель.
Я бы эти капли для глаз советовала людям, которые страдают катарактой, я думаю они вам отлично подойдут.