Опубликовано 17 Декабрь, 2023 - 21:01

полгода или более

Приветствую всех заглянувших! 🙋‍♀️

Решила поделиться с читателями проверенными лекарственными средствами, которые есть/были в семейной аптечке. И сегодня это - противовирусный крем от простуды на губах Ацикловир.

Примерно 1-2 раза в год у меня появляется эта бяка, когда простываю. При первых признаках герпеса (покалывание на губе, чувство стянутости кожи) стараюсь быстро начинать лечение мазью!

Обычно для этой цели я покупаю Ацикловир, и за 3-4 дня всё проходит. Но не в этот раз! Крем Тульской фарм.фабрики мне совсем не помог! 🤨

Расскажу подробнее

Общая информация

Название

Форма выпуска

Крем для наружного применения 5%

Объём

5 грамм

Производитель

ООО "Тульская фармацевтическая фабрика"

Россия, г. Тула

Активное действующее вещество

Способ применения и дозы

Наружно.

Взрослые и дети: препарат наносить тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи 5 раз в день, примерно каждые 4 часа, за исключением ночного времени. Важно как можно раньше начинать лечение, желательно при появлении первых признаков и симптомов

Лечение также может начаться на более поздних стадиях (папула или пузырь).

Длительность лечения не менее 4 дней.

В случае отсутствия заживления, лечение может быть продолжено до 10 дней. В случае сохранения симптомов заболевания более 10 дней, следует обратиться к врачу.

Впечатления от использования✔

Итак, при первых признаках герпеса я намазала Ацикловиром место воспаления👄

Запах у средства лёгкий, почти не ощущается👃

Что мне не понравилось сразу:

• Крем какой-то жидкий, буквально стекает с места нанесения

Я наносила крем несколько раз в день, и никакого эффекта не увидела! К концу дня губу раздуло, и на следующий день стали появляться пузырьки (((

Такое у меня впервые (обычно, если сразу начать лечение, то вирус блокируется, и пузырьки не появляются, либо совсем чуть-чуть, и крем их быстро подсушивает)

Здесь всё получилось наоборот - крем делает пузырьки влажными, т.е. он не покрывает их, а впитывается и стекает, соответственно, он мало держится на губе!

☹ ☹ ☹

В общем, лечила я свой герпес больше недели, кое-как он прошёл, но после него на губе остался след, который долго не исчезал.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✔

Тюбик я почему-то не выкинула, оставила на всякий случай... и вот недавно у меня опять появилась простуда, только на носу, а не на губе. Я быстро намазалась тем, что было... и опять толку ноль!

Вот я и решила написать отзыв, чтобы вы зря не покупали именно этот Ацикловир☝️

Ацикловир

Я пошла в аптеку и купила другой Ацикловир (он, кстати, оказался более эффективным)

Моя оценка ✔

Не советую покупать Ацикловир Тульской фармацевтической фабрики

МИНУСЫ ❌❌❌

• Крем жидковат, стекает с места нанесения
    • Засчёт своей текстуры (он как будто на водной основе) крем впитывается в кожу + он не подсушивает, а наоборот мочит пузырьки, из-за этого они влажные и долго не заживают!
    • Не помогает при начальных проявлениях вируса
    • Долго лечит герпес

Всем спасибо за прочтение отзыва, надеюсь, он будет для вас полезным 👍

Читайте другие мои отзывы на лекарственные средства ⬇️⬇️⬇️

Аджисепт - таблетки от боли в горле

ЛинАква - средство для промывания полости носа

Максиколд Рино - средство от простуды и гриппа

Эскапел - экстренная контрацепция

Недостатки
    • Абсолютно не помог
    • Жидкий
    К. Е. С.не рекомендует