Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 14:31

Не думаю, что есть люди, которые спокойно относятся к ЕГЭ. Все переживают, нервничают и прокручивают в голове сам экзамен и будущий результат. В этот год и нашу семью постигла эта же участь. Я достаточно спокойно всегда отношусь к таким событиям, не включаю ЯЖМАТЬ и не бегу скандалить со всеми на свете. Но сейчас что-то занервничала. Нервничал и ребенок. Поэтому, для успокоения было принято купить что-то лайтовое для нас обоих.

Еще со своих школьных времен я запомнила один препарат, который мне тогда помог - Глицин. Уж, не знаю помог ли он мне действительно или это было самовнушение, но я решила, что пора нам с сыном его пропить.

Цена: 32 руб (до массового подорожания)

Где купить: во всех аптеках

Производство: Россия

Глицин продается в такой же упаковке, как и во времена моей юности. Все те же бело-зеленые цвета.

В моей упаковке 50 таблеток по 100мг. Это один блистер, на котором находится 50 небольших таблеток.

Также в паковке есть инструкция по применению.

Для чего?

Показаний к применению у глицина много:

— сниженная умственная работоспособность;

— стрессовые ситуации - психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных ситуациях);

— девиантные формы поведения детей и подростков;

— различные функциональные и органические заболевания нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатии (в т. ч. алкогольного генеза);

— ишемический инсульт

Мы его использовали, чтобы успокоить свою нервную систему в период экзаменов.

Применение.

Мы с сыном принимали по 1 таблетке 2-3 раза в день, не зависимо от приема пищи. Таблетку просто рассасывали или клали под язык.

На вкус таблетка не горькая, поэтому, рассасывается легко.

Впечатления.

Изначально я не хотела, чтобы сын принимал какие-то препараты. Я каждый раз ему предлагала погулять на свежем воздухе и пораньше лечь спать.

Но потом я не выдержала первая. Перед первым ЕГЭ я поняла, что мне пора бы успокоиться, и что никакие чаи с травками мне в этом не помогают.

Купила "Глицин". Сын сказал, что это абсолютно безопасный препарат, который у них в классе принимают многие одноклассники. В общем, мы начали его пить за четыре дня до ЕГЭ.

Сын сказал, что с ним он действительно становится спокойнее и сконцентрированнее. Перед первым ЕГЭ он хорошо спал. Ему "Глицин" очень помог, и он решил пока не бросать его пить.

Мне не помог.

Ночь перед первым ЕГЭ я спала плохо, проснулась рано, весь день ходила нервная. Работать не могла совсем, бесили все и всё вокруг. В обед я пошла за препаратом посильнее.

Уж, не знаю, помог мне комплекс всех препаратов или какой-то конкретный в отдельности, но "Глицин" оказался для меня слабоватым.

Все же он подойдет тем, кто хочет немного снять нервное напряжение, а для тех, кто становится раздражительной и психованной дамой, он точно, не подойдет.

Побочные действия.

Никаких побочек мы с сыном не заметили. Никаких аллергических реакций у нас не возникло. В сон не клонило, концентрация не снизилась.

Вывод.

Может, Средство д/улучшения мозгового кровообращения Биотики Глицин и является достойным препаратом, но только не в период сильных стрессовых ситуаций.

В результате ЕГЭ у меня образовалась вот такая аптечка:

Спасибо за внимание!

MissKudrрекомендует
Мне перед операцией помог, никакого страха и стресса не испытала.
Кому как, видимо, помогает
11.06.2022
Это действительно испытание для семьи. Удачи вам.
Большое спасибо!!!
11.06.2022
Я его пила пару раз, но не помогли
Полезный отзыв 👍
12.06.2022
Для меня он очень очень слабый
12.06.2022
Интересно попробовать