Опубликовано 26 Август, 2022 - 06:44

74 руб

В самый разгар лета у меня на губе выскочила "простуда". Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз со мной такое было. Конечно же, герпес на губе - это распространенная болезнь, но меня она всегда обходила стороной.

Есть такая примета, что если герпес вылез на нижней губе, то кто-то из вашего окружения стал вам неприятен, и ожидается серьёзная ссора или даже окончательное расставание.

Но в приметы относительно герпеса на губе я точно не верю, да и близких своих я по прежнему люблю.

Крем Ацикловир - отзыв

Так как кроме "Зовиракса" я не представляла, чем можно лечить "простуду" на губе, то я решила посоветоваться с фармацевтом в аптеке. Она и посоветовала мне заменить дорогой "Зовиракс" на более бюджетное средство от этой болячки - Крем Ацикловир 5%.

Цена: 74 руб.

Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика, Россия

Где купить: онлайн и офлайн аптеки

Состав крема был указан на обратной стороне упаковочной коробки:

Крем Ацикловир - отзыв

Внутри коробки находился тюбик с кремом и инструкция по применению.

Тюбик тут небольшой, всего 5г. Но большего размера он и не нужен, потому что не так часто у нас возникает "простуда" на губах, и расход средства тут небольшой.

Крем Ацикловир - отзыв

Тюбик был запаян защитной фольгой.

Вскрыть защиту можно крышечкой от тюбика. Переворачиваем ее вверх ногами и протыкаем защиту.

Органолептика.

Крем Ацикловир белого цвета, достаточно густой по консистенции. Имеет специфический запах. Вкус у него - обычной аптечной мази (да, иногда я облизывала губы с нанесенным на них Ацикловиром).

Консистенция Ацикловир крем -отзыв

Для чего используют Ацикловир?

Крем предназначен для лечения вирусных инфекций губ и кожи.

Мое исходное состояние.

В первый день у меня герпес был не сильно заметен, я даже и не поняла сначала, что это он. Поэтому, в первый день никак его не лечила. А вот на второй день я проснулась вот с такими пузырьками на губе.

Скорее побежала в аптеку и купила Ацикловир.

Почему появился герпес?

"Простуда" на губах обычно появляется при ослаблении иммунитета, хронической усталости и частых стрессах.

У меня вылез герпес на губе, когда ребенок сдавал ЕГЭ. Сдавал он, а не спала я. Тогда я выпила очень много снотворных и успокоительных. Так как я не показывала свои волнения, а только поддерживала его и пыталась приободрить, то весь свой нервоз я держала в себе.

И, результат, как говориться, на лицо.

Как применяла.

Ацикловир рекомендуется наносить на кожу каждые 4 часа. Так как я находилась в отпуске, то могла себе позволить ходить с намазанной губой.

Крем Ацикловир - отзыв

Сначала я выдавливала небольшое количество крема на ватную палочку, а потом распределяла средство по губе. Но также это можно делать подушечками пальцев, но предварительно надо хорошо помыть руки с мылом.

Сначала я делала неправильно и наносила слишком толстый слой крема. В результате чего болячка была постоянно увлажнена и стала увеличиваться в объеме.

Поэтому, на следующий день я наносила уже более тонкий слой.

Крем Ацикловир - отзыв

Производитель рекомендует продолжать лечение на протяжении 10 дней.

На четвертый день герпес немного спал и я решила, что буду наносить теперь крем только утром и вечером.

день 4

Это была моя ошибка, так как кожа на губах начала очень сильно сохнуть, и в результате, совсем лопнула.

Герпес через 6 дней

После этого я снова начала наносить крем каждые 4 часа.

Через сколько же дней проходит герпес на губах?

Помню, когда я использовала Зовиракс, то уже на 3-4-й день я красила губы помадой и даже не задумывалась, что у меня кто-то заметит мелкие пузырьки на губах.

В случае с Ацикловиром, нормально нанести помаду я смогла только на 11 день. И то, я не скажу, что "простуду" стало совсем не видно, просто под помадой она стала не так заметна.

Герпес после Ацикловира через 11 дней

Поэтому, лечение Ацикловиром у меня было очень долгим.

Ацикловир побочные эффекты.

Самым главным побочным эффектом у меня было то, что очень сильно сохла и шелушилась кожа вокруг болячки. При чем шелушение было уже не только в том месте, где я наносила крем, а по всей области вокруг губ.

Жжения и покалывания на губах от Ацикловира я не ощущала.

Проблем со стороны ЖКТ у меня тоже не наблюдалось, хотя я частенько забывалась и начинала вместе с кремом обедать или ужинать.

Кстати, с осторожностью следует использовать Ацикловир беременным. В инструкции написана стандартная фраза:

Применение возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проведено)

Вывод.

Помогает ли Ацикловир при герпесе? Скорее да, чем нет. Но лечение длится так долго, что все-таки лучше не экономить и купить средство, которое работает быстрее.

Если сравнивать Ацикловир с Зовираксом, то лично у меня Зовиракс быстрее лечит герпес, чем это делает Ацикловир. Да, Зовиракс значительно дороже, но для моего организма он значительно эффективнее.

Но если хочется купить дешевое средство от "простуды" на губах, и есть свободное время для его нанесения, то можно купить Ацикловир.

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
26.08.2022
Мне мазь Виферон помогает хорошо при герпесе на губах. А От Ацикловира толку никакого не было никогда. С тем же успехом можно было вообще ничем не мазать...
26.08.2022
о, точно, еще же виферон есть!
Было дело, одно работало средство, другое нет. Какое то время мне помогал Виру Мерц.
26.08.2022
Спасибо, я про такой даже не слышала
Когда то пользовалась им...
26.08.2022
Страдала герпесом с 14 лет и только к 23 научилась его лечить правильно)
Как только начинает чесаться, а губа имеет вкус железа, то все, я сразу бегу в апетику за таблетками и мазью. Если успеваю, то таблетки купируют вирус, а если нет, то приходится ждать 3 дня чтоб корочка появилась.
Раньше я лечила неправильно или вообще не лечила, болезнь растягиваалась на пару недель, а после неё оставались шрамы и на губе нет пигмента)
Последние годы мазь хорошо посушивает, причём наношу тонким слоем.
Рецедивы уменьшились и сами высвпания стали меньше.
А таблетки какие?
26.08.2022
тоже ацикловир, есть еще ацикловир форте.
26.08.2022
Я никогда не пробовала сразу купировать вирус таблетками и мазью. Но попробую по вашему методу как-нибудь. Обычно если герпес вскочил то уже всё... Теперь только жди, когда заживет. 😞
И хорошо, если пройдет за неделю все. У меня на Черное море какая-то странная реакция. После купания в нем герпес просто жуткий вскакивает... Такой, что потом месяц не проходит. 😊 Когда в Болгарии была, губы были такого вида, будто я их очень сильно силиконом перекачала. 😊 А есть дней 10 могла один только бульончик и то через трубочку. Как в вспомню, так вздрогну.
26.08.2022
у меня в школе было часто, нервничала много, а герпес сидит в нашем теле всю жизнь и появляется как раз, когда организм ослаблен из-за стресса и переохлаждения особенно. Так что возможно, что причина герпеса из-за прохладной воды у Вас)
26.08.2022
Всегда он есть у меня в аптечке)
26.08.2022
Тоже есть опыт применения, средненький
26.08.2022
А Вы не пили ацикловир внутрь?
27.08.2022
Нет. Но я и с Зовираксом не пила.
05.09.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,