Здравствуйте, любимые читательницы, меня зовут Елена, и сегодня я расскажу о буквально открытии для себя — лекарственном препарате отечественного производства и разработки — Элтацин.
Часто вы слышите положительные отзывы о препаратах отечественной разработки? Вот и я сначала подумала — опять какой-то развод. Но, опробовав на себе лично, поняла, что все положительные отзывы о препарате — не врут.
О препарате Элтацин я узнала из интернета, путём самостоятельного поиска информации к вопросу "о остановлении сильного выпадения волос". Я нашла информацию о том, что волосы выпадают от стресса. А за последнее время у меня его было ого-го сколько, и еще и с горкой сверху😄😂. Переезды, сессия, переживания о здоровье близких. Да и сама по себе я очень тревожный человек, и успокоиться лишний раз не помешает.
💊Список препаратов, которыми я уже пользовалась:
- Афобазол
- Новопассит
- Корвалол в таблетках
- Адаптол
- Пустырник форте
- Валерианка
На самом деле, препараты все рабочие. Только вот стоят они, кроме корвалола и валерианки, раза в 3 больше. От афобазола эффекта не дождешься, от новопассита постоянно хочется спать, корвалол является наркотическим средством и вызывает привыкание, от адаптола очень сильно болит желудок, от пустырника сильно падает давление, а валерианка вообще бестолковая. Элтацин по сравнению с ними кажется просто чудом.
💊Информация от производителя:
Антиоксидантное средство
Элтацин® – это комбинированный препарат, который содержит смесь заменимых аминокислот: глицина, глутаминовой кислоты и цистина.
💊Обещанные эффекты:
- облегчение синдрома вегетативной дисфункции
- Увеличение физической работоспособности при высоких умственных и физических нагрузках
- Повышение сократительной способности миокарда, то есть укрепление сердца и урежение частоты сердечных сокращений
- Антиоксидантное действие
- Улучшение переносимости кислорода в тканях
- Улучшает обмен веществ
Прям волшебные таблетки, не меньше. 😂
💊Полезные сведения о Элтацин:
- Элтацин
- Форма выпуска: таблетки
- Количество в упаковке: 30 шт
- Производитель: ООО "МНПК БИОТИКИ"
- Приобрести: аптеки
- Отпускается: без рецепта
- Цена: около 250-300 рублей в зависимости от аптеки
💊Состав:
Состав на одну таблетку:
действующие вещества: глицин - 70 мг, глутаминовая кислота - 70 мг, цистин - 70 мг;
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза - 7,8 мг, магния стеарат - 2,2 мг.
💊Упаковка и ее содержимое:
Упаковка состоит из картонного конвертика, внутрь которого помещены таблетки в формате блистера и подробная, но небольшая инструкция о применении препарата. Конечно, напоминает всем знакомый глицин.
В упаковке находится один блистер на 30 таблеток.
Таблетки круглой формы, двояковыпуклые, белого цвета.
Размер таблеток небольшой, производитель советует рассасывать таблетку под языком или разжевывать, и ее размер к этому отлично подходит. Дискомфорта не вызывает.
💊Способ применения:
Так как мне препарат не выписывал врач, он, собственно, безрецептурный, я пила исходя из инструкции — по одной таблетке 3 раза в день в течение 10 дней.
Инструкция предлагает нам пить таблетки курсом до 3 месяцев. На самом деле, я бы его и пила все 3 месяца, но выходит очень небюджетно. Я этот препарат купила за 290 рублей, допустим, округлим до трехсот рублей рублей. Курс в 3 месяца, обойдется плюс-минус 2700 рублей. В месяц 900 рублей — для отечественного продукта это ух как небюджетно! Поэтому и покупать их я буду по необходимости.
💊Перейдем к эффективности — самое интересное.
Вот тут я соглашусь со всеми положительными отзывами на этот препарат. Но он действительно расслабляет, причем очень незаметно. Лично мне еще в подростковом возрасте ставили вегетососудистую дистонию — диагноз, существующий только в пределах постсоветского пространства, и лекарство от него создают также только в этих странах.
Элтацин состоит из 3 аминокислот, причем один из них — цистин, незаменимый компонент волос и ногтей, и, честно скажу, у меня после курса из 10 дней уменьшилось выпадение волос, возможно, потому что препарат уменьшил стресс, возможно, луковички напитались аминокислотами.
💊Вкус: кисленькие, приятные.
💊Эффекты:
- Я стала крепче спать с 1 же дня применения.
- К 3 дню я стала гораздо спокойнее, практически перестала реагировать на раздражители, которые раньше буквально выбешивали.
- Уменьшилась тахикардия, теперь я не ощущаю активное сердцебиение, когда засыпаю, да и мой привычный пульс в спокойствии снизился с 90—100 до 70 ударов в минуту, что является просто чудом. Но об этом эффекте заявляет производитель — препарат повышает сократительную способность миокарда, соответственно, сердце выбрасывает кровь в большем объеме и меньшей частоте.
- Так как я студентка-заочник на психологическом факультете, заданий нам дают овер много, и мне стало гораздо легче концентрироваться на контрольных, практических, за компьютером. Увеличилась физическая работоспособность прям заметно.
- Стало легче дышать. Не знаю, как это объяснить, но когда становишься спокойнее — проходит то постоянное напряжение, которое ты просто уже не замечаешь на заднем фоне, и дыхание становится ровнее и легче. А возможно, мне стало легче, потому что снизился пульс до нормы.
И они еще говорят, что вегетососудистой дистонии не существует. Я ходячий пример!
Но были и минусы этих таблеток, точнее один:
Мои сны стали какие-то грустные, будто на меня кто-то обижается или меня что-то трогает до глубины души. Сны стали такими спокойными и тоскливыми. Вот эта побочка так побочка😂🥲. Но за-то, в течение дня, в бодрствующем состоянии я стала себя чувствовать спокойнее и счастливее.
Данные таблеточки искренне рекомендую, тем более хотя бы одна упаковка у них недорогая и продаются они без рецепта. Желаю всем спокойствия и психического здоровья.
Благодарю за прочтение, за надеюсь, я была для тебя полезной🌹🌹🌹🌹