Мне нравился Юра Борисов до того, как это стало мейнстримом, до всей этой шумихи вокруг его персоны. Про то, что он будет играть Пушкина я узнала ещё в прошлом году и сразу было решено его смотреть, оставалось только дождаться. И да, Борисов с Пушкиным у меня не ассоциировался никак, но от этого только интереснее.
Итак, Пророк. История Александра Пушкина.
Пророк. История Александра Пушкина (2025, фильм)
Премьера фильма состоялась 14 февраля 2025 года, но по факту у нас в городе его можно было посмотреть ещё 12 числа. Производство - Россия.
Жанр - драма, мюзикл.
Хронометраж - 2 часа 17 минут.
О чём фильм Пророк История Александра Пушкина? / Сюжет / Официальное описание:
Пушкин молод, дерзок и любим публикой: он звезда любого бала, поклонники носят его на руках, а девушки мечтают о его внимании. Но ни высокие покровители, ни верные друзья, ни известность не могут отвести от него злой рок — ссылки, дуэли, безденежье. Пока однажды он не встречает ту самую, единственную, кто осветит его жизнь и станет его судьбой. Судьбой гения, которого нам только предстоит по-настоящему узнать.
В фильме много актёров и все они молодцы, но всё моё внимание было на Юре Борисове, который шикарно справился с главной ролью!
Пророк. История Александра Пушкина (2025, фильм) отзывы
Какой же он потрясающий, какой он разный и какой интересный и живой из него вышел Пушкин. Честно говоря, я до последнего думала, что буду ловить кринж и не смогу его воспринимать серьёзно, но ничего подобного. Борисов играет круто и Пушкин в его исполнении очень интересный. Кстати, такая причёска Юре к лицу 😊 Его Пушкин разный в зависимости от обстоятельств, которые его окружают, но до последнего остаётся верен себе и своим принципам.
Отзывы о фильме Пророк История Александра Пушкина
Фильм Пророк История Александра Пушкина
Из мужских персонажей я бы выделила друзей Пушкина, особенно мне понравился Иван Пущин (Илья Виногорский).
Пророк История Александра Пушкина 2025
Из женских персонажей само собой Наталья Гончарова (Алёна Долголенко) - красивая, робкая супруга Пушкина, которая изменила его жизнь.
Пророк. История Александра Пушкина (2025, фильм) смотреть отзывы
И графиня Воронцова (Аня Чиповская) - женщина со стержнем и характером, которая тоже занимала далеко не последнее место в биографии Пушкина.
Пророк. История Александра Пушкина (2025, фильм)
Повторюсь, актёров здесь много и все они как будто на своём месте, но больше всех, в очередной раз, меня впечатлил Юра Борисов. И да, в некоторых фильмах мне не хватает от него эмоций, он играет спокойных и сдержанных персонажей, иногда немногословных, но здесь всё совсем иначе.
Мои впечатления от просмотра:
Не буду долго разглагольствовать - фильм Пророк История Александра Пушкина мне понравился, я бы даже сказала, впечатлил своим масштабом и подачей. Получилось действительно круто и интересно.
Пророк История Александра Пушкина
Несмотря на то, что фильм идёт больше двух часов, я вообще от него не устала, время пролетело практически незаметно, от просмотра отрываться вообще не хотелось. А когда всё закончилось, стало грустно. Понятное дело, это не история со счастливым концом и все мы знаем как закончилась жизнь Пушкина, но это максимально трогательно передано.
Фильм рассказывает историю жизни одного человека, но его история затягивает своими взлетами и падениями, тем как менялся Пушкин в зависимости от обстоятельств и как всегда двигался вперёд несмотря ни на что.
Пророк История Александра Пушкина фильм 2025
Пушкин получился очень дерзкий, но у него доброе сердце. Честно говоря, я раньше не особо задумывалась, не углублялась в биографию, но несмотря на это, фильм посмотрела с большим удовольствием. И да, после этого фильма мне захотелось внимательнее ознакомиться с его биографией, заодно перечитать некоторые его произведения.
Пророк История Александра Пушкина 2025
Мне понравился Пушкин в лицее, уже там он был дерзкий, не боялся отстаивать своё мнение и позицию. Уже тогда он не боялся никого и ничего на своём пути, он тот ещё бунтарь. Во взрослом возрасте этот "стержень" в его характере никуда не делся.
Пророк История Александра Пушкина
Отдельно хочется сказать пару слов про подачу - это специфично и понравится не всем, но мне зашло. Первый рэп (или что-то около того) меня здесь немного напряг, но по итогу могу сказать, что такая подача цепляет. Возможно, это покажется немного нелогичным, где Пушкин, а где рэп, но мне такая подача наоборот зашла. Получилось свежо, необычно и не заезженно.
Даже не знаю что интереснее, рэп в исполнении Александра Пушкина или в исполнении Юры Борисова 😊
Ещё понравилось то, что в фильме Пророк История Александра Пушкина не жестили с количеством песен, их оптимальное количество, нет ощущения перебора, а за счёт того, что некоторые музыкальные вставки были больше похожи скорее на стихи, чем на песни, ничего не напрягало. Я просто не очень люблю мюзиклы, поэтому особенно отметила это.
Пророк История Александра Пушкина отзывы о фильме
В плане визуала - потрясающе. Сразу видно масштаб съёмки, тот самый случай когда всё продумано до мелочей. Ничего не напрягало и не отвлекало, вообще не хочется ни к чему придираться. У меня нет желания искать какие-то несостыковки, выискивать нюансы и недостатки, я просто наслаждалась просмотром и делала это с удовольствием.
Единственное, чего мне немного не хватило в фильме - няни Арины Родионовны, а ведь она далеко не последнее место занимала в его жизни.
В принципе, мне больше даже писать ничего не хочется, можно сколько угодно читать отзывы, но лучше пойти и посмотреть этот фильм 😊
Пророк История Александра Пушкина фильм
Пророк. История Александра Пушкина - это не то кино где есть какая-то интрига, неожиданные сюжетные повороты. Это то кино, где рассказывается жизнь одного человека и ты полностью погружаешься в эту атмосферу, пытаешься взглянуть на жизнь классика и просто наслаждаешься шикарной картинкой и потрясающей актёрской игрой. Несмотря на то, что исход этой истории одного человека давно всем известен, всё равно финал получился трогательным.
В общем, я под впечатлением, фильм стоит внимания.
P. S. Возрастной ценз 12+, но детям не особо это будет интересно, судя по скучающим в зале).
Юра Борисов фильм Пророк История Александра Пушкина