Опубликовано 18 Август, 2021 - 07:57

Существует огромное количество глазных капель и, учитывая мои многолетние проблемы с глазами, перепробовала на своем опыте немало.

Некоторые средства покупаю самостоятельно, на свой страх и риск, некоторые по совету знакомых или по интересным отзывам, в том числе у нас на Айреке.

Что-то назначается офтальмологом, и последние капельки Офтаринт, как раз и относятся к тем, что мне назначил врач.

Кстати, замечу, далеко не всегда то, что рекомендует специалист, помогает, нередко средство купленное самостоятельно поинтереснее будет и точно эффективнее.

Что касается офтаринт, то серьезного впечатления он на меня не произвел.

Немного общей информации

Где купить - в любой аптеке или интернет-аптеке

Производитель - Россия, Гротекс

Объем - 10 мл

Цена - 420 рублей

Срок годности - после вскрытия только месяц. Впрочем, так работают все капли в глаза.

Действующие вещества:

Натрия гидрофосфата дигидрат 2,847 мг

Натрия сукцината гексагидрат 1,0 мг

Бензалкония хлорид 0,04 мг

Вода для инъекций до 1 мл

Обычно офтаринт назначают при разных видах катаракты, хотя могут назначаться и в других случаях.

Дело в том, что капли улучшают метаболизм хрусталика, что при катаракте чрезвычайно важно.

У меня имеется катаракта одного глаза, причем уже много лет, так что разные капельки прочно прописались в моем холодильнике, именно там их надо хранить.

Упаковка

Обычная коробочка, инструкция и пластиковый флакончик со встроенной пипеткой.

Пипетка вполне удобная, капать из нее нормально.

Применение и общие впечатления от офтаринт

Закапывала трижды в день по капельке. Есть легкое и быстро проходящее жжение, больше ощущений не было никаких, я имею в виду хороших.

Я имею в виду, что многие капли, по какому бы поводу не назначались, обычно освежают взгляд, как бы снимается пленка.

Того же ждала от капель улучшающих метаболизм.

Более того, мне казалось, что слизистая глаз стала более сухой. Это уж и вовсе странно и неправильно, я и так по несколько часов в день сижу за компьютером, глаза от него сухие, покрасневшие, усталые, так добавлять еще сухости совсем не хочется.

Как потом почитала инструкцию, что бензалкония хлорид, что имеется во вспомогательных средствах, действительно может давать такую реакцию, особенно у тех, у кого и так бывает синдром сухого глаза.

В общем, не мое это, пусть даже и говорят, что офтаринт наиболее оптимальные капли при катаракте.

эднатрекомендует
Жаль, что неудачные...
18.08.2021
Ой, сухости у меня в глазах и так хватает (
18.08.2021
после капель хочется ощущения комфорта все-таки, а не сухости
обидно заплатить деньги и не получить должного результата
27.08.2021
А не ходили повторно к офтальмологу на консультацию? Мне кажется стоит уточнить у врача можно ли дополнительно к Офтаринту увлажняющими каплями пользоваться, особенно, если на глаза высокая нагрузка. Все-таки задача Офтаринта не увлажнение глаз.
06.09.2021
Сходите к другому врачу на консультацию.
У вас достаточно большой список рекомендаций по лечению. Может быть от другого препарата такая реакция или от их взаимодействия!? Да и согласна, что нужно уточнить про то, чтобы пользоваться увлажняющими капельками.
Офтаринт моя мама закапывает (у нее тоже катаракта), дискомфорта говорит нет.