Не побоюсь этого слова - я настоящий эксперт в области несмываемых средств по уходу за волосами. Их было куплено и протестировано столько, что можно уже выложить забор! Но есть у них одна неприятная черта, которая всегда толкала на смену средства после его окончания на другое. Как разорвать этот бессмысленный поиск? Я вам расскажу.
Итак. Чем же грешат "несмывашки"? Не знаю - у кого как, но я каждый раз сталкивалась с одной и той же проблемой - как только средство подходит к концу, то оно начинает дико сушить волосы. Тот же эффект наблюдается при повторной покупке того же средства. Вот хоть обкидайте меня чем-нибудь, но у меня - так. Потому уже зная эти все особенности я каждый раз покупаю что-то новое, чтобы не успевать разочаровываться.
Тут на полке магазина я увидела новую несмывашку от Пантин - интенсивное восстановление. Купила и делюсь впечатлениями.
1) По консистенции - она наиболее маслянистая из всех несмываемых средств от Пантин.
2) Раза в 2 (как минимум) она экономичнее той же сыворотки для секущихся кончиков (в темно-зеленой упаковке)
3) Отлично выравнивает кончики волос.
4) Запах. Меня всегда раздражал термоядерный запах сыворотки для секущихся кончиков (да и вообще, как правило, подобные средства ну очень уж сильно пахнут), а здесь - он пахнет только в начале. Потом он вас вообще никак не беспокоит.
5) Волосы блестят и выглядят очень ухоженно.
Как усилить и продлить эффект от использования средства? Даже если вам очень жалко свои волосы, если вы их отращиваете непосильным трудом - все равно советую отстричь хотя бы 1 см. И сразу, после первого мытья замазать кончики этим средством. Вы увидите потрясающую разницу - волосы будут как в рекламе! "Отстричь каждый может посоветовать" - скажете вы. Вы правы, но если кончики волос уже мертвые, а вы хотите выглядеть красиво и ухоженно - ведь для этого вы хотите купить данное, средство, верно? Отмечу, что лично я не наблюдала такого же поразительного эффекта на обновленных концах волос при использовании других несмывашек. С этим средством, они словно утолщаются.
Что касается привыкания, о котором я упомянула выше. От чего-то к этому средству волосы у меня не привыкают, и оно работает на всю катушку уже на протяжении второго флакончика 😊
Так же знайте - засчет маслянистой текстуры и концентрированности им легко переборщить. На волосы средней густоты до лопаток достаточно 3-4 нажатия помпы. Растираем между ладонями и наносим. Хватает - с лихвой! Я наношу не только на кончики, но и начиная от середины длины, поскольку и волосы у нас находятся в процессе роста, ну и самая жесть механических и тепловых воздействий (а так же ветра и непогоды) приходится именно на эту часть.
Девочки, я очень советую попробовать эту несмывашку! Возможно и вы найдете в ней своего лучшего секретного друга в борьбе за красоту волос.