Опубликовано 9 Январь, 2025 - 00:54

Когда-то где-то прочитала, что средства от герпеса (на губах) нужно периодически менять, так как при использовании одного и того же препарата может возникать привыкание, которое выражается в том, что средство просто перестает помогать. Мол, герпес к нему адаптируется. Не знаю так ли это. Сейчас думаю, что скорее всего нет. Но Зовиракс покупала именно поэтому.

Было это больше года назад. Пользовалась, когда в очередной раз лечила простуду на губах, а потом тюбик просто лежал без дела. Хотя некоторое время носила в косметичке, чтобы, если что, поймать простуду на самых ранних этапах (когда начинается зуд).

Тюбик удобный

Он маленький, всего 5 грамм, места не занимает. Сделан добротно, нигде не треснул, крышка не отвалилась, как это бывает с некоторыми хлипкими тюбиками.

Купила его в аптеке чуть меньше, чем за 200 рублей

Это недорого, другие аналогичные средства стоят либо так же, либо дороже.

Состав глянула лишь когда пришла домой, а там:

Действующее вещество - ацикловир 5% , вспомогательные вещества.

Тот же самый ацикловир, которым я успешно лечила герпес до этого. Только препарат так и назывался - Ацикловир (производитель Тульская ФФ). А зовиракс - его аналог под другим названием, так как принадлежит другому производителю. Хе-хе. "Разнообразила" препараты, в общем. Ну ладно.

Какой был эффект

Да такой же, как от ацикловира Тульской ФФ. Ни лучше, ни хуже. Зовиракс довольно быстро действует, эффект зависит от того, на какой стадии начато лечение. Если поймать герпес на самых ранних этапах, то может вообще предотвратить появление пузырьков на губах. А если простуда уже вышла на губу и стала заметной, то лечить ее придется дней 5, не меньше. Хотя основную отечность зовиракс снимает примерно за 2-3 дня, в зависимости от площади поражения.

Никаких неприятных побочных эффектов не отметила. Наносить зовиракс легко и удобно, дискомфорта он не вызывает. Но мне почему-то, по каким-то интуитивным предпочтениям, больше нравится ацикловир Тульской ФФ. Может просто потому что он мне привычнее.

Отзывы на другие средства от герпеса:

Ацикловир: Совмещаю Ацикловир с несколькими другими средствами. Пока для меня этот способ лечения герпеса самый быстрый. Расскажу, как и за сколько дней лечу простуду на губах

Бальзам Рокс: Вылечить простуду на губах ДО её появления

phosphorрекомендует